15 и 16 ноября на Солнце был зафиксирован распад солнечного волокна —
струй плазмы, удерживаемых магнитным полем звезды. Происходящее
зафиксировала Обсерватория солнечной динамики НАСА.15 и 16 ноября на Солнце был зафиксирован распад солнечного волокна — струй плазмы, удерживаемых магнитным полем звезды. Происходящее зафиксировала Обсерватория солнечной динамики (SDO) НАСА.
Волокна кажутся темнее окружающего вещества из-за своей относительно низкой температуры. Видео было снято в экстремальном ультрафиолетовом диапазоне, говорится на официальном портале НАСА.
Напомним, что оба распада солнечного волокна сопровождались выбросами корональной массы, имевшими геоэффективную компоненту. В связи с этим 18 ноября на Земле наблюдались слабые возмущения магнитного поля.
Миссия Обсерватории солнечной динамики НАСА (SDO), бюджет которой составляет 850 млн долларов, стартовала в феврале 2010 года. Целью запуска аппарата стало изучение Солнца и его изменений. SDO — ключевой компонент программы НАСА «Жить со звездой», который призван помочь исследователям лучше понять взаимодействие Земли и Солнца, а также то, как различные аспекты этой связи влияют на жизнь людей и общество в целом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.