Понедельник, 16.05.2022, 10:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Апрель » 17 » Омега-3 жирные кислоты увеличивают объем мозга и предотвращают старение | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:34
    Омега-3 жирные кислоты увеличивают объем мозга и предотвращают старение




    Ученые давно установили, что омега-3 жирные кислоты чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой системы человека. К примеру, рыбий жир, способен защитить от стресса. Однако, мало кому известно, что эти вещества играют важную роль в улучшении работы мозга и предотвращении развития различных заболеваний, таких как депрессия, нарушение когнитивных функций и функций памяти.

    Результаты последних исследований показали, что, потребляя омега-3 жирные кислоты, можно сохранить здоровье мозга. Учеными было установлено, что это вещество помогает организму остановить процесс снижения когнитивных функций и предотвратить развитие патологических изменений, связанных с возрастом. Также, они опровергли давнее утверждение, что сокращение объема мозга и гибель нервных клеток являются прогрессирующими и необратимыми явлениями. Оказалось, что омега-3 жирные кислоты обладают антидепрессивными и нейропротекторными свойствами. Исследователи обнаружили, что у пожилых людей, которые потребляли омега-3 жирные кислоты, значительно увеличился объем серого вещества мозга, а также наблюдался рост новых тканей в части мозга, связанной с получением удовольствия.

    В одном из самых крупных исследований подобного рода, ученые проанализировали пищевой рацион 12000 беременных женщин. Результаты показали, что дети, родившиеся у женщин, потреблявших наименьшее количество омега-3 жирных кислот, имели на 48% более низкий уровень умственного развития. Девочки, недавно прочитала познавательную статью на stabtab.ru как правильно заниматься любовью, оказывается я узнала много нового.

    В этой статье, A2news.ru рассмотрит вместе с вами более подробно, каким образом это вещество влияет на рост, развитие и функции человеческого мозга. Вы узнаете о скрытых возможностях омега-3 жирных кислот в процессе сохранения свойств памяти и когнитивных функций. Также мы расскажем о том, как можно препятствовать ухудшению работы мозга, связанной с возрастом. К тому же, вам будет интересно узнать об уникальных свойствах этого вещества, помогающих бороться с различными формами психических заболеваний, расстройств нервной системы и прочих нарушений работы мозга, таких как болезнь Альцгеймера, агрессия, биполярное расстройство и депрессия.
    Основное питательное вещество от рождения до смерти

    Примерно 8% объема мозга состоит из омега-3 жирных кислот, выполняющих множество жизненно важных функций и защищающих клетки мозга от окислительного стресса, развития воспаления и разрушений, причиняемых хроническими заболеваниями.

    Омега-3 жирные кислоты накапливается в человеческом мозге ещё во время внутриутробного развития. Количество этого вещества напрямую связано с уровнем интеллекта и когнитивными функциями у детей и подростков. Однако содержание омега-3 жирных кислот в клетках мозга уменьшается с возрастом и вследствие развития некоторых хронических заболеваний головного мозга.

    Эта информация дала ученым возможность увидеть роль омега-3 жирных кислот в развитии типичных возрастных нарушений выполнения когнитивных функций, таких как болезнь Альцгеймера.

    Дефицит содержания омега-3 жирных кислот в клетках головного мозга в раннем возрасте влечет за собой нарушение развития мозга и когнитивных функций. Особенно это становится заметно при выполнении задач, связанных с концентрацией внимания. С течением времени, снижение уровня этого вещества может способствовать развитию агрессии, тревожного состояния, депрессии, шизофрении, слабоумия, а также ряда других нарушений психического здоровья.

    Результаты одного из исследований показали, что омега-3 жирные кислоты способны остановить возрастную гибель клеток мозга. В частности, это вещество восстанавливает рецепторы, имеющие большое значение для работы памяти, а также увеличивает уровень роста нейронов.
    Природный борец с преступностью

    Ученые установили, что у некоторых людей, склонность к нарушению закона и агрессивное поведение тесно связаны с низким уровнем омега-3 жирных кислот. Также, недостаток этого вещества влечет за собой отсутствие таких характеристик, как альтруизм, честность и самостоятельность. Все это исследователи связывают с изменениями уровня серотонина, который управляет импульсивностью, агрессивностью и враждебным поведением.

    К примеру, в группе наркозависимых пациентов, потреблявших добавки омега-3 жирных кислот в течение 3 месяцев, отмечалось значительное снижение уровня агрессии и тревоги. Кроме того, у заключенных одной из тюрем, в рацион которых включили добавки этого вещества, наблюдалось значительное сокращение уровня антиобщественного поведения и частоты проявления случаев насилия и агрессии.
    Мощный антидепрессант

    Результаты множества исследований показывают, что у людей, страдающих депрессией, наблюдается значительное снижение уровня омега-3 жирных кислот в красных кровяных клетках. Низкий уровень данного вещества также зачастую встречается у людей, которые совершили или пытались совершить суицид.
    Что необходимо знать: как остановить старение мозга

    Ранее мы уже писали о том, как защитить организм от раннего старения. Новые исследования говорят, что значительную часть головного мозга составляют липиды. Из них, наиболее важными являются омега-3 жирные кислоты.

    Омега-3 жирные кислоты оказывают мощное омолаживающее воздействие на структуру и функционирование мозга. Начиная от выполнения когнитивных функций и памяти, до состояния психического здоровья и профилактики развития болезни Альцгеймера.

    Эти кислоты также связаны с увеличением объема серого вещества мозга, особенно в тех его участках, которые отвечают за удовольствия. При этом омега-3 жирные кислоты помогают повысить уровень интеллекта, начиная с момента рождения.

    Они поддерживают целостность клеток головного мозга и увеличивают выработку жизненно важных нейромедиаторов, защищая от повреждений, связанных с окислительным и воспалительным процессами.

    Потребление омега-3 жирных кислот помогает при лечении депрессии, агрессии и других психических расстройств, а также предотвращает раннее снижение когнитивных функций и даже болезнь Альцгеймера.
    Новое средство от биполярного расстройства

    Биполярное расстройство, ранее известное как маниакально-депрессивный психоз, продолжает оставаться основной проблемой психиатров. При биполярном расстройстве, пациенты могут повторять цикл от периодов глубокой депрессии до периодов эйфории и чрезмерной активности. Некоторые циклы проходят быстро, а другие медленно. При этом встречаются также пациенты, которые практически не имеют маниакального компонента на протяжении заболевания.

    Омега-3 жирные кислоты показали отличные результаты при лечении пациентов, страдающих биполярным расстройством. В ходе одного из исследований, пациенты ежедневно потребляли добавки 9600 мг омега-3 жирных кислот. Результаты показали значительно более длительные периоды ремиссии, чем в группе, принимающей плацебо. Ученые также отметили глубокие положительные изменения в тканях головного мозга, вызванные очень высокой дозой добавок омега-3 жирных кислот, примерно 9700 мг в день. Несколько небольших исследований показали, что потребление добавок может также уменьшить частоту проявления маниакальных эпизодов.
    Нарушение когнитивных функций и болезнь Альцгеймера

    Омега-3 жирные кислоты в значительной степени воздействуют на выполнение когнитивных функций и память. Существуют убедительные доказательства мощного нейропротекторного воздействия омега-3 жирных кислот на клетки мозга, отвечающие за способность к обучению и функции памяти. Люди с более низким уровнем этого вещества чаще других страдают от множества когнитивных нарушений, в том числе дислексии.

    Результаты исследований показали, что омега-3 жирные кислоты помогают улучшить функции мозга за счет укрепления связей между нейронами, а также повышают выработку жизненно важных веществ, таких как серотонин. Также, эти кислоты защищают клетки мозга от воздействия воспалительного и окислительного процессов, препятствуя развитию деменции, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

    У здоровых людей, повышение уровня омега-3 жирных кислот в организме приводит к увеличению объема мозга в областях, связанных с эмоциональным возбуждением и контролем над поведением.

    Болезнь Альцгеймера остается одной из самых опасных угроз для здоровья в возрастной невропатологии. В основе прогрессирующей потери памяти и дезориентации, характерных для заболевания, лежат окислительное повреждение и воспалительный процесс. Омега-3 жирные кислоты благоприятно влияют на некоторые характерные изменения, связанные с этим заболеванием.

    Ученые убедились, что у тех пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера в легкой и умеренной форме, которые принимали омега-3 жирные кислоты, отмечалось улучшение аппетита и значительное увеличение полезной массы тела.
    Выводы

    Согласно исследованиям, 8% головного мозга состоит из омега-3 жирных кислот. Это вещество оказывает глубокое омолаживающее воздействие на структуру и функционирование мозга - от когнитивных функций и памяти, до психического здоровья и профилактики развития болезни Альцгеймера. Также, ученые получили подтверждение того, что омега-3 жирные кислоты связаны с увеличением объема серого вещества мозга, особенно в тех участках, которые отвечают за удовольствие. Потребление добавок омега-3 жирных кислот повышает уровень интеллекта с момента рождения. Это вещество сохраняет структуру клеток головного мозга, увеличивая выработку жизненно важных нейромедиаторов, защищающих клетки от воздействия окислительного и воспалительного процессов. Потребление омега-3 жирных кислот может способствовать значительному улучшению при лечении депрессии, агрессии и других психических расстройств. К тому же, предотвращает раннее снижение когнитивных функций и препятствует развитию болезни Альцгеймера.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Человек,здоровье,психология | Просмотров: 972 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: омега-3, объём, мозга, жирные, увеличивают, старение, кислоты, предотвращают
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz