Воскресенье, 22.05.2022, 22:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Октябрь » 10 » О чем Эйнштейн рассказал своему повару? Секреты состава продуктов | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:01
    О чем Эйнштейн рассказал своему повару? Секреты состава продуктов



    Сегодня наши кулинарные затруднения начинаются далеко за дверью кухни. Правда ли, что морская соль полезнее, коричневый сахар вкуснее, а декофеиновый кофе еще вреднее обычного?

    Роберт Вольке – профессор химии. Он расскажет, как устроена вкусная еда на молекулярном уровне. И ответит на главный вопрос – почему всё это именно так? Солененького? Морская соль – это на 99% чистый хлорид натрия. Оставшийся 1% – это соединения магния и кальция. Другие «75 минеральных веществ», которые обещают нам производители, практически отсутствуют.

    Чтобы получить количество железа, содержащееся в одной виноградине, придется съесть около 100 г такой соли. Цвет серой, розовой и черной морской соли определяется местными разновидностями глины и морских водорослей. У такой соли неоспори­мо уникальный вкус, но это всё тот же хлорид натрия, который ничем не лучше хлорида натрия из поваренной соли.

    Какая разница между сахаром из тростника и сахаром из свеклы?

    Больше половины всего произведенного сахара в США, России и странах Европы получают из сахарной свеклы. В ней содержится много примесей с неприятным вкусом и запахом, которые удаляют при переработке. Все эти примеси сохраняются в мелассе, которая несъедобна и годится лишь на корм для животных. По этой причине не существует съедобного коричневого свекловичного сахара.

    После очистки тростниковый и свекловичный сахар химически идентичны: оба они состоят из чистой сахарозы. Производители не обязаны маркировать сахар, который они выпускают, как тростниковый или свекловичный, так что вы можете использовать свекловичный сахар, даже не догадываясь об этом.

    Если на упаковке не указано «тростниковый сахар», скорее всего, это свекловичный сахар. Почти весь коричневый сахар, который продают в супермаркетах, сделан путем напыления мелассы на рафинированный сахар. Выбрать белый или чуть более ароматный коричневый сахар – дело вкуса.

    Любителям шоколада

    – Правда ли, что в белом шоколаде нет кофеина?
    – Правда. Кстати, шоколада там тоже нет.

    Белый шоколад – это растительный жир из какао-бобов, смешанный с сахаром и сухими молочными веществами. В нем нет ни грамма тех чудесных веществ какао, кото­рые дают шоколаду его богатый вкус. В некоторых видах белого шоколада нет даже какао-масла – оно заменено гидрогенизированными растительными жирами.

    Китайская кухня и глютамат натрия

    «Синдром китайского ресторана» – это обозначение головной боли и ощущения жжения, которые были впервые описаны в 1968 году и появились у людей после посещения китайского ресторана. Как выяснилось, недомогание вызывал именно глютамат натрия. С тех пор ведутся споры – вредно ли это вещество?

    Но даже если на этикетке указано «без глютамата натрия», в продукте могут присутствовать другие глютаматы: гидролизованный растительный бе­лок, автолизованный дрожжевой белок, экстракт дрожжей, дрожже­вое питательное вещество, натуральные вкусовые или ароматизиру­ющие добавки. Сыр пармезан, помидоры, грибы, водоросли – эти продукты тоже явля­ются источниками глютамата. Вот почему даже небольшое добавле­ние какого-либо из этих ингредиентов придает блюду более силь­ный вкус. Японцы издавна использовали глютамат, содержащийся в водорослях, при приготовлении изысканных супов.

    По материалам книги Роберта Вольке «О чем Эйнштейн рассказал своему повару?».



    Автор: Мария Лапшина




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Человек,здоровье,психология | Просмотров: 951 | Добавил: Планета | Источник: http://planetatain.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: рассказал, своему, состава, Эйнштейн, продуктов, чём, секреты, повару?
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz