Четверг, 27.01.2022, 20:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Март » 7 » Нужны ли войскам женщины, а женщинам - войска | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:05
    Нужны ли войскам женщины, а женщинам - войска



    Приоритет любого государства - женщины-матери, а не женщины-воины, уверен Александр Хроленко
    В России растет феминизация силовых структур. Девушки служат по контракту, учатся в военных вузах (даже в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище), становятся офицерами. В этом нет парадокса или суровой государственной необходимости, такова загадочная женская душа.
    Коня на скаку остановит, но по контракту
    Ретрограды утверждают, что гуманитарные проекты равенства полов не имеют отношения к воинской службе. Мировой опыт доказывает обратное. Пробуем разобраться.
    В силовых министерствах России год от года женщин в погонах становится больше (до 10 процентов). К примеру, в 2014 году в пункт отбора граждан на военную службу по контракту в Краснодарском крае обратились более 500 женщин. В Калининградской области за год изъявили желание служить по контракту около двух тысяч человек, причем каждый седьмой кандидат — женщина. Военно-патриотический порыв объясняют достаточно высоким уровнем доходов военнослужащих, социальными гарантиями, возможностью получения на льготных условиях образования и жилья по программе накопительно-ипотечного кредитования (после 20 лет службы в Вооруженных Силах России военнослужащий по контракту получает жилье в собственность фактически бесплатно). Военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по беременности и родам в размере денежного довольствия. И все же некоторым женщинам военная служба просто нравится.
    В России носят погоны около 40 тысяч женщин, из них более двух тысяч — офицеры. Более 9 тысяч женщин служат прапорщиками (мичманами), как правило, штабными работниками, специалистами медицинских и финансовых служб, войск связи. Они отличаются высочайшей ответственностью, безукоризненно выполняют служебные обязанности, практически не имеют вредных привычек. И наравне с мужчинами стойко переносят сложнейшие испытания.
    Женщине ближе должности метеоролога, психолога, преподавателя военного вуза. Более тернистым может оказаться служебный путь командира взвода. Старший лейтенант Светлана Протасова стала единственной в мире женщиной-пилотом истребителя Су-27.
    Военнослужащие-женщины покоряют и спортивные вершины. Осенью 2014 года на чемпионате мира по спортивному ориентированию в Австрии женская команда Вооруженных Сил России заняла первое место. На средней дистанции у женщин первенствовала лейтенант Юлия Новикова. На длинной дистанции не было равных лейтенанту Наталье Ефимовой.
    В это же время на чемпионате мира по парашютному спорту в Индонезии победила сборная Вооруженных Сил России, причем более половины наград завоевали женщины. В индивидуальной акробатике чемпионом стала прапорщик Евгения Фурман из ЦСКА. В прыжках на точность приземления первенствовала и стала в итоге абсолютной чемпионкой мира старший прапорщик ВДВ Елена Лактионова.
    И все же подобные достижения — исключения из правил.
    Гендерное неравенство
    Природа непреклонна: физиология не обеспечивает женщинам равенства с мужчинами. Соотношение женской и мужской мышечной силы в среднем составляет 2/3. Причем у женщин мышцы верхних конечностей на 30 процентов слабее нижних. Различия — в общей массе тела и более тонкой структуре мышечных волокон (росту мышечной массы способствует тестостерон, которого у мужчин в 10 раз больше). А ведь на службе и сильным мужчинам приходится несладко.
    В Вооруженных Силах профессионализм — понятие более многогранное, нежели в гражданской сфере. Самые непростые грани —равенство мужчин и женщин при несении военной службы, порядок назначения на воинские должности, объем выполняемых обязанностей, наличие дополнительных прав и социальных гарантий, особенности юридической ответственности.
    Например, военнослужащие-женщины по закону могут выбирать только 60 процентов имеющихся офицерских должностей и 18 процентов должностей прапорщиков (мичманов), рядового (сержантского) состава (п. 3 ст. 42 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"). По этим показателям Россия отстает от многих стран.
    Количество военнослужащих-женщин увеличивается во всем мире. Самая многочисленная "женская армия" — в Израиле. В сухопутных войсках США женщинам разрешается замещать более 90 процентов воинских специальностей. В США носят форму около 200 тысяч женщин. В вооруженных силах Великобритании женщины занимают те же должности, что и мужчины. В армии Канады их более 7 тысяч. В Швеции разрешена служба женщин на подводных лодках. Во Франции женщины получили право служить практически во всех родах войск, во французской армии более 26 тысяч женщин. Однако во что обходится такое равноправие женскому организму?
    Проведенные английскими военными врачами исследования показали, что попытки сравниться в военном деле с мужчинами заканчиваются для женщин плохо. Проблему повышенного в три раза женского травматизма не снимают даже поблажки в выполнении физических упражнений. На здоровье военнослужащих-женщин отрицательно влияют и тренировки, и сама армейская жизнь. Дополнительной нагрузкой становятся даже относительно незаметные для мужчин оружие и обмундирование.
    При этом существуют ограничения, связанные с риском для жизни. Проблема непосредственного участия военнослужащих женского пола в боевых действиях не решена повсеместно, даже в самых феминизированных армиях и государствах, а ведь именно на постоянную боевую готовность и ведение боевых действий нацелена вся жизнь вооруженных сил. Чтобы сделать армейские условия более пригодными для женщин, надо бы изменить систему физической подготовки и всю военную службу (если это в интересах государства).
    Государственный подход
    Рост численности военнослужащих-женщин порой объясняют сложной социально-демографической ситуацией. Годных по состоянию здоровья мужчин не хватает. И все же, уверен: приоритет любого государства — женщины-матери, а не женщины-воины. Во все времена в экстремальных ситуациях женщин и детей в первую очередь спасали, а не решали за их счет какие-то государственные задачи. Поэтому у проблемы феминизации войск только два принципиальных критерия — эффективность системы и социальная справедливость.
    Даже если женщина эффективно поддерживает боеготовность, посылать ее под пули несправедливо. Социальная роль женщины кристаллизовалась тысячелетиями. Психофизически женщины устроены иначе, нежели мужчины. Не случайно даже соревнования по шахматам разделены на мужские и женские. Психофизическое состояние женщины в большей степени зависит от циклов лунного календаря, нежели от воинских уставов, с этим ничего не поделаешь. Природой ей предначертаны иные, высшие цели — продление жизни, хранение семейного очага, воспитание детей.
    Кстати, географически компактная Япония имеет примерно такое же население, как и огромная Россия. Китай, Индия давно перешагнули миллиардную отметку. Наша территория выглядит малолюдной. Женщины России должны больше рожать будущих защитников Отечества, а не служить ими. Нельзя за счет физически здоровых женщин репродуктивного возраста решать проблемы армии и флота.
    По собственному многолетнему опыту офицерской службы знаю, что женщинам даже просто находиться в войсковой сфере всегда труднее, чем мужчинам. Феминизация силовых структур — не ультиматум истории. Впрочем, окончательный ответ о совместимости женщины и военной службы могут дать только женщины.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 544 | Добавил: marat | Источник: http://ria.ru/analytics/20150306/1051325012.html | | Теги: ли, женщины, войска, Женщинам, войскам, нужны
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 oyrat   (07.03.2015 15:12) [Материал]
    Прав Хроленко, что в конце концов решает сама женщина, только, если она - женщина, а не амазонка, добавлю от себя. Кроме того, значит в государстве не всё так ладно, если оно прибегает к таким неестественным правилам подбора военных кадров... biggrin biggrin biggrin






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 7
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz