Понедельник, 23.05.2022, 18:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Январь » 30 » Нужно ли нам международное право? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:14
    Нужно ли нам международное право?



    Всем нам с ранних 90х внушали, что есть некое «мировое сообщество», а также «общепризнанные принципы и нормы международного права», с «нормами международных договоров» в придачу. Даже в нашей Конституции, в части 4 статьи 15, указано, что международно-правовые нормы имеют большую юридическую силу по сравнению с нормами законов. Это не только незавуалированное, но и громогласное, на весь мир, признание как минимум юридической зависимости России от интересов финансово-политических кланов, поименованных «мировым сообществом». Говоря совсем просто, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, правила поведения нам диктуются в первую очередь неким «мировым сообществом», и уже во вторую, в десятую и в двадцать пятую очереди – органом законодательной власти нашей собственной страны. Таким образом, в декабре 1993 года была в открытую провозглашена глобальная система вассалитета-сюзеренитета, где роль вассала была отведена России, а роль сюзерена – аморфному, но чрезвычайно влиятельному «мировому сообществу». Но не устарела ли эта система сейчас, и не рановато ли «мировое сообщество» начало тогда пир на нищете, на крови и на костях? Давайте попробуем разобраться…

    Очевидно, что нормы права сами по себе не являются самоцелью и самоценностью. Они лишь оформляют сложившиеся в обществе отношения, максимум дают некий ориентир для совершенствования этих отношений. Лучше всех это, кстати, в свое время выразил именно либерал и демократ-конституционалист Лев Петражицкий, так что нынешние либерально-демократические вопли о самоценности и самозначимости норм права есть не что иное, как открыто выраженное либерально-демократическое стремление заставить весь мир играть по либерально-демократическим правилам. Но либеральный фимиам последних десятилетий начал развеиваться, причем, как ни странно, развеиваться стремительно, - тут-то и выяснилось, что ничего, кроме фимиама, в сущности не существовало, и ни один либерал никогда не сможет связно объяснить, в чем самоценность правил, придуманных его братией.

    В обществе естественным образом формируется определенная система отношений, причем отнюдь не только хозяйственных, как навязывала марксистская пропаганда, но и религиозных, научных, этических, эстетических, этнокультурных, мифологических и многих-многих других. И естественно, что отношения надо как-то оформлять – в противном случае самих этих отношений не будет, поскольку отношения подразумевают наличие, в первую очередь, правил взаимодействия между участниками этих самых отношений. Вот этими-то правилами и являются нормы права. Фундаментальные отношения, то есть отношения системообразующие, без которых немыслимо существование общества как такового, регламентируются и должны регламентироваться государством. И если государство суверенно во всех смыслах, оно само устанавливает для себя правила поведения; если же государство зависимо, то правила поведения для него устанавливаются другими странами или «мировым сообществом».

    А что такое международное право? Если не углубляться в теоретические и оторванные от жизни тех лет, хотя и порой крайне занятные в философическом отношении, концепции 17 века, то международному праву как целостной структуре на самом-то деле меньше ста лет. И сформировалось международное право как инструмент передела мира тремя странами (Великобританией, США и Францией) по итогам Первой мировой войны. Иными словами, международное право, от которого так экстазирует любой уважающий себя либерал, на деле есть не что иное, как задокументированное и закрепленное на уровне признанных всем «цивилизованным миром» нормативных актов господство определенных: сначала стран, а затем – финансово-политических кланов и отдельно взятых воротил (как правило, живущих и функционирующих на Американском континенте).

    Так было сразу после Первой мировой войны, так было в 1944 году, при создании глобализационного экономического порядка, так было в 90х, когда шел новый передел совсем еще недавно биполярного мира, так было в 2000х, когда началось интенсивное вторжение глобалистов на Ближний Восток. Так остается в значительной степени и сейчас. Хотя сейчас неожиданно обозначилась тенденция интенсивного сопротивления глобализационному порядку, выраженному, в первую очередь, в международном праве. Некоторые страны, по какой-то лично мне непонятной причине, вспомнили о своем суверенитете и о своей государственной природе. Тенденция, надо сказать, не просто конструктивная, но и спасительная. Нам как никому другому необходимо не только включиться в эту тенденцию, но и возглавить ее передовой эшелон – тем более что к этому есть почти все объективные предпосылки: и географическая, и ресурсная, и интеллектуальная – не хватает пока только трудовой и демографической. Но это отдельная и крайне обширная тема…

    Автор не отрицает насущной необходимости некоторых аспектов международного права. Например, торговые соглашения между государствами существовали всегда, сколько существуют сами государства. И сейчас, с усложнением системы хозяйственных связей, необходимо наднациональное и надгосударственное регулирование этих связей и отношений. Но «мировое сообщество» ни в коем случае не должно посредством международного права запускать свои грязные лапы в лоно государственного суверенитета.

    В высшей степени позорным для такой великой страны, как Россия, является обоснование своего нежелания руководствоваться решениями явно вражеской организации (я имею в виду решения ЕСПЧ), а также отстаивание своих интересов через вражеские организации (я имею в виду ныне разворачивающийся стокгольмский процесс по делу ЮКОСа). Считаю, что такое категорически недопустимо! Россия не должна отчитываться перед своими геополитическими врагами – тем более, не должна им доказывать свою государственную полноценность! Это исторический абсурд просто по определению!

    В вопросах государственного суверенитета мы разберемся как-нибудь сами, без «мирового сообщества», с его навязчивым международным правом! В конце концов, не мешало бы держать в памяти пункт 1 статьи 2 Устава ООН, а также статью 82 Конституции Российской Федерации. Они о суверенитете. Вспомните это, «господа» любители «мирового сообщества»!

    Пожидаев Илья Евгеньевич
    Центральное информационное агентство Новороссии




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 615 | Добавил: Лео | | Теги: право?, нужно, ли, нам, международное
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Благородный   (30.01.2016 11:45) [Материал]
    Нам нужны свои законы, по которым и должен жить весь оставшийся мир.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz