Среда, 19.01.2022, 02:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Новая холодная война? ("Frankfurter Allgemeine Zeitung", Германия) | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    11:31
    Новая холодная война? ("Frankfurter Allgemeine Zeitung", Германия)




    Свобода в Европе вновь под угрозой. Но Запад не должен позволить России втянуть себя в конфронтацию, пишет госсекретарь США Джон Керри (John Kerry) в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, посвященной 25-летию падения Берлинской стены.

    В октябре министр иностранных дел Штайнмайер и я посетили Мемориал Берлинской стены. Мы шли вдоль стены и вновь погрузились в эту темную главу прошлого. Мы встретили мужчину, которому не только удалось самому бежать из Восточной Германии в Западную Германию. Он поставил на карту собственную жизнь, чтобы дать возможность бежать другим.

    Мы встретились также с немецкими школьниками, которым повезло родиться после окончания холодной войны. В детстве родственники рассказывали им истории из своей жизни о реальных и политических границах, которые отделяли свободных людей на Западе от их семей и друзей, которые были «заперты» на Востоке.

    Один из учеников в конце мероприятия подошел ко мне и задал вопрос: может ли сегодня вновь начаться холодная война? Многие задают этот вопрос. 25 лет спустя после того, как ветер перемен подул в странах Варшавского договора, привел к падению Берлинской стены и после окончания холодной войны освободил путь к единой, укрепившейся Германии, этот вопрос приобрел особое значение.

    Американцы сопереживают немцам

    На другой стороне Атлантики, в Соединенных Штатах Америки, мы с большим участием отнеслись к напряженному, длившемуся годами объединению Германии. Каждый американец слушал, словно зачарованный, когда президент Кеннеди в ходе своего визита в Западный Берлин в 1963 году произнес знаменитые слова «Я берлинец», чтобы выразить солидарность с немцами по обе стороны Берлинской стены. Вся моя страна следила за тем, как президент Рональд Рейган в 1987 году, выступая перед Бранденбургскими воротами, призвал Михаила Горбачева снести стену, если он всерьез говорит о либерализации, мире и благосостоянии.

    Меня лично затронула эта история. Потому что я несколько сознательных лет моего детства провел в Берлине. Мой отец работал в американском представительстве в Западном Берлине, когда объединенная Германия была еще далекой мечтой. Я собственными глазами видел различия между Востоком и Западом. Я ощущал их. Это было различие между надеждой и отчаянием, между светом и тьмой. В конце концов, различие между людьми, у которых был шанс сделать что-то из своей жизни, и людьми, которым в этом шансе было отказано.

    США и Германия: вместе за Украину

    Этот опыт долгое время сопровождал меня по жизни, и я в своей ежедневной работе часто о нем вспоминаю. Потому что, к сожалению, грустная правда состоит в том, что свобода, которой сегодня обладают американцы и немцы, которые свободно избирают политических руководителей, выражают свое мнение и могут быть сами кузнецами своего счастья, в слишком многих частях мира все еще находится под угрозой. Даже в Европе.

    Агрессивное поведение России на Украине неприемлемо. Решающее значение имеет то, что Германия и США стоят на стороне нашего партнера и выступают в защиту суверенитета и независимости Украины. На карту поставлены послевоенное мировое устройство и порядок после падения Берлинской стены, от которого выиграли миллионы людей по всему миру.

    Ангела Меркель — неутомимый дипломат

    Также решающее значение имеет возобновление конструктивных отношений с Россией в случае, если Москва готова совершить необходимые шаги. В интересах всех нас, чтобы Россия, Европа, США и Канада сумели сплотиться для борьбы с глобальными проблемами, такими, как экстремизм, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний, и получать выгоду от мира, стабильности и экономического сотрудничества.

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель это хорошо понимает. Благодаря своим усилиям неутомимого дипломата, она подставила плечо президенту Порошенко и способствовала тому, чтобы каналы для диалога с Владимиром Путиным оставались открытыми. Она взяла на себя ведущую роль, чего никто другой сделать бы не смог. И США ей за это невероятно благодарны.

    Может ли сегодня вновь начаться холодная война?

    Обе наши страны, а также наши партнеры во всей Европе действуют во благо будущего Украины. Мы делаем все возможное, чтобы Минские договоренности были полностью реализованы, чтобы народ Украины снова был в состоянии цивилизованно и мирно строить свою демократию.

    Мы выступаем за это, потому что мы на своем опыте узнали, чего могут достичь люди, если они остаются верны своим ценностям и вместе с другими идут к общей цели. Именно таким образом немецкий народ добился падения Берлинской стены, и с этого момента нам всегда удавалось преодолевать ограничения свободы.

    Может ли сегодня вновь начаться холодная война? Ответ «нет», если мы вспомним о том, что 25 лет назад стремились к единству, свободе и миру, как для Германии, так и для Европы. Ответ «нет», если мы убедим другие государства в том, что старые разделительные линии между Востоком и Западом необходимо оставить позади. Ответ «нет», если мы сегодня, завтра и в последующие десятилетия будем и дальше концентрироваться на этих целях.

    Джон Керри (John Kerry)




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 503 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: (Frankfurter, allgemeine, Новая, zeitung, холодная, Германия), ВОЙНА?
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz