Неоднозначное влияние глобального потепления на природу
Изменения климата, наблюдаемые в Арктике, влияют на общую экологическую ситуацию на нашей планете. К положительным последствиям, например, можно отнести увеличение продолжительности периода вегетации растений на 5-10 дней. Это приводит к повышению продуктивности пастбищ, а значит, к расширению кормовой базы для оленей, обитающих в тундре. Кроме того, по оценкам специалистов, природа создает условия для сохранения численности соболя, лося, белки и лисицы. Вместе с тем, по мнению российских экологов, к негативным последствиям нужно отнести ухудшение доступа оленей к ягелю за счет увеличения высоты снежного покрова. Кроме того, в связи с изменяющимися ландшафтами, у белых медведей и тюленей возникают трудности с питанием и воспроизводством потомства.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.