Наше неумение прощать и страх убивают отношения в зародыше
Над отношениями не нужно работать, в отношениях нужно быть. Быть собой, быть вместе с человеком, быть собой для себя и для него, видеть партнера таким, какой он есть, а не стараться впихивать кого-то в образ, каким бы этот образ заманчивым, красивым, правильным, желанным ни был.
Просто? Нет, не просто. Сложно. Потому что быть собой требует много сил, прежде всего, для искренности и честности. Сил для того, чтобы признавать свои движения не в "мы", а в эгоистическое Я. Сил для того, чтобы не бояться многих вещей, которые настоящие отношения вскрывают в обоих – и ответственность, и умение давать- принимать (причём в равной степени), и самое интересное умение – дарить и говорить, и делать – просто, а не ожидая реакции или подобного в ответ...
Мы считаем, что если для нас делают что-то хорошее, так и должно быть. Кто-то всегда нам что-то должен. Мало того, что делать, еще и быть каким-то. И в итоге две картинки, образа какое-то время существуют и держатся на страсти, иллюзии, азарте, интересе. Но как только подходит момент двигаться глубже или момент усталости (а на поддержание наносного уходит много энергии как физической, так и психической), пара начинает трещать.
Наше неумение говорить не обвиняя, неумение просить и прощать, просто давать, наши страхи и неумение принимать искренность – убивают в зародыше отношения. Хотя если посмотреть глубже, во всем есть наш выбор и часто не осознаваемая выгода. В чем она? В том, чтобы оставаться прежним, не брать ответственность, не расти внутренне, жить в сценарии жертвы и тирана и многое, многое, многое... Есть о чем подумать, почувствовать.
В отношениях нужно быть. Быть в пространстве "мы"... Благодарить, любить, дарить то, что есть внутри, то, что к моменту рождения пары уже сложилось, прожилось внутри каждого из нас.
Любовь – единственный смысл, единственная причина всего, единственное объяснение и единственная правда. Все остальное – попытки скрыть, замазать, спрятать наше неумение любить и быть в этом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Мы все несовершенные люди и не можем не грешить (Римлянам 3:23). Поэтому с нашей стороны было бы мудро прощать других, ведь рано или поздно нам тоже понадобится чье-то прощение. Более того, когда мы прощаем, мы от этого только выигрываем. Если мы копим злость и обиду, отказываясь прощать, мы вредим себе. Такие негативные эмоции крадут нашу радость, усложняют нам жизнь и делают нас несчастными. Они также могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вот к какому выводу пришли доктор медицины Ёити Тида и профессор психологии Эндрю Стептоу в статье, опубликованной в авторитетном медицинском журнале: «По последним данным, между злым, враждебным настроем и ИБС [ишемической болезнью сердца] прослеживается прямая связь» (Journal of the American College of Cardiology). Готовность прощать, напротив, приносит благо. Если мы великодушно прощаем, мы сохраняем с людьми мир и единство, поддерживая с ними хорошие отношения. И самое главное, поступая так, мы подражаем Богу, который великодушно прощает раскаивающихся грешников и ожидает того же от нас (Марка 11:25; Эфесянам 4:32; 5:1). Как несовершенные люди, мы часто оступаемся. Мы никогда не сможем вернуть Богу огромный долг, который составляют наши грехи против него. Единственное, что нам остается,— это искать его прощения. Создатель Иегова Бог готов простить все наши согрешения, если мы прощаем наших братьев за то, в чем они согрешили против нас. Своих последователей Сын Бога Иисус учил молиться: "Прости нам долги наши, как и мы простили должникам нашим" (Матфея 6:12).