Воскресенье, 23.01.2022, 19:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » НАСА пугает аномальной жарой в 2015 году | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    17:14
    НАСА пугает аномальной жарой в 2015 году



    На грядущий год NASA прогнозирует аномальную жару, которая придет на Землю. Такие предположения были выдвинуты на основе тенденции последних лет. NASA осуществили тщательный анализ, проведя сравнение температурных рекордов текущего года с метеорологической картиной прошедших лет.

    Эксперты космического агентства Соединенных Штатов Америки НАСА определили, что в сентябре нынешнего года глобальная температура составляла 15,7 градуса по Цельсию. По сообщениям ученых, данный аномальный показатель считается самым высоким за последние 135 лет. Специалисты определили, что в 2015 году аномальная жара придет в некоторые районы Земли в самый неожиданный момент — в те места аномальная жара принесет сильную засуху. Это стало известно корреспондентам раздел «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

    «В прогнозе климата имеется своя специфика. Современные технологии и данные специалистов предоставляют возможность давать более-менее точные прогнозы не только на самые близкие несколько дней, но и на грядущие две-три недели. Все это стало реальным благодаря суперкомпьютерам, которые используют синоптики: эти «машины» способны рассчитывать все климатические факторы. Теоретически специалисты способны с их помощью предоставить прогноз на 100 лет вперед, а вот спрогнозировать то, что будет через полгода-год, крайне сложно. Над решением данной проблемы проводят работу эксперты большинства государств», — рассказал член РАН Сергей Гулев.

    Он имеет убеждение, что прогнозировать аномальную жару в грядущем году, только основываясь на прослеживающейся общей тенденции к потеплению, неправильно. С его слов, аномальная жара со значительной вероятностью может наступить вследствие Эль-Ниньо и других влияющих на атмосферу факторов. Насколько понимает Сергей Гулев, Эль-Ниньо в нынешнем году не отмечалось.

    Россиянам сулят очень холодную зиму.

    Метеоусловия в нескольких регионах Российской Федерации в настоящее время позаоляют говорить о наступлении ранней зимы, что является определенной неожиданностью, в том числе и для Сибири с Уралом. Эксперты рассказывают, что это имеет связь со сменой климатического цикла с теплого на холодный. Данный цикл способен растянуться во времени на 35 лет.

    Как рассказал председатель президиума тюменского научного сообщества академик РАН В. Мельников, климатические изменения цикличны, и холодным циклам способны прийти на смену теплые. К примеру, со второй половины 40-х годов до конца первой половины 70-х отмечалось влияние холодного климата, ему на смену пришел теплый цикл, конец которого обязан был прийти в первых годах этого века, однако он несколько задержался по причине периода солнечной активности протяженностью в несколько лет. Только в настоящее время погода выравнивается, исходя из существующего цикла. Со слов Мельникова, следующие 35 лет станут в среднем холоднее на один градус, чем прошедший период со второй половины 70-х годов прошедшего века.

    За последнее столетие смена холодных и теплых циклов осуществляется на фоне процесса глобального потепления, которое отразилось на средней температуре - она поднялась на 0,2–0,6 градуса. Глобальный процесс потепления связан с концентрацией в атмосфере углекислого газа, и с увеличением концентрации, как отмечается учеными, общее потепление тоже повышается. Международное Метеорологическое бюро передает об увеличении концентрации углекислого газа на 25 процентов. Со слов Мельникова, краткосрочная перспектива характеризуется наступлением холодного цикла, который будет влиять на погоду в ближайшие 30–35 лет, пока не сменится потеплением.

    По прогнозу ведущего синоптика Свердловской области Г. Шепоренко, на Урале предстоящая зима будет являться самой холодной за последние пять лет. По сравнению с температурами зимы прошлого года, для предстоящей зимы будет характерно понижение температуры в среднем на 5-10 градусов. При этом температурный режим будет неустойчивым, ему будут характерны перепады показателей. Резко пришедшая зима в начале ноября сменится некоторым потеплением с выходом дневных температур на плюсовые показатели, но продлится потепление не долго – чуть более недели.

    Другие ученые рассказывают о глобальном потеплении.

    Специалисты, отслеживающими влияние глобального потепления на планету, уже в обозримой перспективе рассказывают о серьезных изменениях земного климата. Подчеркивается также, что признаки глобального потепления проявляются в Российской Федерации значительно больше, чем в других мировых государствах.

    По предварительным данным ученых, планету Земля ждет глобальное потепление, данным процесс неминуем, и вопрос заключается только в том, когда станут чувствительными эти процессы. Причины развития подобной тенденции, в общем, ясны. Значительное влияние оказывает экологический фактор, влияние которого с годами только приводит к негативу. По сообщениям ученых, в Российской Федерации развитие подобного процесса происходит в 2,5 раза быстрее, чем в других уголках мира. Эксперты также подчеркивают несколько факторов, которые имеют наибольший вес при составлении прогнозов на развитие ситуации. Климатические изменения происходят прежде всего от повышения концентрации в атмосфере парниковых газов. Эти природные явления приводят в конечном итоге к ряду серьезных изменений на территории региона. Стоит понимать, что цепь факторов потепления продолжает увеличение среднегодового стока рек и рост аномальных паводков.

    Автор: Дмитрий Дождев




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Прогнозы ученых,исследования | Просмотров: 1111 | Добавил: Планета | Источник: http://www.profi-forex.org/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: жарой, аномальной, наса, году, пугает, 2015
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz