Четверг, 27.01.2022, 09:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Август » 10 » Наказанные Богом Содом и Гоморра | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:49
    Наказанные Богом Содом и Гоморра




    С вершины Масличной горы в Кедронской долине, с колокольни "Русская свеча", можно увидеть на востоке место, где в библейские времена располагался грешный и распутный город Содом. Об этом же напоминает соляная гора высотой в 45 метров с известной фантастической судьбой - это и есть окаменелая фигура жены праведного Лота. Гора расположена на юго-западном берегу Мертвого моря. Там некогда и находился город Содом.

    В Ветхом Завете говорится о двух городах - Содоме и Гоморре, жители которых погрязли в распутстве и были испепелены за свои грехи огнем, посланным с неба. Располагались оба эти города "в долине Сиддим, где ныне море Соленое", как раз в районе будущего затопления, где археологи позднее обнаружили следы илистых наслоений. А если точнее, то находились они в плодородной долине в устье реки Иордан.

    Пастухи пасли тучные стада овец и коз, два раза в год жители собирали с виноградников прекрасные плоды, из которых делалось вино. Вообще вино у жителей Содома и Гоморры было самым любимым напитком, и пил его каждый - и стар, и млад. Многие люди напивались до бесчувствия, падали прямо на улицах, а иные после винопития предавались пороку и греху.

    В Библии сказано, что "жители Содомские были нечестивы и весьма грешны перед Господом". "Греху содомскому" были подвержены также жители Гоморры и окрестных городов, "подобно им блудодействовавшие и ходившие за иной плотью".

    Вопль Содомский и Гоморрский был очень велик и грех их тяжел, и Бог направил туда ангелов, чтобы убедиться, действительно ли жители этих двух городов поступают так нечестиво. Ангелов принял в своем доме Лот, племянник Авраама, но содомляне осадили его дом, требуя выдать пришельцев, дабы "познать" их.

    "И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли". Таким образом, Господь перевернул "вверх дном" оба города и окрестность вокруг. И на том месте, где они были, образовалось соленое море, известное нам теперь как Мертвое море. Может быть, в XXI веке до нашей эры Содом и Гоморра были уничтожены землетрясением. Что же касается огня и серы, которые падали на грешные города на южном побережье Мертвого моря, то здесь, вероятно, имеется в виду воспламенение газов, выходящих в этих районах из недр Земли.

    Сейчас этих двух городов нет ни на одной географической карте, но названия городов вполне конкретны. Есть записи некоторых паломников, которые утверждают, что в свое время под водами Мертвого моря они видели развалины домов и улиц. Само Мертвое море достаточно велико, его длина достигает 76 километров, ширина семнадцати, а глубина составляет 356 метров. Оно бессточное, то есть вода из него никуда не вытекает, и активно испаряется. А пополняют его воды реки Иордан. Поскольку расположено море в наиболее низкой части тектонической впадины Гхор, то, естественно, у геологов возникло предположение, что его образованию могли послужить подвижки земли, вызвавшие опускание почвы - той самой, на которой могли располагаться Содом и Гоморра. Значит, около двух тысяч лет до нашей эры в устье реки Иордан произошел какой-то природный катаклизм - землетрясение или извержение вулкана, который и мог привести к опусканию почвы. С другой стороны, Содом и Гоморра могли стать жертвами Всемирного потопа, который залил и район Мертвого моря. С годами воды схлынули, оставив после себя расщелину с устоявшейся водой, на дне которой, вполне возможно, погребены Содом и Гоморра.

    Правда, не так давно появилась еще одна версия гибели двух библейских городов. Известный немецкий путешественник и писатель Эрих фон Дэникен высказал на первый взгляд совершенно фантастическую гипотезу о ядерном взрыве и провел параллель с двумя японскими городами - Хиросимой и Нагасаки. Так вот, Эрих фон Дэникен считает, что и в то далекое время в устье реки Иордан мог произойти ядерный взрыв - и не один, а целых два. Над обоими городами, как бы это парадоксально ни звучало, были сброшены две атомные бомбы. Однако ответ на невольно возникающие вопросы, кто сбрасывал эти бомбы и зачем, писатель не дает.

    По его гипотезе взрывы были настолько мощные, что ничего не оставили от городов. А те из их жителей, кто был заранее предупрежден (как семья Лота), своевременно покинули опасную местность. И лишь жена Лота оглянулась назад и превратилась в соляной столб. В этом Дэникен усматривает воздействие на человека последствий атомного взрыва - радиации.

    Гипотеза Дэникена как будто подтверждается и дальнейшими словами Библии. Там сказано, что Авраам "посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи".

    Ни одного человека, ни одной твари, никакой растительности не видно - все сожжено огнем, все превратилось в пепел и дымящиеся руины. Из этого писатель и делает свой вывод, что Содом и Гоморра стали жертвами атомного взрыва.

    Однако его гипотеза противоречит данным, полученным учеными в результате исследований этой местности. Никакой повышенной радиации в устье реки Иордан не отмечено. Правда, со времени крушения двух городов прошло около четырех тысяч лет, радиация могла бесследно исчезнуть. А вот найденные следы илистых отложений с большей долей вероятности могут свидетельствовать о неожиданном затоплении во время Всемирного потопа Содома, Гоморры и еще трех библейских городов. Так кто же прав? Ответ на этот вопрос, возможно, дадут исследования следующих поколений ученых, которым предстоит жить и работать в третьем тысячелетии человеческой цивилизации.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 654 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Богом, Содом, Наказанные, Гоморра
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 nina   (10.08.2015 17:35) [Материал]
    ГОМО́РРА
    Один из «городов Области», которые, вероятно, располагались вблизи юж. оконечности Мертвого моря (Бт 13:12). Среди этих городов Содом и Гоморра, очевидно, были наиболее влиятельными. Многие ученые считают, что их руины сейчас затоплены водами Мертвого моря. Однако в последнее время ряд исследователей стали отождествлять их с поселениями, обнаруженными вдоль вади к В. и Ю.-В. от Мертвого моря. Согласно Библии, во времена Авраама эта местность «щедро орошалась водой, как сад Иеговы» (Бт 13:10; см. ИОРДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ). В то время, когда в этой плодородной Области жил Лот, племянник Авраама, царь Гоморры Бирша и цари четырех других городов Области восстали против господства Кедорлаомера, царя Элама, и трех других царей, его союзников, но потерпели поражение. Когда они обратились в бегство, часть их воинов упали в ямы с асфальтом, которых в той местности было немало. Восточные цари разграбили Содом и Гоморру и увели с собой Лота (Бт 14:1—12).

    Позднее, 14 или более лет спустя, вопль жалобы на нечестие Содома и Гоморры стал таким великим, что Иегова послал туда ангелов, чтобы они, убедившись в обоснованности этой жалобы, уничтожили эти города, пролив на них дождь из огня и серы (Бт 18:20, 21; 19:24, 28).

    Поскольку эти города были буквально стерты с лица земли, их истребление стало символом полного уничтожения (Вт 29:22, 23; Иса 1:9; 13:19; Иер 49:18). Иегова показал, насколько глубоко погрязли в беззаконии правители Иерусалима и жители Иуды, сказав им через пророка Исаию: «Слушайте слово Иеговы, тираны Содома. Приклоните ухо к закону нашего Бога, жители Гоморры» (Иса 1:1, 10; Иер 23:14).

    Осуждая некоторые иудейские города I в., Иисус Христос упоминал крайне развращенные Содом и Гоморру. Таким образом он осудил нераскаявшийся Капернаум — город, в котором он совершил много могущественных дел. Имея в виду любой город, который не примет его учеников и не проявит веры, несмотря на могущественные дела, совершенные ими с помощью силы Бога, Иисус сказал: «Земле Содома и Гоморры будет легче выстоять в День суда, чем тому городу» (Мф 10:5—15; 11:23, 24). Содом, Гоморра и окрестные города подверглись наказанию «вечным огнем», то есть они были уничтожены навсегда. Поэтому, осуждая иудейские города, Иисус, очевидно, использовал гиперболу, чтобы подчеркнуть, насколько маловероятно, что те неверные иудеи одумались бы, даже если бы предстали перед Богом в День суда (Иуды 7).«Точно так же Содом и Гоморра и окрестные города, которые, подобно им, без меры предались блуду и ходили за плотью для противоестественного употребления, поставлены нам в пример как предостережение, подвергшись суду и наказанию вечного огня».






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz