Четверг, 20.01.2022, 23:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Мужчины и женщины думают по-разному | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    12:49
    Мужчины и женщины думают по-разному




    Мужчины и женщины думают по-разному. По крайней мере, от того, какого человек пола, существенно зависит внутреннее устройство и функционирование головного мозга. Об этом свидетельствует новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале NeuroImage.

    Человеческий мозг состоит в основном из двух разных типов биоткани, называемых серым веществом и белым веществом. В новом исследовании показано, что мужчины думают, больше полагаясь на серое вещество (как в свое время совершенно правильно заметил великий сыщик Эркюль Пуаро), а вот женщины мыслят в основном с помощью вещества белого (просьба не обижаться).

    Исследователи подчеркивают, что несмотря на то, что в процессе мышления люди разного пола используют разные интеллектуальные механизмы, по сути дела это никак не затрагивает собственно мыслительную деятельность.

    Профессор психологии Ричард Хаер (Richard Haier) из Калифорнийского университета в Ирвине (University of California, Irvine - UCI, Отделение педиатрии) проводил данное исследование совместно с коллегами из Университета Нью-Мексико (University of New Mexico) с использованием магнитно-резонансной томографии (МРТ), основанной на применении методов ядерного магнитного резонанса (ЯМР), что находит ныне самое широкое применение в западной медицине.

    Речь конкретно идет о технике так называемой "воксельной морфометрии" (voxel-based morphometry). ЯМР-картинки накладываются на структурные "карты" мозга, те или иные ткани мозга сопоставляются местам проявления мыслительной активности.

    В результате удалось показать, что у мужчин задействовано в среднем почти в 6,5 раза большее количество серого вещества, связанного к универсальной мыслительной деятельностью, в то время как женщины могут похвастаться почти в 10 раз большим количеством вовлеченного в работу белого вещества.

    "Эти результаты дают нам знать, что человеческая эволюция создала два принципиально разных типа умственных способностей, благоприятствующих проявлению в равной степени разумного поведения, - заявил Хаер. - И если нам удастся точно выявить те области, что отвечают за работу интеллекта и зависят от половой принадлежности, то мы сможем в потенциале помочь страдающим слабоумием и другими болезнями, связанными с расстройством деятельности головного мозга".

    В человеческом мозгу серое вещество представляет собой совокупность центров обработки информации, в то время как белое вещество (нервные волокна) работает как коммуникационная сеть для передачи информации между этими центрами обработки.

    Нервные волокна белого вещества делят на ассоциативные, комиссуральные и проекционные.

    Ассоциативные волокна связывают между собой различные участки коры одного и того же полушария. Они подразделяются на короткие и длинные. Короткие волокна связывают между собой соседние извилины в форме дугообразных пучков. Длинные ассоциативные волокна соединяют более отдаленные друг от друга участки коры.

    Комиссуральные волокна, входящие в состав мозговых комиссур, или спаек, соединяют не только симметричные точки, но и кору, принадлежащую разным долям противоположных полушарий. Большинство комиссуральных волокон входит в состав мозолистого тела, которое связывает между собой части обоих полушарий.

    Возможно, теперь удастся дать ответ на вопрос, почему мужчины и женщины превосходят друг друга в решении того или иного класса задач, считает соавтор исследования нейрофизиолог Рекс Джан (Rex Jung) из Университета Нью-Мексико.

    Например, мужчины обычно добиваются большего успеха в случае задач, требующих проведения четко определенных процедур, - таких, как например математические задачи, в то время как женщины лучше действуют при объединении и ассимилировании информации от распределенных областей серого вещества мозга, что помогает в приобретении языковых навыков и развитии способности к эмпатии, взаимопониманию.

    Поэтому мужчинам, в частности, и не дано понимать так называемую "женскую логику" - то есть ассоциативную цепочку, которую мозг женщины непроизвольно выстраивает за доли секунды.

    Естественно, что для жизни внутри общего человеческого социума всегда существовала эволюционная потребность в высокой согласованности в когнитивной и поведенческой сферах между всеми членами сообщества вне зависимости от различий, вызванных репродуктивной физиологией.

    С другой стороны, хотя "когнитивное функционирование" у мужчин и женщин имеет очевидное сходство, существуют тонкие, едва заметные отличия, которые являются прямым следствием разной физиологии.

    Ученые находят очень интересным то обстоятельство, что хотя у мужчин и женщин задействованы два принципиально различных типа центров активности и нейроцепочек, они тем не менее способны одинаково хорошо справляться с самым широким классом задач и демонстрировать равные познавательные способности, выявляемые например при тестировании интеллектуальных способностей.

    Стоит, однако отметить, что у женщин наблюдается значительно меньшая вариабельность по показателям IQ, чем у мужчин. Пропорционально большее число мужчин имеют исключительно высокие и исключительно низкие показатели IQ, чем женщины. Поэтому в любой популяции гениями или умственно отсталыми с большей вероятностью будут мужчины.

    Это исследование также позволяет объяснить, почему те или иные типы черепно-мозговых травм грозят разными последствиями для мужчин и для женщин (в сущности, такие травмы менее опасны в том случае, если пострадал мужчина).

    Например, у женщин 84 процента участков с серым веществом и 86 процентов участков белого вещества, что вовлечены в мыслительную деятельность, локализованы в лобных долях головного мозга, тогда как процентное соотношение этих областей в лобных долях мужчины составляет соответственно 45 процентов и ноль.

    Это хорошо соотносится с клиническими данными, согласно которым повреждения лобных долей у женщин имеют гораздо более деструктивные последствия, чем тот же самый тип повреждения у мужчин.

    Подводя небольшой итог, можно сказать, что многие особенности функционирования психики и мышления мужчин и женщин заложены не уровне нейрофизиологии, что делает практически невомзожным значительную пересторойку этих особенностей.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Человек,здоровье,психология | Просмотров: 635 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Думают, женщины, по-разному, мужчины
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Babadook   (27.09.2015 16:34) [Материал]
    Каждый человек индивидуальность и изначально думает по-своему. И нинада тут вражду полов устраивать biggrin






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz