Понедельник, 23.05.2022, 11:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Мрачная тайна острова Флэннан | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:50
    Мрачная тайна острова Флэннан




    Ежегодно на Земле бесследно исчезают сотни тысяч людей. Порой подобные исчезновения носят настолько мистический характер, что их связывают с инопланетянами, временными сдвигами или параллельными мирами.

    Погасший маяк

    Это загадочное происшествие случилось более века назад, в 1900 году, когда еще никто не писал о похищениях людей пришельцами из космоса, порталах, связывающих различные миры, и прочих полуфантастических «штуках», так или иначе объясняющих бесследное исчезновение людей. Началось же все с того, что на острове Флэннан внезапно погас маяк.

    Маяк, названный Эйлин Мор, был возведен в конце ХIХ века на скалистом выступе острова Флэннан. Он предназначался для обеспечения безопасности кораблей, огибающих Гебридские острова и западное побережье Шотландии. Мощность его сигнальных огней в 140 000 свечей вполне удовлетворяла моряков, плавание в этом районе стало более безопасным, а огонь маяка воспринимался мореплавателями как сигнал о близости земли, скором прибытии в порт и долгожданной передышке.

    Не удивительно, что 15 декабря 1900 года, когда маяк погас, с кораблей, бороздивших воды Северного моря, сразу стали поступать сигналы об этом чрезвычайном происшествии. Первым сообщил властям об исчезновении света маяка капитан парохода «Ариер». Увы, из-за плохой погоды послать судно к острову Флэннан, чтобы выяснить причину прекращения работы маяка, удалось только через несколько дней.

    Служители маяка бесследно исчезли!

    К острову Флэннан направилось судно «Гесперус», на борту которого был главный смотритель маяков этого района Джозеф Мур. Еще до плавания он не раз обсуждал с коллегами возможную причину отсутствия света на маяке и не смог найти какое-либо разумное объяснение. Мур прекрасно знал троих служителей маяка — Томаса Маршала, Дональда Макартура и Джеймса Дуката. Это были сдержанные здравомыслящие люди, не поддающиеся панике, опытные и добросовестные смотрители.

    Когда «Гесперус» приблизился к острову Флэннан, на корабле произвели выстрел, но на берег никто не выбежал, сигнальные огни маяка не горели. У всех появилось ощущение, что на острове произошло нечто страшное. С корабля спустили шлюпку, на ней Джозеф Мур с несколькими моряками достигли острова и высадились на его берег. Мур сразу направился к домику смотрителя, в нем никого не было, печь оказалась давно не топленной, но все вещи находились на своих местах. Фитили ламп были очищены и аккуратно подрезаны, в чашках стояло масло, им на закате собирались заправить лампы. Просмотр вахтенного журнала также не дал никаких зацепок к раскрытию тайны погасшего маяка и исчезновению его служителей.

    Остров был небольшим, поэтому его обошли и полностью осмотрели, заглянули в каждый уголок и расщелину, но так никого и не нашли. Три человека словно испарились, исчезли без следа. Не было обнаружено ни следов борьбы, ни вещей, находящихся в каких-либо неподобающих местах. На следующий день «Гесперус» отплыл от острова, оставив на нем Джозефа Мура, который должен был поддерживать маяк в рабочем состоянии до набора и доставки на остров новой смены смотрителей.

    Шторм, которого не было

    Оставшись один на острове, Мур продолжал размышлять над причиной таинственного исчезновения смотрителей маяка. Он снова и снова перелистывал вахтенный журнал. Последняя запись в нем была сделана 14 декабря, причем смотритель описывал свирепый шторм, бушевавший в тот день вокруг острова. Однако в тот день шторма не было! Погода была чудесной, а море — спокойным.

    Ну ладно, раз здесь был шторм, можно было бы предположить, что три смотрителя неблагоразумно вышли на берег и оказались смыты набежавшей волной. Подобное предположение могло бы показаться вполне достоверным, но его опровергали последние слова в записи: «Шторм кончился, все спокойно. Бог снова с нами». Значит, смотрители благополучно пережили странный шторм, однако именно в наступивший вечер этого дня маяк не заработал.

    В своих размышлениях Джозеф даже дошел до предположения, что один из смотрителей внезапно сошел с ума, убил двух своих товарищей, сбросил их трупы в море, а потом, осознав содеянное, и сам бросился в море. Однако от такой версии он сразу отказался, его товарищи были выдержанными и достойными людьми.

    Джозеф Мур пробыл на острове почти месяц, потом прибыла смена, и он покинул Флэннан. Потом он рассказывал, что на острове была гнетущая атмосфера, а иногда ему казалось, что до него доносятся голоса трех пропавших смотрителей, взывающих о помощи. В дальнейшем Мур всегда отказывался от посещения этого острова.

    Что же на самом деле случилось с исчезнувшими на острове Флэннан людьми? Вряд ли они сошли с ума и перебили друг друга или были похищены пришельцами. Возможно, в результате какой-то возникшей геофизической аномалии в районе острова произошел временной сдвиг, этим можно объяснить наблюдение шторма, которого на самом деле в тот день не было. Когда же действие этого сдвига закончилось, живые объекты (в данном случае — люди) остались в другом времени или просто «растворились» в момент временного перехода.

    Можно предположить, что на Флэннане на какое-то время открылся портал в параллельный мир, люди случайно или из любопытства зашли в него, а вернуться назад уже не смогли. Именно зафиксированный вокруг острова аномальный шторм говорит о том, что здесь произошло нечто совершенно невероятное. А вот что? Об этом остается только догадываться.
    Виталий ГОЛУБЕВ




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 474 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Флэннан, острова, Тайна, мрачная
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz