Четверг, 19.05.2022, 08:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Можно ли воздействовать на другого человека при помощи мысли? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    16:31
    Можно ли воздействовать на другого человека при помощи мысли?



    Д-р Имантс Барушс занимается исследованием концепций, которые являются неосязаемыми, либо часто причисляются к духовным феноменам, например, энергетическое поле людей и способность поля одного человека влиять на другого.

    Барушс – профессор психологии в Университете Западного Онтарио, Канада. Его последний доклад называется «Изменение сознания на семинаре по саморазвитию: исследование семинара Matrix Energetics». Он был опубликован в Журнале изучения сознания в ноябре 2014 г.

    В этом докладе он описал несколько собственных экспериментов, связанных с силой сознания.

    Влияние на расстоянии

    В двух экспериментах Барушс направлял свои мысли на людей с далёкого расстояния, чтобы изучить, почувствуют ли они что-то. Эти опыты были изложены в третьей главе его книги «Невероятное происходит» (The Impossible Happens) и новом докладе. Его мысли были сосредоточены на повышении жизненного тонуса участников, чтобы понять, будут ли они чувствовать себя бодрее иди более усталыми, чем обычно.

    В опыте участвовало 37 человек, с которыми он договорился о времени проведения эксперимента. Испытуемые не должны были в установленное время находиться за рулём. Они наблюдали за своими ощущениями.

    Барушс также следил за своим собственным уровнем концентрации и «глубиной изменённого состояния сознания». Эксперимент показал, что, чем глубже он сосредотачивался, чем утомлённее чувствовали себя испытуемые. Он обнаружил, что мыслительное воздействие на расстоянии действительно оказывало эффект на участников. Его результат был p < .05, это означает, что вероятность случайного изменения уровня бодрости у испытуемых меньше 5%. То есть свыше 95% участников действительно ощутили влияние его мыслей.

    Результаты представляют собой интересную точку отсчёта для дальнейших опытов, но Барушс предостерегает, что они могут значительно измениться, если будет учтено больше факторов.

    Matrix Energetics

    Matrix Energetics ― это практика, когда один человек мыслительно воздействует на другого. Барушс цитирует некоторые её эффекты, описанные другим исследователем Джо Марлоу из Института межличностной психологии: «Участники иногда переживают некоторые соматические ощущения, например, обморок или чувство, что вещи вокруг выглядят неестественно. В некоторых случаях происходит спонтанное излечение от болезней».

    «Подобные явления должны быть тщательно изучены. Исследование ― первый шаг к этому», ― пишет он. Он провёл эксперимент во время конференции Matrix Energetics в Филадельфии в 2012 г. Это была главная тема его доклада. В опыте принимали участие самые разные люди от медиков и инженеров до работников заправки. Для большинства из них это был первый опыт участия в Matrix Energetics.

    Барушс и его сотрудники дали участникам заполнить анкету перед семинаром, сразу после опыта и два месяца спустя после опыта, чтобы увидеть краткосрочные и долгосрочные изменения их физического и психологического состояния. Для определения их эмоционального и душевного состояния использовались стандартные тесты по психологии.

    Результаты исследования показали, что состояние здоровья в общем улучшилось в долгосрочной перспективе. Но Барушс считает, что полученные результаты следует интерпретировать с большой осторожностью. Он говорит, что люди, чьё здоровье не улучшилось, могут быть из числа тех, кто не участвовал в опросе два месяца спустя, потому что не все люди заполнили эту анкету. Также возможно, что положительные изменения у тех людей, у которых здоровье улучшилось, не связаны с семинаром. За два месяца они могли принять какие-то другие меры для его улучшения.

    «Изменение сознания во время семинара Matrix Energetics требует дальнейшего изучения, ― пишет он. –– В опыте не учитывались сопутствующие факторы, например, социальное взаимодействие с близкими по духу людьми, влияние выступления харизматичного докладчика и т. д. Чтобы понять эти факторы, необходимо отдельное исследование».

    Гипноз?

    Когда один человек оказывает подобное влияние на другого, возникает вопрос, что происходит с подсознанием? Возможно ли, что этот процесс схож с гипнозом?

    Поведение людей во время семинара Matrix Energetics похоже на гипноз, говорит Барушс. Он считает, что оно схоже с «движением исцеления» у пятидесятников: «Механизм действия этих явлений неизвестен».

    Определение гипноза, используемое исследователями, очень широкое. Барушс объясняет: «Учёные расходятся во мнении и не могут дать чёткое определение, что такое гипноз».

    Существует несколько категорий людей, которые особо восприимчивы к гипнозу: «люди, склонные к фантазиям, имеющие положительную установку к таким вещам, либо страдающие нарушениями памяти».

    В случае участников семинара Matrix Energetics или опытов Баруша по воздействию на расстоянии, человек мог активно стремиться испытать чужое воздействие, в таком случае он относится к категории людей, имеющих положительную установку.

    Барушс объясняет эти явления тем, что «гипноз ―это не объяснение, а ярлык». Для получения объяснений необходимы дальнейшие исследования.

    Перед исследованием учёные дискутировали на эту тему. Они не нашли доказательств, что во время данного семинара на участниках применялся гипноз, однако исследование и не ставило задачу выявить это.

    Барушс говорит, что происходящее на семинарах Matrix Energetics может быть похоже на гипноз, но чтобы это точно определить, нужны более детальные опыты.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 485 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | | Теги: можно, при, воздействовать, ли, мысли?, на, другого, помощи, человека
    Всего комментариев: 2
    +3  
    1 astra55   (18.12.2016 16:54) [Материал]
    Воздействовать силой мысли на другого человека возможно, но нужно уберечь себя от этой "роскоши", т.к. это нарушение Законов Космоса и Космос в "долгу не останется" smile - ответите за нарушение по полной программе, да так, что мало не покажется, потом не плачьте: ЗА ЧТО-О-О?! biggrin
    Гипноз тоже запрещен. Если бы учёные расширили свой кругозор и начали Высшие Законы познавать, а не отвергать, то необходимость проводить подобные эксперименты отпала.

    0  
    2 ABG   (18.12.2016 19:37) [Материал]
    Можно, но осторожно. Мы, в любом случае, излучаем мысли в пространство. Их жизнедеятельность прямо пропорциональна их силе.
    Не стоит это делать целенаправлено. Никто не знает их последствий на объект. Наказание Космосом вполне возможно, особенно если
    мысль зла и направлена к кому-то. smile
    Гипноз относится к черной магии. В этом сеансе подавляются высшие тела человека и, напротив, возбуждается астральное тело.
    Воздействие на астральное тело - это черная магия.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz