Среда, 19.01.2022, 01:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Март » 12 » Млечный Путь оказался галактикой-зомби Ученые теряются в догадках о причинах звездного бесплодия | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    12:23
    Млечный Путь оказался галактикой-зомби Ученые теряются в догадках о причинах звездного бесплодия




    Звезды в нашей галактике образуются уже не с той стремительностью, что в прежние времена. Это свидетельствует о том, что Млечный Путь обречен. Такую безрадостную новость поведали человечеству ученые-астрофизики из Франции. Впрочем, на наш век, как и на жизнь наших прапрапраправнуков, пороха в космических пороховницах еще хватит.

    Фото: Peter Komka/ AP Photo/ MTI Фото: Peter Komka/ AP Photo/ MTI

    В рамках проекта APOGEE группа исследователей из Парижской обсерватории на протяжении нескольких лет занималась изучением скорости звездообразования в нашей галактике. Результаты этой работы опубликованы в журнале Astronomy & Astrophysics. При помощи спектрографа Sloan Digital Sky Survey, расположенного в штате Нью-Мексико (США), ученые восстановили "родословную" Млечного Пути. Они проанализировали химический состав около 10 тыс. стареющих звезд и пришли к удивительным выводам.

    Первый этап формирования нашей галактики завершился примерно 10 млрд лет назад. Так образовался так называемый толстый диск, состоящий из более старых небесных тел. После этого, в промежутке от 10 до 8,5 млрд лет назад, скорость образования новых звезд в Млечном Пути по неизвестным причинам резко упала. Спустя некоторое время рождение светил вновь возобновилось, но проходило уже гораздо более медленными темпами. Сравнительно молодые звезды составили так называемый тонкий диск нашей галактики.

    К настоящему моменту процессы образования звезд фактически остановились. Девять миллиардов лет назад в единицу времени возникало в десятки раз больше небесных тел, чем на нынешнем историческом этапе. Таким образом, Млечный Путь постепенно превращается в полуживую галактику-зомби. Она продолжает свое существование, но не приносит новых "плодов".

    Раньше считалось, что жизненные циклы галактик зависят от количества газа, которое остается в них для образования новых звезд. Когда после возникновения сверхновых, под воздействием черной дыры или вследствие постепенного улетучивания газ заканчивается, галактика начинает умирать. Однако теперь выяснилось, что галактики могут перестать расти даже тогда, когда запасов газа для звездообразования в них еще предостаточно. Хуже всего, что это произошло именно с нашим галактическим домом.

    Астрономам доподлинно не известно, по какой причине началось угасание активности Млечного Пути. Скорее всего, это происходит из-за активного взаимодействия между толстым и тонким дисками.

    Около 10 - 8,5 млрд лет назад в нашей галактике сформировалось сверхплотное ядро (известное также, как перемычка, или балдж). Рождение "комка" из звезд и прочих объектов в центре Млечного Пути, вероятно, перестроило структуру всей галактики в целом. Теперь диски постоянно встряхивают газовые залежи нашей галактики, делая газ слишком горячим для формирования новых звезд.

    Руководитель исследования Миша Хейвуд не исключает, что аналогичные процессы идут и в других спиралевидных галактиках. Но все они расположены слишком далеко, и потому ученые не могут их прозондировать.

    При этом для нас все могло закончиться еще хуже, а говоря точнее, даже не начаться. Млечный Путь еще с десяток миллиардов лет назад из-за взболтанного газа мог превратиться в мертвую линзовидную галактику, и Земля бы в ней даже не образовалась. Но разгоряченный газ, по предположению Хейвуда, постепенно остановился и охладился в результате столкновений крупных газовых облаков на периферии галактики. Благодаря этому началась "вторая серия" формирования звезд и планет.

    Как долго еще протянет Млечный Путь, ученые сказать не могут. Но отведенный ему срок жизни измеряется миллиардами лет. Скорее всего, наша планета так долго не протянет: Солнце погаснет раньше.

    Независимые ученые подтверждают обоснованность предположений группы Хейвуда. "Звездообразование сводится к битве между гравитацией и другими явлениями, например, турбулентностью. Результаты, полученные при изучении Млечного Пути, дают нам подсказку, что мы должны искать то же самое в других развивающихся спиральных галактиках", - сказала астроном Кэтрин Алатало из обсерватории Карнеги в Пасадене (Калифорния, США), не принимавшая участия в исследовании.

    Отметим, что астрономы не первый раз "радуют" человечество открытиями о скором конце света. Прошлым летом международный коллектив астрономов под руководством австралийских ученых пришел к выводу, что окружающая нас Вселенная вырабатывает в два раза меньше видимого излучения и других форм энергии, чем она вырабатывала 2 млрд лет назад. Это говорит о том, что она медленно, но верно умирает. Согласно подсчетам авторов исследования, примерно через 100 трлн лет, когда последние красные карлики исчерпают свои запасы "звездного горючего", Вселенная окончательно перейдет в так называемую эпоху вырождения.
    Антон МЕСНЯНКО




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Астрономия и космос | Просмотров: 400 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: звездного, путь, причинах, догадках, теряются, галактикой-зомби, млечный, бесплодия, ученые, оказался
    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Карыч   (12.03.2016 19:09) [Материал]
    Учёные делают выводы исходя из общепринятых на сегодняшний день теориях. Типа: Солнце крутится вокруг Земли. Сегодня эти теории кажутся неоспоримыми, завтра будут смешными

    0  
    2 сергейков   (12.03.2016 19:25) [Материал]
    Как так! Мле́чный Путь галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом dry






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz