Среда, 19.01.2022, 23:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Февраль » 20 » Мистические места Турции | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    13:28
    Мистические места Турции



    Практически в каждой стране можно найти мистические места. Некоторые из них сильно пугают человека в такие места стараются не ходить, их обходят стороной. В Турции такие места тоже есть. О них и пойдет речь в данной статье. Места, которые могут напугать Первым делом стоит упомянуть про город Каппадокия. Сам город ничем не пугает людей. Мистики придает храм Аполлона. Это грандиозное, большое здание было построено очень много лет назад. Однако достроенным его не назовешь. Не успели люди закончить строительство. По словам ученых, огромное здание вполне могло стать восьмым чудом света. Храм окружен огромными колоннами. Большинство людей пугаются скульптуры головы Медузы Горгоны. Она оставляет в душе людей незабываемое впечатление. Многие даже обходят ее стороной. Скульптура сделана настолько реалистично, что действительно может не на шутку напугать.

    Однако в этой стране есть не только мистические места, но и вполне приятные, привлекательные. Аэропорт Сабиха Гекчен можно по праву считаться приятным. Это место никого не пугает. Похожее изображение Медузы Горгоны можно найти и в городе Дидима. Изображение настолько большое, что многим людям становится не по себе. Мастера древнего мира отлично постарались, потому что Медуза Горгона пугает людей и в современном мире. Достопримечательности города Аспендоса не только завораживают, но и пугают. Большие древние сооружения кажутся настолько величественными, что могут проникнуть в самую душу человека. В этот город приезжает множество туристов со всего мира. Кто-то из них бывает в восторге от памятников древнего мира, а кто-то бывает в страхе. Достопримечательности действуют на каждого человека по-разному. Это далеко не все мистические места Турции. Есть еще масса необычных, загадочных мест в это стране. Многие туристы не раз рассказывали о своих впечатлениях во время помещения тех или иных достопримечательностей. Эта страна может удивлять мистическими сооружениями. Отдых здесь может быть очень необычным.

    Сторонники так называемой теории древних космо­навтов (или палеоконтакта) не прекращают поисков новых доказательств посещения Земли предста­вителями внеземных цивилизаций в далеком про­шлом. Многие уверены, что именно пришельцы принесли людям сакральные знания об устройстве мира и посвятили их в азы множества наук – от астрономии до медицины. Их чтили за богов, просили о помощи и боялись разгневать. Древние памятники на территории Турции неопровержимо свидетельствуют о тесных контактах с гостями из космоса, уверены теоретики, указывая на карте три точки: Деринкую, Гёбекли-Тепе и Немрут-даг.

    ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД ДЕРИНКУЮ

    В Центральной Турции, ограниченное Понтийскими горами с севера и Таврскими с юга, простирается на высоте 1000 м Анатолийское плато. Миллионы лет назад здесь произошли сильнейшие извержения вулканов, покрыв лавой и пеплом все плоскогорье. Ветер, вода и перепады температур соз­дали из вулканических пород – туфа и базальта – фантасти­ческий ландшафт с глубокими каньонами и ущельями, при­чудливыми валунами и пещерами. Этот удивительный край называется Каппадокия, что с языка хеттов, населявших его с XVIII по XII век до нашей эры, переводится как «Страна чи­стокровных лошадей».

    18989_4В полной мере насладиться нереальными пейзажами Каппадокии можно, облетев ее на воздушном шаре, что и делают сегодня многие отважные туристы. Чего не увидишь с высоты птичьего полета, так это грандиозный подземный мир, скры­тый в ее недрах. Речь идет о пещерных городах и катакомбах, тысячелетиями служивших убежищем разным народам, начи­ная с древних иранских племен и заканчивая первыми христиа­нами из Византии. Самое впечатляющее и самое загадочное из каппадокийских сооружений – это уходящий на глубину 85 м комплекс в городе Деринкую. По расчетам исследователей, в нем одновременно могли разместиться до 100 ООО человек! История открытия крепости-подземелья весьма банальна. В 1963 году житель Каппадокии во время ремонта своего дома сломал стену, примыкавшую к скале, и обнаружил та­инственную комнату, о существовании которой прежде и не подозревал. Каково же было его удивление, когда он увидел в ней ход, ведущий в другую комнату, за которой открыва­лась еще одна и еще одна… Масштаб «находки» потряс архе­ологов: подземный город насчитывает imag0886513 этажей и занимает площадь 2500 км2! Помимо жилых помещений и складов, здесь располагались мастерские, винокурни, стойла для скота, торговые лавки, часовни и даже религиозная школа! Воздух поступал в комплекс через 52 вентиляционные шах­ты – они доходят до грунтовых вод, а потому использовались и в качестве колодцев. Собственно, «Деринкую» в переводе с турецкого означает не что иное, как «глубокий колодец», вот только тот, кто придумал это название, и не догадывался, что эти «колодцы», разбросанные по территории «надземного» города, являются выходами вентиляции.

     ЗАГАДКА МАЗДЫ

    По мнению одних историков, Деринкую был построен в кон­це первого тысячелетия до н.э. фригийцами – теми самыми, которые, согласно мифу, сражались с греками на стороне троянцев. Другие считают его создателями воинственных хет­тов, неоднократно упоминавшихся еще в Ветхом Завете. Они обитали здесь за несколько столетий до событий, описанных Гомером в «Илиаде». Однако последователи теории палеокон­такта полагают, что история Деринкую начинается намного раньше, чем мы можем себе представить. Так, американский исследователь и адепт Нью-Эйджа Дэвид Уилкок уверен, что его истоки связаны с древнеперсидской зороастрийской традицией. В одном из священных текстов Авесты – «Вендидаде» – рассказывается о том, как великий пророк Йима спас свой народ от страшной катастрофы, спрятав людей и живот­ных в подземном городе, который он, словно библейский Ной, построил по завету бога-Творца – Ахуры Мазды. Только речь в данном случае шла не о Потопе. Согласно легенде, челове­честву угрожала «злая зима», которую многие сейчас небес­почвенно ассоциируют с Ледниковым периодом. И, к слову, по данным климатологов, последняя ледниковая эпоха началась 18 тысяч и закончилась 10 тысяч лет до н.э.

    Если принять за истину утверждение, что Деринкую служил убежищем во время пресловутой «злой зимы», то закономер­но возникает следующий вопрос: кем же был Ахура Мазда, приказавший выстроить подземный город? Был ли он все­могущим божеством, каким представляет его Авеста, или ра­зумным существом из другого мира, каким видят его сторон­ники теории палеоконтакта?

    Почти все древние сакральные тексты говорят о знании, данном человечеству богами, которые спустились с небес, используя для своих перемещений летающие колесницы (та­кие как, например, «виманы» арийских богов, описанные в ведах). Не обходился без «небесной повозки» и Ахура Мазда. Мог ли он, будучи «прогрессивным» пришельцем, обучить землянина Йиму и его окружение технологии строительства подземного города, и по сей день представляющего собой чудо инженерной мысли? Многие исследователи считают эту версию единственным возможным объяснением происхож­дения уникального сооружения.

    Особое внимание ученые обращают на необычную «систему безопасности» Деринкую – двери из массивных каменных глыб округлой формы высотой до полутора метров, толщи­ной 30-35 см и весом до 500 кг. Открыть и закрыть их можно лишь изнутри, причем справиться с такой дверью было под силу и одному человеку! Очевидно, комплекс служил надеж­ным убежищем не только для того, чтобы пережить здесь эко­логическую катастрофу, но и чтобы противостоять захватчикам. Но с кем воевали жители древнего города? Вернувшись к мифу об Ахуре Мазде, мы узнаем, что его заклятым врагом был Ангра Майнью – демон разрушения. Вероятно, предме­том их спора являлся контроль над Землей и ее ресурсами, и если первого заботила судьба человечества, то второй жаждал лишь полного его истребления. Пещеры Деринкую могли укрыть их население и от возможных бомбардировок с воздуха: пролетая над ними на высокой скорости, с которой гипотетически перемещались «колесницы» пришельцев, за­метить выходы вентиляционных шахт просто нереально!

    ГЁБЕКЛИ-ТЕПЕ

    В затерянном пустынном краю на юго-востоке Турции, в об­ласти, издревле известной как Северная Месопотамия, воз­вышается над горным кряжем холм. Это Гёбекли-Тепе, или «Пузатая гора». Именно здесь в октябре 1994 года простой пастух из близлежащей деревеньки совершил настоящее ар­хеологическое открытие, перевернувшее научное представ­ление об истории человечества.

    66555Приметив на земле край необычно гладкого камня, скрытого в пыли, пастух принялся его откапывать, и вскоре его взору предстала мастерски отшлифованная поверхность – вер­хушка массивной колонны. Находка не наделала бы столько шума, если бы за ее изучение не взялся известный немец­кий археолог Клаус Шмидт. В конце того же года он собрал команду и приступил к масштабным раскопкам на Гёбекли-Тепе. На протяжении 13 лет ученые слой за слоем «разбира­ли» холм, в котором, как оказалось, скрывалось древнейшее святилище. Согласно геомагнитным исследованиям, возраст его составляет не менее 12 ООО лет – на несколько тысяч лет старше, чем пирамиды в Гизе или Стоунхендж. Известно, что Месопотамию, а точнее, Междуречье – долину рек Тигр и Ев­фрат, называют колыбелью цивилизации: там родились пер­вые города шумеров. Но это происходит на 6 тысяч лет позже возведения святилища на Гёбекли-Тепе – далеко на севере, в самых верховьях легендарных рек. Открытие стало сенсаци­ей: оказывается, человек строил храмы уже в эпоху неолита! Но как ему это удалось – практически без инструментов? А главное, зачем понадобилось возводить нечто столь гранди­озное?

    На данный момент археологи провели раскопки лишь на 5% территории древнего памятника. Все что сейчас можно уви­деть – это три огромных каменных круга, украшенных при­чудливыми Т-образными колоннами из известняка. Под зем­лей остаются погребенными до 20 таких кругов диаметром в 30-40 м каждый. Высота некоторых колонн достигает 6 ме­тров, вес – 50 тонн. Очевидно, что строительство храмового комплекса требовало не только немалых физических сил, но и определенных знаний, владения технологиями, по край­ней мере, по добыче и транспортировке камня для строи­тельства. Откуда они могли взяться у первобытных людей, носивших набедренные повязки, занимавшихся собиратель­ством и охотой, не знавших глины и металла?

     УШЛИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ

    Сторонники теории палеоконтакта не сомневаются: им по­могли космические визитеры. Особенно убедительно в контексте Гёбекли-Тепе выглядит гипотеза известного аме­риканского публициста и популяризатора теории древних астронавтов Захария Ситчина, который утверждал, что сде­лал точный перевод многих шумерских текстов. Из них сле­дует, что высокоразвитые разумные существа – Аннунаки – спускались к ним с небес. Интересовали их исключительно ресурсы Земли, которые они добывали, используя в качестве рабочей силы беспомощных гомо сапиенс, застрявших в ка­менном веке.

    Какую цель преследовали пришельцы, затеяв строитель­ство святилища, можно лишь догадываться. Ключом к раз­гадке могли бы послужить рельефы на колоннах Гёбек­ли-Тепе. На них искусно вырезаны абстрактные фигуры и изображения животных: это львы, быки, кабаны, лисы, га­зели, змеи, скорпионы, пауки, птицы – целый библейский ковчег! Удивительно, но гора Арарат, где Ной якобы сел на мель по окончании Потопа, находится не так далеко отсюда, в 700 км к северо-востоку, на самой границе с Арменией. Просто совпадение? Или послание тех, кто пережил страш­ную катастрофу?

    Другой вопрос, который не дает покоя ученым, связан с не­опровержимым фактом: вскоре после завершения строи­тельства храмовый комплекс был заброшен, при этом на­меренно засыпан землей. Почему? Очевидно, Гёбекли-Тепе каким-то образом утратил свою значимость в религиозной жизни древних племен, которые собирались здесь. Однако отношение к святилищу было столь уважительным, что ни­кто не отважился уничтожить его перед неожиданным исхо­дом из этих пустынных, покрытых скудной растительностью мест в более благодатные края. Может, они желали, наобо­рот, защитить храмы от чужаков, погребая их, или надеялись когда-нибудь вернуться?

    Гёбекли-Тепе вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Так и не были найдены инструменты, которыми работали неизвестные строители, не расшифрованы пиктограммы на колоннах, чья Т-образная форма также не имеет аналогов в древней архитектуре… По расчетам археологов, понадо­бится еще 50 лет, чтобы полностью раскопать святилище, а удастся или нет докопаться до истины о его таинственном происхождении – не знает никто.

    НЕМЫЕ ГОЛОВЫ НЕМРУТ-ДАГА

    Еще одно возможное свидетельство того, что народы, в древ­ности населявшие территорию современной Турции, входи­ли в контакт с представителями внеземных цивилизаций, можно найти на юго-востоке страны, неподалеку от Гёбекли- Тепе, в Таврских горах. Здесь на вершине Немрут-дага лежат руины таинственного мемориала царя Коммагены Антиоха I Теоса (86—38 гг. до н.э.). Теос с греческого переводится как «бог»-так прозвал себя сам правитель царства, вместе с ним ушедшего в небытие. Антиох мнил себя равным богам, по­скольку обладал тайным знанием: волхвы-маги с Ближнего Востока обучили его чтению звезд.

    A674_7В свою же честь возвел Антиох на высоте свыше 2000 м иеротесион (греч. «святилище-гробница»). Сооружение состоит из могильного холма и площади, окруженной террасами, на которых были установлены величественные статуи высо­той до 9 метров. Они изображают самого царя, двух львов, двух орлов и разные божества из греческого, армянского и иранского пантеонов: Аполлона-Митру, Зевса-Ахуру Мазду,

    Немрут-даг

    Немрут-даг

    Гермеса-Ваагна. Время не пощадило бессмертных небожите­лей – на фоне остроконечного холма и бездонного неба ги­гантские каменные головы лежат, будто отрубленные, рядом с застывшими в сидячем положении фигурами.

    980Среди обломков у западной террасы выделяется барельеф с изображением льва, поверх которого нанесено 19 звезд, не считая полумесяца на груди и трех планет над спиной, сим­волизирующих Марс, Меркурий и Юпитер. По вычислениям астрономов, положение звезд указывает на вполне конкрет­ную дату – 7 июля 62 года до н.э. Именно тогда состоялась коронация Антиоха – в день, когда на небе можно было на­блюдать созвездие Льва, чье появление за два века до того вычислил александрийский ученый Эратосфен. В следующий раз это произойдет не раньше чем через 25 ООО лет!

    На одном из склонов могильного холма археологи обнару­жили шахту, ведущую вглубь на 150 м под углом в 35 гра­дусов. Дно, ко всеобщему разочарованию, оказалось со­вершенно пустым, однако исследователи не сложили рук и решили проанализировать загадочный ход с помощью новейших компьютерных программ. Выяснилось, что дваж­ды в году – в дни летнего и зимнего солнцестояния, пока Солнце пересекает Млечный путь, его лучи проникают до самого дна шахты. В древности верили, что в этот момент открываются «Небесные врата», через которые можно по­пасть в другой мир. Поскольку могила Антиоха так до сих пор и не найдена, некоторые всерьез полагают, что он от­правился обратно к своим друзьям-небожителям или к сво­им друзьям из иных цивилизаций, благодаря которым он обрел тайные знания. Впрочем, об истинных мотивах царя Коммагены нам остается только догадываться, не пере­ставая при этом восхищаться грандиозным памятником на горе Немрут-даг.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 1218 | Добавил: Марат | Источник: http://secrets-world.com/interesting/15776-misticheskie-mesta-turcii.html | Источник: http://astro-germes.com/misticheskie-mesta-turcii/| | Теги: места, Мистические, турции
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz