Воскресенье, 22.05.2022, 10:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Мир очень скоро заплачет по доллару | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:20
    Мир очень скоро заплачет по доллару




    С момента всенародного голосования на выборах в США, в результате которого президентом единственной в мире сверхдержавы стал Дональд Трамп, американский доллар демонстрирует неудержимый рост по отношению к основным мировым валютам.

    Так, индекс ICE Dollar Index, отражающий стоимость доллара к корзине из шести валют, уже достиг своего максимума с начала 2003 г., подскочив со дня голосования на 3,5%.

    Что же происходит с американской финансовой системой и почему доллар растет на фоне победы кандидата, которому с неизменным постоянством приписывается роль разрушителя не только американской, но и глобальной экономики?

    Четкого и однозначного ответа на этот вопрос не существует. Скорее, ответов может быть сразу несколько, и все они будут достаточно разными.

    Фактическая победа Дональда Трампа на выборах, в которую, как и в пресловутый Brexit, подавляющее большинство экспертов не верило до самого последнего момента, становится свидетельством тектонических изменений, происходящих во всем современном мироустройстве. Идущие один за другим и Brexit и Трамп свидетельствуют о том, что закат эпохи глобализации состоялся. Неолиберальная модель мирового устройства, сложившаяся после Второй мировой войны и приведшая после распада СССР к формированию американоцентричного мира, изжила себя полностью.

    В финансовом плане это будет означать довольно быстрое крушение системы, центром которой на протяжении десятилетий являлась главная "долларовая фабрика" мира - США. Американский доллар в скором времени попытается разменять свой глобальной статус на статус национальной валюты США. По крайней мере, это является одним из главных пунктов экономической программы Трампа, и нет сомнений в том, что он попытается его реализовать.

    Именно здесь и стоит искать причины будущих неприятностей мировой, а вместе с ней и американской экономик. Одним из ключевых моментов в программе Трампа является возврат американских инвестиций и вложений из-за рубежа на родину. Доллар, на протяжении десятилетий игравший роль крови мировой экономики, по мнению избранного президента США должен вновь стать, прежде всего, американской национальной валютой. И именно понимание того, что репатриация американских капиталов при Трампе окажется неизбежной, является сегодня основной причиной массовой скупки американской валюты на мировом финансовом рынке.

    Сегодня укрепление доллара происходит на ожиданиях выкачивания Трампом долларовой ликвидности из мировой экономики. Это, в свою очередь, грозит опасностью для целого ряда развивающихся стран, накопивших порядка $3 трлн долгов, а вместе с ними и кредитующих их банков.

    Эффект домино кажется очевидным: нынешний рост курса доллара на ожиданиях увеличивает кредитное бремя подобных стран; международные банки-кредиторы вынуждены рефинансировать долги по более высоким ставкам; и все это ведет к росту риска невозвратов и дефолтов. А следствием становится сокращение долларового предложения, ведущее к глобальному дефициту долларов.

    Ожидаемый в связи с приходом Трампа рост государственного протекционизма и сокращение глобального оборота капиталов являются угрозой для еще одного важного механизма глобального финансового регулирования - своп-линий между мировыми центробанками. Их суть заключается в том, что ФРС США (обладающая широкими эмиссионными возможностями) потенциально неограниченно кредитует ведущие центробанки мира, включая ЕЦБ, Банк Японии и др.

    До последнего времени свопы оставались единственной действенной системой, обеспечивающей переток ликвидности в мировом финансовом пространстве. По сути, она являлась неким подобием кровеносной системы, обеспечивающей кровью (долларами) все основные "органы" мировой финансово-экономической системы. Именно благодаря свопам, мировая экономика смогла сравнительно успешно выбраться из финансовой ловушки кризиса 2008 года.

    Приход Трампа с его идеями "национализации" доллара означает, что подобное "кровообращение" отныне будет осуществляться лишь по "малому кругу", то есть преимущественно внутри США.

    С приходом Трампа это стало ясно как белый день для подавляющего большинства финансистов. Поэтому именно страх перед стремительным утеканием доллара с глобальных рынков толкает их участников на закупки американской валюты. Последствия этой истерии можно наблюдать по последним котировкам доллара по отношению к ведущим мировым валютам.

    Впрочем, закупиться долларами впрок в условиях глобальной смены правил игры вряд ли возможно. А это значит, что от потрясений нынешнему миру уже никуда не уйти. Но это уже совсем другая история.

    Саид ХАЛМУРЗОЕВ




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 990 | Добавил: Планета | Источник: https://utro.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: скоро, Мир, доллару, Очень, заплачет, По
    Всего комментариев: 1
    -3  
    1 7seals   (25.11.2016 09:03) [Материал]
    А также мир скоро заплачет по "единственной в мире сверхдержаве", которая неминуемо сгинет в пучине.

    Только что прочитал на beforeitsnews статью известной прорицательницы Urgent Warning to America! It Is Too Late! : http://beforeitsnews.com/alterna....49.html

    От Америки останутся острова, а от сионистского инструмента порабощения масс только долларовая бумага.
    И тех и других будет МНОГО.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz