Пятница, 20.05.2022, 22:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Август » 11 » Минпромторг: импортозависимости в продуктах у РФ нет | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    14:52
    Минпромторг: импортозависимости в продуктах у РФ нет



    Российские промышленники готовы к импортозамещению. Работать в режиме антисанкций собираются и российские ритейлеры: они намерены поддержать отечественных производителей. Об этом в интервью ТК "Россия-24" рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

    Виктор Леонидович, обсудим тему антисанкций. Когда политика вмешивается в экономику, тем более в рыночные взаимоотношения, которые выстраиваются долго и весьма скрупулезно, несколько это мешает экономике? Как вы относитесь к санкциям в целом?


    Российские промышленники готовы к импортозамещению. Работать в режиме антисанкций собираются и российские ритейлеры: они намерены поддержать отечественных производителей.


    Безусловно, я, как и руководители нашего государства, к санкциям отношусь отрицательно. Мы долго терпели и не принимали по сути никаких ответных мер. Но, безусловно, до поры до времени можно сдержанность проявлять, можно принимать какие-то действия в наш адрес с кротостью и смирением, но только до поры, до времени.

    Я абсолютно не понимаю логику наших ну, я пока еще буду говорить партнеров. Во-первых, все прекрасно знают историю. Сколько раз пытались различными экономическими, политическими механизмами и инструментами заставить Россию подчиниться, предпринять какие-то шаги, которые бы позволили диктовать нам свою волю, но ни разу этого не получилось в истории. Ни разу. И опять на те же самые грабли наступают.

    Как только сейчас были приняты ответные меры, в Евросоюзе заговорили о том, что необходимо преодолеть логику санкций и перейти в русло переговоров с Российской Федерацией. Можно было бы понять сразу, что бесконечно терпеть этого никто не будет.

    Еще на Петербургском Экономическом форуме выступая, наш президент послал месидж всему миру, что политика не должна влиять на экономику, не надо вмешиваться в работу хозяйствующих субъектов, не надо им навязывать свою волю, что бизнес не терпит такого грубого вмешательства, чтоб приглашать к себе руководителей крупных компаний, набирать их по телефону, делать им предостережение не работать с российскими партнерами, не поставлять продукцию, прежде всего высокотехнологичную.

    Мы говорили о том, что это до хорошего не доведет. Поэтому были приняты такие абсолютно взвешенные решения, это было не спонтанно. Все это прорабатывалось, все это просчитывалось. Сейчас пытаются некоторые эксперты на Западе сказать, что это эмоциональное решение. Хоть одно эмоциональное решение за последние годы наш президент принял? Все решения абсолютно просчитаны, абсолютно продуманы.

    Какого экономического эффекта сейчас можно ожидать от санкций и от антисанкций прежде всего, как для России, так и для Европы? Для Европы понятно. У стран, с которыми мы сотрудничали снижается их экспорт. Как это отразится на нашей экономике? Сможет ли наше производство восполнить тот недостаток импорта, который мы сейчас получаем? И как это будет регулироваться?


    Надеюсь, что наши коллеги за рубежом осознают, что дальше так действовать нельзя, я надеюсь, что эта волна будет последней и с нашей стороны, и с их стороны. Прекратятся какие либо санкции, и мы действительно сядем за стол переговоров. Но мы сейчас говорим о сельскохозяйственной продукции и о уже конечной продукции, о продовольствии.

    Последний пример. Польша не смогла выдержать даже ограничение на ввоз яблок из этой страны. Посмотрите, как они сразу задрожали и завибрировали. Только яблоки. Для них российский рынок – рынок огромный, устоявшиеся связи для Европейского союза. Может быть, Соединенные штаты не думают о своих партнерах, потому что продовольственной какой либо зависимости у нас в принципе нет ни от кого. От Соединенных Штатов и подавно.

    Когда нам говорят, что у нас ограничатся поставки птицы из США, то в общем, эту птицу мы уже давно заместили и готовы заместить из третьих стран и своим производством. Что касается нашей импортозависимости. Во-первых, еще в 2010 году наш президент объявил о доктрине продовольственной безопасности. И были обозначены показатели, что мы практически по всей продукции должны импортозаместиться на 80% и более. Это первый момент.

    Второй момент. Я в министерстве отвечаю, помимо внешней торговли, ВТО, Таможенного союза и легкой промышленности, и детских товаров, за внутреннюю торговлю. Безусловно, очень много приходится ездить по регионам, проводить инспекции, объезжать, обходить торговые точки, как принадлежащие крупным нашим сетевым форматам, которые входят в десятку топов, так и региональные сетевые форматы, и рынки, и проводить совещания. Сажать напротив друг друга производителей продовольственных товаров – наших фермеров и представителей тех самых сетевых форматов, которые обеспечивают каналы сбыта, чтобы они между собой договаривались.

    Я могу сказать, что у нас нет импортозависимости. У нас на 80% в торговле представлены отечественные товары. Даже, если это западные бренды, они локализованы на территории Российской Федерации, здесь производятся. Другое дело сырье. Очень часто мы используем импортное сырье. Но то, что мы используем из Соединенных Штатов Америки, мы заместим из Латинской Америки. Бразилия, Аргентина , Парагвай готовы, и австралийскую говядину даже не заметили. То, что надо заместить из Евросоюза, мы с удовольствием заместим из стран Таможенного союза из наших бывших советских республик.

    Есть возможность?


    Белорусы уже рады. Они нам всю молочку заместят. Да и сухое молоко – это основа производства. Нам почти практически все поставляли наши братья из Республики Беларусь.

    А что касается мяса? У нас большая зависимость от Евросоюза по мясу?


    У нас не столь большая зависимость по мясу. По свинине по большому счету мы смогли очень быстро импортозаместиться. Мы со всеми союзами, в том числе и с Мясным союзом и с Молочным союзом постоянно ведем диалог. Хотя они в принципе в большей степени ориентированы на Министерство сельского хозяйства. А мы работаем с ритейлерами. Но, так или иначе.

    Что касается крупного рогатого скота, здесь тоже проблем нет. Во-первых, у нас сейчас серьезные инвестиции в развитие делают наши предприятия. Взять предприятие «Мираторг» в Брянской области. Они собираются выйти на объем 120 тысяч тонн. Только одно предприятие в год. Импорт говядины, он достаточно высок – 30%. Но в принципе и здесь уже понятно, куда мы переориентируемся. Большой проблемы не будет.

    То же самое по молочным продуктам. Да, нашим ритейлерам и их поставщикам нужно будет менять ассортиментную матрицу, и нужно будет менять ПУЛ поставщиков. Но к этому надо было уже готовиться. Я могу сказать, что за последние годы в наше сельское хозяйство инвестировано такое количество средств, что мы оказались готовы к этому сценарию.

    Именно поэтому мы начали с продовольственных товаров, каких-то проблем мы здесь не видим. Мы естественно собрали у себя ритейлеров заранее. Мы разговаривали и с крупными, со средними магазинами. Они сказали: «Мы сделаем все для того, чтобы не было ни роста цен, ни дефицита товаров». Я в этом уверен.

    Мало того, в регионах, безусловно, сейчас большая ответственность ляжит на глав субъектов. Им необходимо будет мониторить ситуацию вместе с нами, собирать поставщиков, собирать производителей, собирать представителей торговли, чтобы они находили общий язык, заключали соглашения. И очень важно – надо развивать нестационарную, мобильную торговлю, торговлю на колхозные рынки. То есть все форматы торговли. Тогда наш потребитель не почувствует санкции.

    Вопрос, касающийся цен, остается главным вопросом, который беспокоит практически всех, подскочит ли инфляция? И все-таки, учитывая, что ситуация с продуктами сейчас меняется, как наладить контроль за ритейлерами, чтобы не было фактов ни спекуляции, чтобы это можно было контролировать?

    Владимир Владимирович Путин сказал поставил задачу: во-первых, поддержать производителя, во-вторых, не навредить нашему российскому потребителю. Мы понимаем как ее решать. И наши коллеги, те, с кем мы работаем в рамках нашего министерства, мы с ними находимся в диалоге, они нас уверили, что этот вопрос они возьмут под свой контроль.

    Никто не позволит себе наживаться на наших потребителях. Ритейлеры заявили о том, что они готовы пойти даже на то , чтобы максимально снизить, минимизировать свои заработки с тем, чтобы преодолеть эту ситуацию, найти новых поставщиков. Пока будет эта переориентация, пока, может быть, будет нехватка по каким-то группам, в основном это будет премиальный сегмент, который вряд ли волнует людей, которые проживают в малых городах и селах нашей Федерации. Я здесь не вижу особых проблем. Если мы будем где-то видеть какие-то очаги по каким-то группам товаров продовольственных, что будет резкое повышение цен, мы будем на это реагировать.

    Беседу провела ведущая ТК "Россия-24" Вера Красова




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 601 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: рф, продуктах, импортозависимости, Минпромторг:, нет
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz