Вторник, 24.05.2022, 07:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Минобороны: рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    19:06
    Минобороны: рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт




    В Минобороны России подчеркивают, что все время полета Су-24 находился исключительно над территорией Сирии и не нарушал воздушного пространства Турции. Это зафиксировано средствами контроля. Российский самолет был сбит утром 24 ноября. О том, почему Анкара могла принять такое решение, — в программе "Факты".

    "Удар в спину", — именно так в Москве расценили инцидент с нашим бомбардировщиком, выполнявшим боевой вылет в Сирии. В ООН уже заявили о том, что атака на российский самолет значительно осложнит ситуацию в борьбе с мировым терроризмом.

    Без сомнений, речь идет о настоящем преступлении, а в расследовании каждого преступления важнейшую роль играют мотивы. В них мы и попробуем разобраться, разложив по полочкам все факты. Сперва коснемся правового аспекта: еще Парижская конвенция от 1919 года установила суверенитет государств на свое воздушное пространство — над сушей и морем, от нулевой точки до высоты в 100-110 километров.

    В Генштабе подчеркивают, наш Су-24 воздушного пространства Турции не нарушал. Это легко проверить, ведь все перемещения воздушного судна фиксируются в малейших деталях. Но даже с оговоркой — как бы то ни было – огромные вопросы вызывает соразмерность мер, на которые пошла Анкара.

    Каждое государство самостоятельно определяет порядок действий при нарушении воздушного пространства, однако есть ряд принципов, которых придерживаются все страны. Во-первых, сначала с помощью стандартного радиосигнала сообщается о нарушении. В 99% случаев на этом все и заканчивается. Если нарушитель игнорирует радиокоманды, сначала открывается огонь на предупреждение. Зачастую с помощью предупредительного огня нарушителя принуждают к посадке. Огонь на поражение — это финальная и исключительная мера. И главное – она применяется только в том случае, если действия нарушителя каким-либо образом угрожают жизни людей.

    Вряд ли можно предположить, что наш бомбардировщик, выполнявший боевую задачу по борьбе с запрещенной в России группировкой ИГИЛ, каким-то образом мог угрожать интересам Турции. Только если в эти самые интересы не входит поддержка террористов. Так или иначе, представители ВВС Турции заявили о том, что в течение 5 минут сделали нашим пилотам 10 предупреждений. Однако вопросов от таких заявлений еще больше: как пилоты реагировали на предупреждение, что именно делал самолет, как он угрожал жизням турецких граждан, почему его потребовалось уничтожать?

    По сообщению Минобороны РФ, самолет турецкое воздушное пространство не нарушал и "все время полета борт находился исключительно над территорией Сирии".

    Еще больше вопросов к действиям турецких властей с учетом того, что между Россией и так называемой международной коалиции во главе с США был заключен меморандум о взаимодействии военных самолетов в сирийском небе.

    Теперь самый интересный вопрос — почему так важен этот район? Согласно данным разведки, именно через него террористы ИГИЛ занимаются контрабандой нефти в Турцию. Фактически эти районы — главный источник финансовой подпитки террористов. Существует пять главных переходов. И только один из них — на территории подконтрольной ИГИЛ. Зато четыре — на территории, контролируемой так называемой оппозицией. Если присмотреться, то конкретно это территории, которые как раз и контролируют те самые туркеманы – третья по численности этническая группа в Сирии.

    Ответ напрашивается сам собой. Наверное, не надо пояснять, почему Турция так хочет защитить эти районы от бомбардировок. Как именно переправляется нефть из Сирии в Турцию? Существуют четыре основных способа. На наиболее спокойных участках местные жители массово загружают канистры на лошадей и мулов и спокойно везут через границу. Чуть западнее, в районе реки Оронтес, для перевозок используются баржи. К ним на сирийском берегу веревками цепляются канистры, на турецком берегу их отцепляют. На соседнем участке используют временные трубопроводы, которые прокладывают под землей. В горных районах местные жители используют пешие тропы, по которым переходят границу.

    Казалось бы, такие кустарные способы вряд ли могут быть эффективны, при этом за день всеми этими путями отгружается до 8 миллионов литров нефти. Это объем около 200 нефтевозов, и именно эту дорожку пытается пресечь российская авиация.

    Нефть не зря называют "кровью джихада". Именно нефтедоллары — основа экономики ИГИЛ. Заложники, торговля древностями — это "факультатив". Полтора миллиона долларов в день из захваченных нефтескважин — вот главное. Нефтяные доходы являются главным источником финансирования террористической группы, что позволяет ей продолжать закупки боеприпасов, а также тратиться на другие сопутствующие нужды.

    Объемы добычи на территории подконтрольной ИГИЛ внушительные в сутки до 30 тысяч баррелей в Сирии и еще порядка 20 тысяч в Ираке. При этом продается эта нефть по бросовым ценам: порядка 10-35 долларов за баррель. И большая часть реализовывается как раз в Турции. Таким образом ежемесячный доход ИГИЛ составляет порядка 50 миллионов долларов.

    После терактов в Париже и над Синаем Россия и Франция сделали одной из основных целей нефтяную отрасль ИГИЛ. Причем авиация Пятой республики рубила с плеча, не разбирая правых и виноватых — французы начали наносить удары по объектам нефтедобычи, лишая ресурсов как ИГИЛ, так и граждан Сирии. И, кстати, мы французам этим фактом попеняли, но их авиацию никто и не думал трогать: все-таки одно дело делаем. Россия же активизировалась в уничтожении нефтевозов ИГИЛ. Результат мы наблюдаем.
    Российская авиагруппа Воздушно-космических сил только за последние пять суток уничтожила более тысячи бензовозов, которые перевозили сырую нефть. В 15 километрах на юго-запад от Ракки уничтожено крупное нефтехранилище, а в 50 километрах южнее бомбардировщиками Су-34 был уничтожен нефтеперерабатывающий завод исламистов. Кроме того, в пустыне на 50 километров севернее населенного пункта Дэйр-эз-Зор были полностью ликвидированы резервуары с топливом исламистов. Нет никаких сомнений, что подобные атаки для террористов крайне чувствительны, что и подтверждает такое подлое нападение на наш бомбардировщик, такой удар в спину.
    Минобороны России рассматривает инцидент с российским Су-24 как недружественный акт со стороны Турции и разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты.

    Как сообщает "Интерфакс", военному атташе турецкого посольства в России был заявлен официальный протест по поводу действий ВВС Турции.

    "Сегодня в 9:30 российский самолет, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, был сбит самолетом турецких ВВС. Российский самолет турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии. Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков из Северного Кавказа России. Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались. Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт. В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты. Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены", — приводит агентство текст документа.

    Российский Су-24 был сбит ВВС Турции недалеко от турецко-сирийской границы утром 24 ноября.Владимир Путин заявил, что "эта атака будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений".





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 826 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: турецких, акт, Минобороны:, как, ввс, рассматриваем, недружественный, действия
    Всего комментариев: 6
    0  
    1 voron   (24.11.2015 19:13) [Материал]
    Даешь Стратегический удар по сраным Туркам!!!! Асманская империя осуществляла геноцид моего народа .

    +1  
    2 igor1966   (24.11.2015 19:46) [Материал]
    это уже непозволительно так иметь нас

    0  
    3 globalvee   (24.11.2015 20:31) [Материал]
    А может лучше медленно будем душить турецких проституток? Сначала ездить к ним перестанем, затем помидор в рот не положим, а вот в финале, когда они начнут есть друг друга можно и стратегический удар! Владимир Владимирович, даешь запрет на визиты в Турецкое Зимбабве!

    +2  
    4 globalvee   (24.11.2015 20:39) [Материал]
    Дамы и Господа, у нас задача к 2020 году передать Константинополь грекам, судя по предсказаниям разным..Нам он вроде как не впёрся а им приятно будет.. Так что мартышки в самое время кинули гранату в нашу сторону... Приступаем к медленному уничтожению экономики Турляндии...

    0  
    5 belserv   (24.11.2015 22:34) [Материал]
    выжечь турецких ублюдков ядерным огнём всех до единого! angry

    0  
    6 art573   (24.11.2015 23:12) [Материал]
    мне интересно, сами Турки не бояться ответа в их сторону? Какую-то лабуду несёт ихний президент , типа русские сами виноваты и т.д. cool






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz