Четверг, 27.01.2022, 03:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Михаил Хазин: Джентльмен долго терпел | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    15:29
    Михаил Хазин: Джентльмен долго терпел



    Почему Путин покинул саммит двадцатки, психологический нюанс.

    За последние дни появилось несколько интересных текстов, интерпретирующих позицию Путина по отношению к Западу, в частности его преждевременный отъезд с саммита G20.

    Многие, видимо, в жизни попадали в ту или иную психологическую зависимость от людей. Это может быть из-за любви, острой необходимости в поддержке (трудное время бывает у всех), да и просто по причине внезапно (хотя иногда и неслучайно) возникшей симпатии. Но вдруг, в какой-то момент, приходит понимание того, что в человеке ты ошибался. Он подставил ножку, не ответил взаимностью, обидел или еще что…

    И ты начинаешь внимательно анализировать прошедшую ситуацию и понимаешь, что обманулся ты по причинам внутренним: где-то недосмотрел, на что-то закрыл глаза, чем-то позволил себе пренебречь. Вариантов тут много.

    Так вот, не знаю, как у всех, но мне довольно долго (а иногда – никогда) крайне неприятно находиться с такими людьми рядом. Иногда настолько, что я отказываюсь даже приходить в те места, где они могут оказаться или где я их часто видел. И это довольно частое явление, хотя, конечно, не все люди настолько брезгливы, чтобы открыто это демонстрировать. Впрочем, иногда удержаться не получается.

    Так вот, Путин искренне любил Запад и его политиков. Ему было с ними комфортно, он их понимал, ему нравилось их переигрывать на тактическом уровне, он был готов терпеть некоторые поражения. Он, разумеется, знал их недостатки, но при этом их терпел, как, он считал, терпели они его собственные недостатки. А вот дальше ситуация изменилась.

    Российский лидер понял, что то, что он считал за хорошее отношение, было политкорректностью, за которой скрывалось нечто с его чисто человеческой точки зрения (а в личном плане Путин, скорее всего, очень приличный человек) омерзительное.

    Он долго терпел, и я в своем тексте, посвященном заседанию Валдайского клуба в Сочи, писал о том, что его речь – это последнее предупреждение Западу. Предупреждение о том, что правила должны быть одинаковы для всех джентльменов. В противном случае кто-то не джентльмен. Или, что более точно, есть клуб одних «джентльменов» и клуб других, причем представителей других клубов можно и нужно публично гнобить.

    Разумеется, третьи лица будут играть на противоречиях, кто-то будет обижен, поскольку его случайно примут за представителя другого клуба и так далее. Но суть от этого меняться не будет.

    В общем, Путину стало невероятно противно находиться с этими персонажами в одном помещении. Физически противно. То есть он готов, конечно, наступить на горло собственной песне – но зачем?

    За исключением, возможно, первых двух «двадцаток», никакого содержательного разговора об экономике на этих саммитах не ведется, это просто невозможно.

    Сам протокол мероприятия выхолащивает тему намертво, а язык обсуждения, состоящий из штампов из учебников экономики после «причесывания» экспертами МВФ, вообще исключает возможность что-то содержательное сказать.

    И не нужно думать, что Путин, который, конечно, специалистом по экономике не является, этого не понимает. Любой нормальный человек, попав практически в любую компанию, разговаривающую на некоторую тему, очень быстро начинает понимать, кто в ней что-то понимает, а кто – нет. Думаю, что многие с этим сталкивались.

    Так вот, говорю это с полной ответственностью – на саммитах G20 экономические термины произносят часто, но про экономику не говорят вообще. Просто никакого другого формата пока никто не придумал – вот они по инерции и пытаются что-то там решить. Ну и встречаются попарно в кулуарах – такой Давос для глав государств.

    Но все личные встречи закончились, а больше содержания во всей этой истории не было… И Путин решил не портить себе настроение, беседуя с людьми, которые ему лично физически неприятны. То есть проявил те самые качества человека, а не политика, на которые ему часто пеняет либеральная пресса.

    Разумеется, то, что я сказал – ни в коем случае не исчерпывающий ответ на вопрос о том, почему глава России досрочно покинул саммит в Брисбене. Просто это еще один аргумент, как мне кажется, немаловажный.

    Михаил Хазин






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 2048 | Добавил: Планета | Источник: http://www.newscom.md | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Долго, терпел, Хазин:, михаил, Джентльмен
    Всего комментариев: 5
    -2  
    1 Antar   (20.11.2014 15:48) [Материал]
    Один из аргументов

    +2  
    2 Юна   (20.11.2014 19:17) [Материал]
    Хазин - наглая пятая колонна. Скажите пожалуйста, Путин - кандидат экономических наук - не специалист в экономике! Хазин, выходит, крутой специалист! И так уж Путину нравился запад, что он с первых дней правления стал у них костью в горле. И с критикой НАТО он всегда выступал с любящих позиций. Наивно полагая, что его тоже любят. Наивный КГБшник - до такого даже кинематограф не додумался.
    И президент наш, разведчик, взрослый мужик, 15 лет находящийся у власти, обиделся, как невинная девушка, на грубых мужчин, разнервничался, и в слезах убежал, хлопнув дверью! Хазин, тебе бы анекдоты писать, если б ты не был такой мерзостью!

    0  
    3 Надёжа   (20.11.2014 21:39) [Материал]
    Скорее всего опасался за свою безопасность. Лучше подстраховаться.

    -2  
    4 Dedleon   (21.11.2014 02:39) [Материал]
    Путин - государственный муж, а не красная девица, живущая эмоциями. Была серьёзная причина к преждевременному отъезду. Видимо, стало известно, что некие спецслужбы приготовили "сюрприз" в виде "несчастного случая" или заражения опасным вирусом...

    0  
    5 rus9875   (21.11.2014 04:04) [Материал]
    Путин свою программу выполнил - встретился с главами БРИКС, они приняли конкретное решение насчет банка развития, они дали понять что изолировать Россию не получится -как ни крути а в БРИКС - почти половина населения земли и процентов 70 всех природных ресурсов На кой хрен ему там было оставаться и переливать из пустого в порожнее? Он четко продемонстрировал как относится к пустой говорильне -,, мне в понедельник на работу ", то есть дал понять что работой эту говорильню в Брисбене не считает






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz