Среда, 18.05.2022, 07:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Июнь » 24 » Матриархат не за горами.. | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    18:08
    Матриархат не за горами..



    Ещё летом 2012-го года мир облетела сенсационная новость. Впервые за целый век в проводимых специальных тестовых исследованиях женщины оказались умнее мужчин. Сильная половина человечества уступила слабому полу по своему уровню IQ.

    Тогда о неожиданной победе разума женского над разумом мужским объявил профессор из Университета Отаго Джеймс Флинн. Этот специалист с мировым именем, будучи автором многочисленных книг, стал известен именно благодаря исследованию интеллекта и его временного изменения на нашей планете. Флинн проанализировал результаты IQ тестов и сделал сенсационное открытие: представители сильного пола уступали слабому в этих умственных «соревнованиях». Еще недавно, всего каких-то десять или двадцать лет назад, коэффициент интеллекта у женской половины населения в среднем был ниже на шесть единиц, чем у мужчин. Но теперь все стало наоборот: он примерно настолько же стал выше. Произошел «рывок» в двенадцать единиц.

    В чем же причина данного феномена?

    Ученые доказали, что в мужских и женских мозгах есть различное количество серого или белого веществ. У представителей сильного пола серого вещества найдено в шесть раз выше, а слабый пол «богат» белым веществом, которого у них почти в десять раз больше. Причем за интеллект отвечают именно серые нервные клетки: они, обрабатывая информацию, позволяют более тщательно взвесить все детали и вынести четко обоснованное логическое решение. Тогда как белые клетки являются всего лишь отростками таких клеток как нейроны. Они работают «проводами», разнося задачу к разным отделам мозга. Всегда считалось, что у женщин более развита та область мозга, которая ответственна за страх с гневом, подавляющие умственные способности.

    Возникает вполне логичный вопрос: откуда в таком случае высокое IQ?

    Ответ, оказывается, лежит на поверхности. Выяснилось, что в женской голове биохимические процессы идут ощутимо более бурно, чем в мужской. В женской голове нервные клетки мозга находятся в постоянном поиске, то «протягивая» свои отростки-дендриты друг другу и составляя новые «логические» связи, то «пряча» их, при этом обрывая старые. В конце концов, из-за этого и способность женщин к восприятию и обработке информации может заметно изменяться.

    И она меняется, причем в силу достаточного количества факторов. Она изменяется в течение месяца, поскольку в этот временной промежуток в организм выбрасывается то больше такого полового гормона как эстроген, то меньше. По словам канадского профессора Крейга Кинсли, эстроген – очень сильный стимулятор роста дендритов. Он способен увеличивать их число до двух раз. А это, в свою очередь, усиливает и мощность работы мозга. Поэтому профессор и сделал предположение, что пресловутое и неожиданное помудрение, наблюдающееся у женщин, зависит от их менструального цикла.

    Большая грудь, широкие бедра и тонкая талия всегда притягивали мужские взгляды, пользуясь спросом у настоящих ценителей красоты женщины. Но недавно выяснилось, что дело не только во внешнем эффекте, как, впрочем, и не в том, что женщины с более выраженными формами способны лучше вынашивать детей. Учеными из Калифорнийского Университета и их коллегами из Питтсбурского Университета были обследованы и протестированы шестнадцать тысяч добровольцев. В результате исследователи пришли к сенсационным выводам: интеллектуальные способности у пышноформых женщин намного выше, чем у более тонких «моделей». Кроме того, у них и дети рождаются умнее. По словам исследователей, на женских бедрах при полноте содержатся омега-3 жирные кислоты, способствующие сначала развитию мозга мамы, а потом и ее ребенка. При этом ученые выяснили, что способствует повышению интеллекта только жир, набранный именно на бедрах, а на талии содержится много омега-6 жирных кислот, которые ума не прибавляют.

    Другое масштабное исследование с охватом около ста тысяч участников провели в Великобритании и США. Руководителем проекта стал профессор Лондонской экономической школы Сатоши Каназава. Ученый воспользовался данными, которые собрали его коллеги-социологи, некоторое время следившие за развитием девушек и парней. Ученые смотрели, насколько хорошо те учатся и как у них складывается карьера, как дела с личной жизнью. Представителей молодого поколения в процессе этого развития несколько лет подряд тестировали, в том числе и для определения их IQ. Одновременно с этим ученые постоянно оценивали и внешний облик обследуемых. Проанализировав полученные от программы результаты, профессор Каназава обнаружил удивительную закономерность: по IQ привлекательные представительницы женского пола обгоняли своих менее привлекательных «соперниц» в среднем на одиннадцать пунктов. Кстати, ум и красота соседствуют и у мужского пола, причем даже несколько ярче, чем у женской половины. IQ у мужчин-красавчиков в среднем на четырнадцать пунктов выше, чем у некрасивых.

    В силу всего сказанного, как это ни печально для мужчин, на горизонте нарисовался матриархат. Профессор Флинн более чем в этом уверен в своем открытии. По его словам, человечество в целом становится интеллектуально более развитым год от года, ведь мир вокруг усложнился, и требует быстрой адаптации и мозгового прогресса. Но в силу каких-то мистических особенностей женский разум прогрессирует быстрее.

    Обнаруженное профессором увеличение показателя IQ по планете сегодня признают и многие его коллеги, которые назвали этот феномен «эффектом Флинна».

    Но каким образом женщине удалось вырваться в этой гонке вперед? Согласно одной из гипотез, женскому интеллекту удалось развиться сверх меры только за последнее десятилетие. И произошло это благодаря тому, что женщина была вынуждена совмещать свою семейную жизнь с карьерой, что благоприятно воздействовало на ее мозг, заставляя его усиленнее работать.

    Конечно, ничего катастрофичного в умственном превосходстве женского пола над мужским нет, хотя кто знает, что произойдет, если этот процесс будет усугублен. Ученые предупреждают о том, что постепенно женщины станут более активно реализовывать свое превосходство в самых различных сферах жизни. Надо сказать, что уже кое-где это наблюдается: в бизнесе, в политике и даже в семье. Вот почему Флинн уверен, что на горизонте уже забрезжила эпоха матриархата. Хорошо это или не очень, наука пока не может ответить.

    Несколько лет назад Лоуренс Саммерс — президент университета Гарварда, считающийся одним из самых умных мужчин на планете, на одной из международных конференций, проводимой в Кембридже и посвященной положению женской половины человечества в науке, высказал мнение о том, что женщины не могут достичь успехов. Конечно, речь шла об успехах в некоторых естественных науках и в математике. Причем Саммерс заявил, что это невозможно вовсе не вследствие социального неравенства, а по причине существенного генетического отличия их от мужского пола. Женщины-ученые, находившиеся в зале, сообразив, что Саммерс намеком назвал их всех дурами, возмутившись, демонстративно покинули конференц-зал. Саммерс, конечно же, буквально на следующий день начал повсеместно извиняться, написав на официальном сайте университета о том, что его неправильно поняли, поскольку он не ставит мужчину выше женщины в силу того, что способности у всех одинаковые. История эта произошла задолго до открытия Флинна. И хотя Саммерс извинился, его заявление стоило ему должности. И неизвестно, повезло ему или нет. Ведь неизвестно, что бы с ним случилось в эпоху матриархата.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 511 | Добавил: Pantera | | Теги: не, матриархат, горами.., За
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz