Суббота, 22.01.2022, 01:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Февраль » 29 » Мантра ОМ | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    06:07
    Мантра ОМ




    ОМ называют Вселенским звуком или мантрой. Он заслуживает этого названия, потому, что действительно обладает Вселенским значением. Произнося ОМ, вы настраиваетесь на волновой диапазон Вселенной. Вы и Вселенная начинаете значить друг для друга больше. Вселенная становится более мощным невидимым средством вашей поддержки, а вы становитесь ее сотворцом.



    В индуистской и ведической традиции ОМ — сакральный звук, изначальная мантра, часто интерпретируется как символ божественной троицы Брахмы, Вишну и Шивы, квинтэссенция Слова. В соответствии с ведическим наследием, считается, что звук «ОМ» был первым проявлением неявленного еще Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.



    Звук «ОМ» помимо олицетворения индуистской божественной троицы, он, сам по себе, является наивысшей мантрой, символизируя собой брахман (высшую реальность) и Вселенную как таковую. Три его составляющих (А, У, М) традиционно символизируют Создание, Поддержание и Разрушение — категории космогонии Вед и индуизма. Считается также, что три звука символизируют три уровня существования — рай (сварга), землю (мартья) и подземное царство (патала). Они также символизируют три состояния сознания — грезу, сон и явь, — три времени суток и три способности человека: желание, знание и действие.

    В кришнаизме составляющие звука «ОМ» также указывают: А — на Кришну, У — на Его энергию, М — на все живые существа.



    Буддизм, наследуя традиции индуизма, заимствовал звук «ОМ» в качестве мистической мантры. Наибольшее употребление эта мантра получила в эзотерическом буддизме. Несколько изменилась трактовка составляющих мантру звуков: в буддизме они олицетворяют три тела Будды (тело Дхармы, тело воздаяния и проявленное тело соответственно).



    Мантра «ОМ» как самостоятельно, так и в составе других мантр часто используется в медитативной практике, являясь своеобразным камертоном для сонастройки человека с Вселенной.



    Звучание мантры «ОМ» вызывает упорядочивание энергоинформационной структуры окружающего Вас пространства и стимулирует работу чакр. Различные звуки резонируют в определенных частях тела. При пении мантры «ОМ» звук АА резонирует в области сердца и легких, ОО - в области желудка и солнечного сплетения, УУ - в нижней части живота и у основания позвоночника. Наконец, долгий звук ММ, завершающий мантру, резонирует во всем позвоночнике и в голове. Именно эту последовательность отображает представленная на иллюстрации спираль.



    Если при пении мантры «ОМ» вы будете следить за смещением области резонанса в теле, то в конце концов ваше внимание сосредоточится в голове - в области третьего глаза. Именно поэтому пение мантры «ОМ» считается идеальной подготовкой к медитации: оно способно полностью сосредоточить сознание в лобной чакре. В записи завершающий звук ОM постепенно затихает, поднимаясь все выше и выше, - таков звуковой образ сознания, возносящегося в высшие сферы.



    Теория произношения звука «ОМ» заключается в том, что первый звук «а», образуется в задней части рта, последний звук, «м», издается с помощью губ, а «у» является плавным переходом между ними; таким образом, слово покрывает весь спектр возможных гласных. Поскольку гласные несут основную силу речи, а согласные представляют собой только ограничения или приложения этой силы, целиком слово является выражением акта творения, указывающим на присутствие Творца; в нем проявляется весь цикл творения, ибо «а», «у» и «м» связываются с божественными силами, или функциями, которые символизируются тремя девами, богами: соответственно Брахмой, Вишну и Шивой.
    Использование мантры «ОМ» для духовной гармонизации

    1. Сядьте удобно в таком месте, где вам гарантировано как физическое уединение, так и звукоизоляция.
    2. Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и выдохните.
    3. В течение нескольких секунд думайте о просторах Вселенной и ее Творце.
    4. В знак уважения к Творцу и творению, сделайте глубокий вдох и начните петь мантру «ОМ», стараясь тянуть этот звук как можно дольше, пока не ощущаете дискомфорта.
    5. Повторите еще дважды, в целом произнеся мантру три раза.
    6. Откройте глаза и тихо посидите в течение одной-двух минут.



    Для начала определите, в какой части тела звуки резонируют сильнее всего. Пойте звуки, составляющие мантру «ОМ», по отдельности. Соблюдать какую-либо определенную высоту тона необязательно. Пойте на той высоте, на которой вам удобнее, стараясь как можно меньше напрягать голосовые связки. Возможно, поначалу вам понадобится прослушивать аудио-запись, но со временем вы научитесь петь эту мантру самостоятельно и она станет частью вашей повседневной практики йоги и медитации.


    Пропев мантру «ОМ» вслух несколько раз, продолжайте петь ее про себя, без голоса. Эта практика мысленного пения мантры «ОМ» называется мадхьяма. Она подобна упражнениям на развитие способности к визуализации, когда ученик сначала сосредоточивается на предмете, а потом закрывает глаза и старается увидеть этот предмет внутренним взором. Осваивая технику мадхьямы, сперва можете повторять на медленном выдохе те же движения языка и нижней челюсти, что и при обычном пении этого слога. При усердной практике вы рано или поздно достигнете состояния, когда мантра будет петься внутри вас сама по себе, без малейших усилий с вашей стороны.



    Когда вы овладеете техникой мадхьямы, слог ОМ станет повторяться внутри вас сам по себе и ваше сознание сольется воедино со звуком (пашьянти). Ваш разум войдет в состояние абсолютного покоя и тонкого осознания, в котором вы сможете оставаться столько, сколько пожелаете.



    Добившись правильного звучания мантры «ОМ», начинайте произносить ее от одного до трех раз в день, чтобы повысить настрой на духовный уровень.



    Мантру «ОМ» можно сочетать с упражнениями хатха-йоги. Выполняя гармонизирующие движения йоги, пропойте мантру «ОМ» на одном долгом выдохе (только не растягивайте слишком звук А, иначе на М вам попросту не хватит дыхания). Чтобы освоить этот метод, потребуется некоторое время, но, в конце концов, вы научитесь согласовывать протяженность звуков с длиной дыхания.
    ВДОХНОВЕНИЕ

    1. Примите позу стоя. Слегка расставьте ноги, не напрягая колени; руки свободно опустите вдоль туловища; плечи расслабьте, но спину держите прямо. Сделайте несколько тихих глубоких вдохов и выдохов, затем громко вздохните. Сосредоточьте внимание на центре живота. На следующем вдохе (как можно более глубоком) откройте рот так, как будто вы уже поете звук А.
    2. Начинайте петь звук А, широко расставив руки, как будто хотите обнять этот звук, свободно льющийся в пространство.
    3. Плавно, без перерыва, перейдите от А к О, а затем к У. При этом постепенно сводите руки перед собой - так, как будто хотите обхватить ладонями что-то драгоценное. Визуализируйте это сокровище в образе светящегося шара.
    4. Плавно перейдите от У к долгому МММ. Обеими руками поднесите светящийся шар к груди - к области сердечной чакры.
    5. В наступившей тишине прижмите руки к груди. Дышите спокойно. Улыбайтесь.

    Упражнение можно повторить несколько раз, делая короткие перерывы на несколько вдохов и выдохов. Это совершенно особая практика, простая, но очень эффективная. Она помогает успокоиться и перевести внимание из внешнего мира во внутренний.
    СМИРЕНИЕ

    1. Сядьте на пятки, при необходимости подложив подушку под ягодицы. Слегка раздвиньте колени для равновесия. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы сосредоточиться.
    2. Продолжая медленно дышать полной грудью, поднимите руки над головой и посмотрите вверх. Широко открыв рот, начинайте петь звук А. При этом очень медленно наклоняйтесь вперед всем туловищем, не сгибая руки в локтях.
    3. Плавно перейдите от А к О, а затем к У. При этом постепенно разводите руки в стороны и назад и продолжайте наклоняться, пока голова не коснется пола перед коленями.
    4. Перейдите к долгому МММ. Голова при этом должна лежать на полу (или на подушке, если вы не можете наклониться до пола). Руки и плечи должны быть полностью расслаблены. Старайтесь не отрывать ягодицы от пяток.
    5. Несколько раз вдохните и выдохните, а затем медленно вернитесь в исходное положение. В идеале все упражнение следует повторить 3-5 раз. Это поза смирения и отпускания.



    Данное упражнение лучше всего выполнять перед сном, в знак завершения дня.


    И наконец, существует практика группового пения мантры «ОМ». Долгий, протяжный звук МММ восстанавливает равновесие в коллективе после жаркой дискуссии, успокаивает и открывает перспективы для новых начинаний. В последнее время звук ОМ все чаше и чаше используют в групповой психотерапии и для коллективных медитаций. Он помогает сосредоточить намерение и вселяет чувство покоя и гармонии.



    Следующая традиционная тибетская медитация - речитатив мантры. Это очень простая и крайне эффективная практика, распространенная не только на Тибете. В этой форме медитации применяется мантра сострадания:



    ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.



    Буквальное значение мантры: “ОМ - Сокровище, в Лотосе - ХУМ“. Это означает, что силы добра и любви вездесущи и в состоянии помочь каждому, при любых трудностях. Мантра излучает энергии высших вибраций и несет в себе самые положительные намерения.



    Непрерывный речитатив мантры приводит к тому, что поток наших мыслей прекращается, кроме того, возникает ощущение соединения с сильным потоком положительной энергии. Следующий шаг медитации - связать непрерывный речитатив мантры с визуализацией Света.



    В этой медитации можно, конечно, применить любую другую вам привычную мантру: христианскую, иудейскую, мусульманскую и т. д. Любая мантра, к которой вы чувствуете внутреннее тяготение, может быть использована для создания непрерывного потока положительной энергии внутри вас.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 1363 | Добавил: Планета | Источник: http://www.silareiki.ru/2011-03-30-06-49-02/29-2011-03-30-06-39-13/324-2011-04-15-15-27-12.html | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: ОМ, мантра
    Всего комментариев: 1
    +1  
    1 mihailvt   (29.02.2016 07:46) [Материал]
    Если, произнося эту мантру, человек научается добру и любви, и изменяет себя и свою жизнь, то это от Бога.
    Если он использует её для того, чтобы продолжать греховную жизнь, то это от тёмных сил.
    "Кто не собирает со мною, тот расточает", говорил Иисус
    Посему, не обязательно произносить мантру, но если это кому-то поможет, то на доброе здоровье.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz