Четверг, 20.01.2022, 20:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Март » 14 » Маджестик 12 (2 часть) | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:27
    Маджестик 12 (2 часть)




    Перевод документов на русский язык выглядит следующим образом:

    Страница 1

    СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО/МЭЙДЖИК
    ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
    ИНФОРМАЦИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ
    БЕЗОПАСНОСТИ
    Совершенно Секретно

    ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
    ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР КОПИИ

    Документ для предварительного обсуждения: Операция «Маджестик-12».
    Подготовлен для избранного президента Дуайта Д. Эйзенхауэра: (Только для ознакомления).

    18 ноября 1952 года

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот документ «Совершенно секретный — Только для ознакомления» содержит систематизированную информацию, важную для национальной безопасности США. Доступ «Только для ознакомления» строго ограничен кругом лиц, имеющих допуск к «Маджестик-12». Снятие копий в любой форме, а также извлечение выдержек от руки или механическим способом строго запрещается.

    Страница 2

    СОДЕРЖАНИЕ: Операция «Маджестик-12». Для предварительного ознакомления избранного Президента Эйзенхауэра.
    ДОКУМЕНТ ПОДГОТОВЛЕН 18 НОЯБРЯ 1952 ГОДА.
    ИСПОЛНИТЕЛЬ: Адмирал Роско Хилленкоттер (MJ-1).
    ПРИМЕЧАНИЕ: Этот документ подготовлен только в качестве ознакомительного. Должен рассматриваться как вводная часть к подготавливаемому полному документу.
    * * * * * *
    Операция «Маджестик-12» — это совершенно секретная научная/разведывательная операция, подчиняющаяся непосредственно и только Президенту Соединенных Штатов. Работы по проекту проводятся под контролем группы «Маджестик-12» (Мэйджик-12), учрежденной по специальному секретному распоряжению Президента Трумэна от 24 сентября 1947 по рекомендации доктора Ванневара Буша и военного министра Джеймса Форрестола (см. Приложение «А»). Состав группы «Маджестик-12»:

    Адм. Роско Хилленкоттер
    Д-р Ванневар Буш
    Мин. Джеймс Форрестол
    Ген. Нэйтэн Туайнинг
    Ген. Хойт Ванденберг
    Д-р Дэтлев Бронк
    Д-р Джером Хансэйкер
    Г-н Сидней Сауэрс
    Г-н Гордон Грей
    Д-р Дональд Мензел
    Ген. Роберт Монтегю
    Д-р Лойд Беркнер
    После смерти министра Форрестола 22 мая 1949 года, его место оставалось вакантным до 1 августа 1950 года, когда генерал Уолтер Б. Смит был назначен постоянным членом группы.

    Страница 3

    24 июня 1947 года гражданский пилот, пролетавший в районе Каскадных гор (штат Вашингтон), наблюдал за полетом 9 дискообразных аппаратов, летевших в строю с высокой скоростью. Хотя это не было первым известным наблюдением подобных объектов, оно оказалось первым, получившим широкую огласку в средствах массовой информации. За этим последовали сотни других сообщений о наблюдениях подобных объектов. Многие из них исходили от заслуживавших доверия военных и гражданских очевидцев. Эти сообщения привели к самостоятельным попыткам некоторых военных органов установить в интересах национальной безопасности природу и цели этих объектов. Был опрошен ряд свидетелей и предприняты безуспешные попытки использовать самолеты для преследования этих дисков в полете. Реакция публики временами граничила с истерией.

    Невзирая на все усилия, в отношении этих объектов было получено мало существенной информации до тех пор, пока один местный фермер не сообщил, что такой объект потерпел аварию в удаленной части штата Нью-Мексико примерно в 120 километрах северо-западнее авиабазы Розуэлл (в настоящее время УолкерФилд).

    7 июля 1947 года была проведена секретная операция с целью извлечения обломков этого объекта для научного исследования. В ходе этой операции воздушной разведкой установлено, что 4 маленьких человекоподобных существа были, по-видимому, выброшены из этого объекта перед тем, как он взорвался. Они упали на землю в 2 милях восточнее точки падения самого корабля. Все четверо оказались мертвы, тела их были в плохом состоянии из-за хищников и воздействия окружающей среды на протяжении почти недели, прошедшей до их обнаружения. Специальная научная группа занималась извлечением этих трупов для изучения. (См. Приложение «С».) Обломки корабля тоже были доставлены в несколько различных мест. (См. Приложение «В».) Гражданские и военные очевидцы в районе были проинструктированы, а репортерам дали эффективную дезинформацию, в соответствии с которой это был неудачно запущенный шар-зонд.

    Страница 4

    Секретное исследование объекта, организованное генералом Туайнингом и доктором Бушем по прямому приказу Президента, привело к предварительному выводу, сделанному 19 сентября 1947 года, о том, что этот диск, по-видимому, является разведывательным кораблем близкого радиуса действия. Это заключение основывалось, главным образом, на размерах корабля и на явном отсутствии опознаваемых запасов жизнеобеспечения. (См. Приложение «D».) Исследование четырех мертвых членов экипажа проведено доктором Бронком. Предварительное заключение, сделанное этой группой (30 сентября 1947 года), гласило, что хотя эти существа и человекоподобны по внешнему виду, но биологические и эволюционные процессы, ответственные за их развитие, совершенно отличны от тех, которые наблюдаются или постулируются для гомо сапиенс. Группа доктора Бронка предложила термин «внеземные биологические существа», или «ВБС». Этот термин принят за стандартный для обозначения этих существ до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение об окончательном определении.

    Поскольку однозначно установлено, что этот объект не создан каким-либо земным государством, делались различные предположения о месте, откуда он мог прилететь и каким образом он здесь оказался. Марс был и остается таким возможным местом, хотя некоторые ученые, и в первую очередь доктор Мензел, считают, что мы скорее всего имеем дело с существами, прилетевшими из совершенно другой солнечной системы.

    На потерпевшем катастрофу корабле обнаружены многочисленные образцы, кажущиеся подобием письменности. Попытки расшифровать их остались безуспешными. (См. Приложение «Е».) Также безрезультатными оказались и попытки определить принцип движения корабля, природу или способ передачи энергии. Исследования в этом направлении осложнялись полным отсутствием опознаваемых крыльев, пропеллеров, реактивных двигателей и прочих обычных средств тяги, а также полным отсутствием металлических проводов, электронных ламп или иных опознаваемых электронных компонентов. (См. Приложение «F».) Предполагается, что двигатель был полностью разрушен взрывом, приведшим к катастрофе.

    Страница 5

    Необходимость в более полной дополнительной информации об этих кораблях, их технических характеристиках и назначении привела к созданию в декабре 1947 года в ВВС проекта ВВС США «Знак». Для обеспечения секретности связь между проектом «Знак» и «Маджестик-12» была ограничена двумя лицами в Отделе разведки Управления материально-технического обеспечения ВВС, чья роль заключалась в передаче через свои каналы определенной информации. В декабре 1948 года проект «Знак» эволюционировал в проект «Недовольство». Эта операция проводится теперь под кодовым наименованием «Голубая книга», и связь поддерживается через главу этого проекта.

    6 декабря 1950 года второй объект, возможно аналогичного происхождения, врезался в землю в районе Эль-Индио-Гуэррэро около границы между Техасом и Мексикой, пролетев на большой скорости по длинной траектории сквозь атмосферу. Ко времени прибытия поисковой группы все, что осталось от объекта, почти полностью сгорело. То, что можно было подобрать, было доставлено для изучения на базу Комиссии по атомной энергии в Сандии (штат Нью-Мексико).

    С точки зрения национальной безопасности все это очень важно, поскольку мотивы и намерения этих посетителей остаются совершенно неизвестными. В дополнение ко всему, значительное усиление активности этих объектов, начавшееся в мае и продолжавшееся всю осень этого года, вызывает определенную озабоченность из-за предположения о неизбежности нового развития событий. Вследствие этих причин, а также исходя из соображений международного и технологического характера и необходимости любой ценой избежать паники среди населения, группа «Маджестик-12» остается при единодушном мнении, что обеспечение строгой секретности и предосторожности должно продолжаться без перерывов и при новой администрации. В то же время план «MJ-1949-04P/78 (Совершенно Секретно-Только для ознакомления)», предусматривающий непредвиденные обстоятельства, должен оставаться в постоянной готовности на случай возникновения необходимости сделать соответствующее открытое заявление. (См. Приложение «G».)

    Страница 6

    Уважаемый министр Форрестол, исходя из нашего недавнего обсуждения этого вопроса, настоящим Вы уполномочиваетесь для проведения вашего дела с надлежащими предосторожностями и быстротой. В дальнейшем этот вопрос будет именоваться только как «Операция Маджестик Двенадцать».
    Я по-прежнему продолжаю считать, что любые будущие соображения относительно окончательных распоряжений по этому вопросу должны быть закреплены только за Президентом и основываться на соответствующем обсуждении с Вами, д-ром Бушем и директором ЦРУ.

    Страница 7

    БЕЛЫЙ ДОМ, ВАШИНГТОН

    13 июля 1953 года

    МЕМОРАНДУМ ГЕНЕРАЛУ ТУАЙНИНГУ

    Президент ожидает вашего присутствия на Экстренном Заседании Национального Совета Безопасности в Помещении для Совещаний Белого Дома, в четверг, 16 июля, в 9 часов утра. Программа совещания будет оглашена в деталях непосредственно при встрече. Желательно, чтобы вы не планировали другие встречи до 6 часов утра в этот день.

    Собрание организовывается таким образом, что необходимо будет предприянять специальные меры предосторожности и, участвуя в этом мероприятии, необходимо сохранять строгую секретность. Вы должны подъехать к Южному Входу Белого Дома не позже, чем в 8:45 утра и направляться от машины к Южному (Дипломатическому) Входу Здания. Отпустите машину с шофёром и позаботтесь о том, чтобы она не находилась вблизи Белого Дома.
    Президент ожидает, что вы пробудете на встрече с ним в Белом Доме вплоть до ланча, до 12:30 дня.

    Чтобы избежать любых утечек информации по поводу проводимой встречи, ваше молчание в ответ на эту записку будет означать ваше согласие.

    Роберт Катлер, специальный помощник Президента.

    Страница 8

    СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ
    МЕМОРАНДУМ ГЕНЕРАЛУ ТУАЙНИНГУ
    СОДЕРЖАНИЕ: NSC*/Проект специальных исследований MJ-12

    Президент решил, что брифинг по MJ-12 SSP** должен состояться во время уже запланированного заседания в Белом доме 16 июля, а не после, как намечалось ранее. Более точные организационные детали будут объяснены вам по прибытии. Скорректируйте, пожалуйста, ваши планы соответствующим образом.

    Предполагается Ваше согласие на вышеуказанные изменения.

    Роберт Катлер, специальный помощник Президента.

    Примечания:

    *NSC — Национальный совет безопасности
    **SSP — Проект Специальных Исследований




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 602 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Маджестик, 12, часть), (2
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz