Среда, 26.01.2022, 21:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Апрель » 14 » Люди и судьбы: Путь в Шамбалу | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:57
    Люди и судьбы: Путь в Шамбалу




    В начале прошлого века Россию захлестнул небывалый интерес к оккультным наукам. Все с азартом вызывали духов на спиритических сеансах, проводили месяцы в ламаистских храмах, записывались в масоны, устраивали опыты по передаче мыслей на расстояние. Удивительно, но с приходом к власти большевиков эта увлеченность не угасла, наоборот. Новая власть не торопилась расправляться с мистиками и оккультистами: а ну как их знания пригодятся для свершения всемирной революции!
    Мы наш, мы новый мир построим

    Октябрьскую революцию Александр Васильевич Барченко встретил в Петрограде. Город бурлил и менялся на глазах. Революционная буря вырвала 36-летнего человека из привычного круга забот, перевернула жизнь, но первый шок от переворота быстро прошел, и Александр Васильевич стал рассматривать революцию как «возможность для осуществления христианских идеалов». Свою позицию Барченко определил как «христианский пацифизм», заключающий в себе идеи «невмешательства в политическую борьбу». Несмотря на хаос революционного времени, Александр Васильевич продолжал посещать эзотерические кружки, регулярно собиравшиеся в Петрограде. Больше всех его привлекали кружки известной теософки и мартинистки Ю. Н. Данзас, доктора Д. В. Бобровского и общество «Сфинкс». За плотно закрытыми дверями собравшиеся горячо спорили о религии, философии, сверхъестественных способностях человека. Не обходили вниманием и политику. Среди присутствующих находилось немало противников большевистской власти, и Барченко вступал с ними в полемику. Часто спорили до хрипоты, ссорились. Не найдя понимания, Барченко уходил, хлопнув дверью. До поры до времени новая власть закрывала глаза на эти сборища. Более того, Александр Васильевич даже умудрялся зарабатывать на жизнь чтением лекций на судах Балтфлота. Революционно настроенные матросы слушали, открыв рот, а лектор заливался соловьем: «Золотой век, то есть Великая Всемирная Федерация народов, построенная на основе чистого идейного коммунизма, господствовала некогда на всей Земле. И господство ее насчитывало около 144 000 лет. Около 9 000 лет тому назад, считая по нашей эре, в Азии, в границах современного Афганистана, Тибета и Индии, была попытка восстановить эту федерацию в прежнем объеме. Это та эпоха, которая известна в легендах под именем похода Рамы... Рама - культура, овладевшая полностью как дорической, так и ионической наукой. Рамидская Федерация, объединившая всю Азию и часть Европы, существовала в полном расцвете около 3600 лет и окончательно распалась после революции Иршу». Лекции пользовались успехом, и на Александра Васильевича обратили внимание чекисты. Начался сбор информации.
    Особый случай

    При более детальной проверке Барченко показался работникам госбезопасности любопытным субъектом. Родившийся в 1881 году в городе Елец в семье нотариуса окружного суда, Александр начал увлекаться оккультизмом, астрологией и хиромантией еще в ранней юности. В те времена граница между оккультизмом и естественнонаучными дисциплинами была весьма призрачной, и молодой человек решил поступать на медицинский факультет Казанского университета. Ему казалось, что полученные знания помогут плотнее придвинуться к разгадке феномена телепатии и гипноза. В 1905 году он перевелся в Юрьевский университет, где произошла одна из самых важных встреч в его жизни – с профессором римского права Александром Сергеевичем Кривцовым. Преподаватель рассказал пытливому студенту о своих встречах в Париже с известным мистиком-оккультистом Сент-Ивом де Альвейдром. Сам Барченко впоследствии поведает об этом следователю НКВД: «Рассказ Кривцова явился первым толчком, направившим мое мышление на путь исканий, наполнивших в дальнейшем всю мою жизнь… Я занимался изучением древней истории, культуры, мистических учений и постепенно ушел в мистику. Увлечение мистикой доходило до того, что в 1909-1911 годах, начитавшись пособий, я занимался хиромантией – гадал по рукам». Под влиянием Кривцова Барченко приступил к изучению паранормальных способностей человека. Пытаясь найти ответы на свои вопросы, он отправляется «в качестве туриста, рабочего и матроса» по России, а затем посещает Индию. Вернувшись на родину, Барченко начинает писать научно-популярные и эзотерические статьи для журналов и газет. Поскольку денег на продолжение учебы не хватает, он бросает медицинский факультет, так и не доучившись. Зато беллетристика помогает худо-бедно сводить концы с концами. Круг его интересов был весьма широк – от естествознания до телепатии и гипноза. Барченко писал о жизни на Марсе: там, дескать, обитают «существа, по разуму не уступающие людям, но, вероятно, далеко их превосходящие». Затем занялся экспериментами: два наголо обритых добровольца надевали на голову алюминиевые шлемы оригинальной конструкции, разработанной самим Барченко, соединенные медной проволокой. Перед испытуемыми ставили два матовых экрана, на которых надо было сосредоточиться. Один из них был передающим, другой – принимающим. Одни должен был посылать другому сигналы – слова и выражения. Результат не всегда совпадал, но Барченко делал своеобразные выводы: современный человек подрастерял те навыки и умения, которыми владели древние. По его мнению, они легко могли передавать мысли на расстояние, гипнотизировали не только друг друга, но и животных, бороздили просторы космоса в летательных аппаратах, в общем, владели способностями, далеко превосходящими способности современного человека.
    Гиперборея

    Стоит ли говорить, что такой человек показался большевикам весьма полезным субъектом. К тому же к Советскому государству он был более чем лоялен. Что и говорить – просто клад! В октябре 1918 года Барченко вызвали в Петроградскую ЧК. Дело происходило во время одного из пиков «красного террора», поэтому такой вызов не сулил ему ничего хорошего. Но его опасения оказались напрасны. На встрече присутствовало несколько человек, в том числе А. Ю. Рикс, Э. М. Отто, Я. Г. Блюмкин – все сплошь ярые революционеры, разведчики. Они сообщили Барченко, что на него поступил донос – о его «антисоветских разговорах». Но вместо того, чтобы взять его в оборот, чекисты напросились на его лекции по мистицизму и древним наукам. Обескураженный Александр Васильевич, конечно, согласился. Мог ли он подозревать, что в стенах ЧК на него имели особые виды?!

    В 1920 году Барченко познакомился с выдающимся медиком-психиатром Владимиров Михайловичем Бехтеровым. Ученый руководил Институтом мозга, в котором проводились опыты по телепатии, гипнозу, телекинетике. Бехтерев пригласил к участию в экспериментах и Барченко. А когда перед сотрудниками Института Бехтерева поставили задачу изучить загадочное северное явление мерячение, то лучшей кандидатуры, чем Барченко, Бехтерев не мог назвать.

    Александр Васильевич в составе экспедиции отправился в Лапландию ранней осенью 1920 года. Члены экспедиции добрались до Кольского полуострова, до лапландского Сейдозера. Местные наотрез отказались сопровождать участников экспедиции – древнее поверье гласило, что вход в эти священные для саамов края защищают духи, и пересекать их границу непозволительно никому. Но могли ли легенды остановить Барченко, всю жизнь стремившегося разгадать тайны древних?!

    Вернувшись через два года в Петроград, Александр Васильевич сообщил своим патронам, что в северной глуши он обнаружил остатки Гипербореи – древнейшей цивилизации. Там, среди девственных северных лесов, он нашел фигуру человека с крестообразно раскинутыми руками, а также руины древних сооружений – колонны, склеп и пирамиду. Находка наделала шума. И неважно, что мерячение – основная цель экспедиции – так и не было как следует изучено. Ну, массовый гипноз, подумаешь!

    Несмотря на интерес публики к открытиям, нашлись и скептики. Летом 1923 года один них, некто Арнольд Колбановский, прошел путем Барченко, но кроме поваленных деревьев и тучи комаров в районе Сейдозера ничего не нашел. Авторитет Барченко был подорван, но он не собирался складывать оружие – за своей спиной он чувствовал поддержку Блюмкина и Отто, мечтавших вооружить большевиков сверхспособностями. Так родилась идея снарядить Борченко на Тибет в поисках загадочной Шамбалы. В октябре 1923 года специальная комиссия Главнауки начала хлопотать о предоставлении Барченко средств. Кто знает, чем бы закончилась эта одиссея, не окажись на пути Барченко более проворного конкурента – тайного сотрудника ОГПУ Николая Рериха. Художник показался начальнику отдела тайной полиции ЧК Глебу Бокии самым подходящим кандидатом на роль шпиона, и тот отправился на Тибет. Что до Барченко, нетрудно догадаться, какая судьба ожидала его дальше. В мае 1937 года он был арестован, а через год расстрелян – за создание контрреволюционной масонской террористической организации.

    Влад РОГОВ




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 508 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: путь, Люди, судьбы:, Шамбалу
    Всего комментариев: 1
    -3  
    1 бодр   (14.04.2016 19:59) [Материал]
    "Не позванный, исследователь не пройдёт!" Надо не только быть духовно энергиями соответствовать Братству Шамбалы земной, но и быть позванным!
    Ошибка Советского Правительста ( Луночарский, Чечерин), что они, предложение к сотрудничеству с Ложей Белого Братства Шамбалы, передаваемого через Рерихов, не восприняли, оценив как буддийский коммунизм! В письме Махатм было сказано, что лучшие годы к началу сотрудничества: 1926 г., 1932г., 1936г.! Последний год был почти не реальным,началась энергетическая битва Сил Света на Небесах с воинством Люцифера,вылившаяся на земном физическом плане Второй Мировой войной. Победа Сил Света, и некоторых государств из лагеря Люцифера, примкнувшие на завершающем этапе войны к побеждающим. Тёмные тем и отличаются, что для собственного сохранения кидают своих.
    Возможно войны и не было бы, прими Россия сотрудничество Братства Шамбалыв первые два года!






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz