Суббота, 04.12.2021, 05:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Квантовые явления могут возникать из-за контакта параллельных миров | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:08
    Квантовые явления могут возникать из-за контакта параллельных миров



    Более века учёным известно, что все явления в физике не могут быть объяснены единой теорией. В мире массивных объектов правит классическая механика и Теория относительности Эйнштейна, тогда как микроскопические объекты, такие как элементарные частицы, подчиняются законам квантовой механики.

    На фото:

    Квантовые явления могут возникать из-за контакта параллельных миров
    (иллюстрация fdecomite/Flickr).

    Этот раскол науки давно волнует физиков, и они постоянно предпринимают попытки сформулировать так называемую Теорию всего, чтобы открыть двери в мир Новой физики.

    Теперь учёные-теоретики сформулировали необычную гипотезу, которая могла бы объяснить гармонию классической и квантовой физики: множественные параллельные миры, каждый из которых работает по законам обычной механики, периодически соприкасаются, и тут возникают квантовые явления.

    Так, к примеру, можно элегантно объяснить странное квантовое явление под названием суперпозиция, при котором частица может принимать два или даже несколько состояний одновременно, пока не вмешается наблюдатель и не измерит систему.

    «Наша гипотеза представляет собой фундаментальный рывок вперёд от предыдущих интерпретаций явлений квантового мира», — говорит ведущий автор исследования Говард Вайсман (Howard Wiseman) из университета Гриффита в Брисбене, Австралия.

    Прежние попытки примирить классическую механику с квантовой заключались в создании различных математических структур. Одна из старейших интерпретаций представляет классический мир в виде следствия существования множественных квантовых миров. Этот теоретический подход о нескольких одновременно существующих мирах, известный как многомировая интерпретация, был описан в 1950 году американским теоретиком Хью Эвереттом (Hugh Everett).

    В отличие от гипотезы Эверетта, который писал, что множественные миры никак не соприкасаются и не контактируют друг с другом, формулировка Вайсмана и его коллег предполагает, что существующие классические миры находятся в контакте друг с другом и постоянно взаимодействуют.

    Сам по себе, каждый мир подчиняется законам классической ньютоновской физики. Но взаимодействия этих миров порождают явления, которые физики обычно приписывают квантовому миру.

    Эти взаимодействия между мирами учёные попытались описать математически. Например, в квантовой физике существует такое явление, которое называют туннельным эффектом: частица с квантовыми свойствами, например, фотон, проходит через некий энергетический барьер, при этом её собственная энергия оказывается меньше энергии барьера, который ей необходимо преодолеть. Классическая механика не может объяснить такого явления, но в квантовом мире оно встречается часто.

    Уайзман говорит, что по его сценарию, когда два классических мира приближаются к энергетическому барьеру с разных сторон, то один из них будет наращивать скорость, а другой в конечном итоге отскачет назад. Таким образом движущийся мир пройдёт через, казалось бы, непреодолимый барьер, и со стороны это будет выглядеть как квантовое туннелирование частицы.

    Квантовые явления могут возникать из-за контакта параллельных миров (иллюстрация Wikimedia Commons).

    Квантовые явления могут возникать из-за контакта параллельных миров
    (иллюстрация Wikimedia Commons).

    Физики описывают несколько других примеров квантовых явлений, которые также могут быть объяснены контактом множественных классических миров. Так, согласно их модели, 41 взаимодействующий мир может привести к квантовой интерференции, которая наблюдается в знаменитом эксперименте с двумя щелями Томаса Юнга.

    Напомним, что в ходе этого эксперимента частицы света выпускаются в сторону экрана, но на их пути стоят две щели. По идее, одна неделимая частица не может размножиться и пройти через обе щели одновременно, она должна пройти только через одну из них. Именно так и происходит, если рядом наблюдатель, который регистрирует, через какую именно щель прошёл каждый фотон. Но если наблюдателя и детектора нет, то частицы света ведут себя как волна и оставляют на экране интерференционный рисунок, характерный для волн. Именно так была подтверждена квантовая двойственная корпускулярно-волновая природа света.

    «Разумеется, нам не удалось ответить на абсолютно все загадки квантового и классического мира, мы лишь утверждаем, что некоторые квантовые явления могут быть объяснены взаимодействием множественных классических миров. Наша гипотеза ещё не может объяснить явления квантовой запутанности, но мы работаем над этим», — рассказывает Вайсман, чья статья в соавторстве с коллегами вышла в журнале Physical Review X.

    В будущем команда Вайсмана планирует привлечь к своей работе больше других теоретиков и выяснить, какие условия и силы требуются для осуществления контакта множественных миров. А позднее учёным предстоит придумать эксперимент, который мог бы на практике подтвердить верность их подхода.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 805 | Добавил: Планета | Источник: http://the-day-x.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: контакта, возникать, Квантовые, явления, параллельных, могут, Из-за, миров
    Всего комментариев: 4
    +1  
    1 shadrin1947   (28.10.2014 14:17) [Материал]
    Всё, что изложено в статье "Квантовые явления ..." , очень давно устарело. Это отголоски теоретиков 20 века. Достаточно напомнить этим теоретикам об эффектах Джанибекова, летающих дисках В.Шаубергера, Д.Серла, безинерционном перемещении каменных блоков Египта и Тибета, устройствах Д.Кили, невидимом гравитолёте В.С.Гребенникова, Филадельфийском эксперименте и т.д., чтобы убедится в квантовых явлениях в макромире, где ключевую роль играют уже индуктированные мощные магнитные и гравитационные заряды сферической формы, проявляющие себя в форме дебройлевской "шубы" вокруг замкнутого контура активного заряда массы, со значением выше планковской величины. Более просто - квантовые явления в макромире наблюдаются в быту, в проводниках электрического тока. Электрический ток в металлических проводниках - это квантовое явление в макромире с участием потока магнитных зарядов, возникающих при подаче электронапряжения на один из концов проводника. Возникающий поток магнитных монополей, со скоростью света проходит по сечению проводника, наводя волноводы из электропотенциалов и только после этого одновременно повсему сечению и длине проводника устремляются потоки свободно-связанных с атомныим ядрами электронами на длину возможного свободного пробега - это и создаёт электрический ток во внешней цепи. Детально об этих всех эффектах написано в книге "Вихроны" издания 2011-2013-2014 годы. С уважением доктор Шадрин А.А.

    +2  
    2 Alex2025   (28.10.2014 16:09) [Материал]
    biggrin Что бы делали физики и эзотерики без Параллельных Миров … Никуда без них не деться …
    http://www.youtube.com/watch?v....chw9SqA

    +1  
    3 Gamrin   (28.10.2014 17:46) [Материал]
    С моей точки зрения это одно и то яйцо. Просто Хьюго Эверетт подошёл к идее с острого конца, а Вайсман - с тупого.
    То есть, насколько я понял заметку ,у Вайсмана и Эверетта совершенно одинаковый ансамбль параллельных миров, каждый из которых отличается от соседних только на одно единственное состояние одной отдельной частицы, только у Эверетта миры каждый миг делятся, а у Вайсмана - сливаются.
    Может я чего не понимаю, но если это и есть «фундаментальный рывок вперёд от предыдущих интерпретаций явлений квантового мира» biggrin (при том, если у Эверетта всё просто трудно проверяемо, то у Вайсмана ещё и противоречит наблюдаемым явлениям!), то я - паровоз имени Ленина с сидящим за рычагами Александром Македонским! biggrin

    0  
    4 Благородный   (28.10.2014 19:56) [Материал]
    Среди белого дня подхватило и продавило, через черную пленку. И оказался я в другом мире. А когда задумался как вернуться обратно все повторилось. И не было не каких квантовых явлений. Ох уж, эти ученые теоретики.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz