Среда, 19.01.2022, 05:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Куба и США ждут друг от друга дружественных шагов | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    12:01
    Куба и США ждут друг от друга дружественных шагов



    МИД России надеется, что Вашингтон осознает — санкции не имеют перспектив не только на Кубе, но и в других странах. Это заявление было сделано по следам довольно неожиданного решения Штатов помириться с Кубой. Спустя полвека Барак Обама и Рауль Кастро даже устроили в прямом эфире телемост.

    С 1961 года Остров Свободы жил фактически вопреки давлению Вашингтона: разорванные дипотношения, введённое эмбарго. В итоге лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама вынужден был признать – с помощью полувековых санкций нужного эффекта Штатам добиться не удалось:

    "Соединённые Штаты меняют отношения с народом Кубы, — заявил хозяин Белого дома. — Мы начнем нормализовывать отношения между двумя нашими странами. Эти 50 лет показали, что изоляция не работает. Сейчас мы предпринимаем шаги по наращиванию наших туристических и торговых взаимоотношений, а также по увеличению потока информации из Кубы и на Кубу".

    Флорида, где в силу территориальной близости – очень много кубинских эмигрантов, ликует. "Я считаю, что это великое событие, потому что свобода нужна всем. Моя семья – на Кубе, они тоже очень рады, они тоже долго этого ждали. Это большой праздник!" – говорит женщина на улице.

    В то же время запрет на туристические путешествия на Кубу остаётся в силе. Но журналистам, родственникам, бизнесменам, научным сотрудникам, культурным работникам и спортсменам ездить на Кубу разрешат. Как и забирать с собой местные товары на сумму до 400 долларов, причем 100 из них можно будет потратить на ром и запрещённые сейчас к ввозу в США знаменитые гаванские сигары. Американские компании, наконец, смогут открывать на Кубе корреспондентские счета.

    Также с трибуны Белого дома в прямом эфире Обама объявил, что уже дал поручение госсекретарю Джону Керри — пересмотреть статус Кубы как государства, которое является спонсором международного терроризма. В Гаване вскоре может появиться посольство США, а в Вашингтоне свою резиденцию займут кубинские дипломаты. Но Рауль Кастро ждёт конкретных шагов в экономике.

    "Мы договорились о восстановлении дипломатических отношений. Это не говорит о том, что главная проблема решена — экономическая блокада, которая несет за собой огромные потери для наших стран, должна быть прекращена. Несмотря на то, что меры по блокаде в отношении Кубы являются законодательным актом, президент США, как представитель исполнительной власти, может изменить характер их исполнения. Мы предлагаем правительству США принять взаимные меры с тем, чтобы улучшить двусторонний климат и идти по пути нормализации связей между нашими странами на основе международного права и Устава ООН", — заявил кубинский лидер.

    Поводом к такому резкому потеплению в районе Мексиканского залива стал 45-минутный телефонный разговор между лидерами двух стран, в котором они договорились освободить задержанных по подозрению в шпионаже.

    США отпустили трех членов так называемой "кубинской пятёрки", агентов, которые сели в американские тюрьмы в 2001-м, за шпионаж. Двое отделались сроками по 15 и 19 лет, троим дали пожизненное. Приговоры тогда осудила ООН, но это кубинцам не помогло. На Острове Свободы их возвели в ранг героев, как пожертвовавших своими жизнями на благо родины.

    "Вот теперь, когда их освободили и они возвращаются — можно говорить о настоящем возобновлении отношений", — говорят кубинцы.

    Гавана в ответ отпустила в Штаты неназванного кубинского гражданина, работавшего на американскую разведку, и американца Алана Гросса, сотрудника компании-подрядчика Агентства международного развития США — небезызвестного USAID. Его задержали пять лет назад. Гросса обвинили в том, что он нелегально поставлял спутниковые средства связи для кубинских диссидентов, то есть участвовал в подготовке возможной революции. В итоге был приговор — 15 лет тюрьмы. На суде Гросс заявил, что его использовали вслепую, и он выступил в роли "доверчивого дурака".

    То есть получается, что после стольких лет изоляции США признали, что на Кубе нормализовалась ситуация с правами человека? По этому поводу мнения американских политиков разделились.

    "Я считаю, что это в интересах Кубы. Куба хочет торговать с США. Я не вижу каких-либо особых преимуществ для Кубы, кроме того, что она перестанет быть единственным соперником США во всём Западном полушарии", — заметил бывший глава Бюро по обеспечению интересов США на Кубе Уэйн Смит.

    "Как потомок кубинских эмигрантов и как человек, который заботится о благополучии кубинского народа, я могу сказать, что надеюсь, что народ Кубы станет свободным, а страна — демократической. Именно поэтому заявление Барака Обамы разочаровывает, — заявил сенатор республиканец от штата Флорида Марко Рубио. — Белый дом слишком мало от этого выигрывает. Мы не добились ничего: не получили никаких гарантий от кубинского режима по обеспечению свободы прессы, слова. Нет никаких обязательств по созданию условий для политических партий или хотя бы для подобия перехода к демократии..."

    Как бы там ни было, в российском МИДе это историческое соглашение приветствовали, назвали отвечающим интересам международной безопасности.

    А может, всё дело как раз в том, что для России Куба теперь тоже — рядом? Минувшим летом во время визита Владимира Путина в Гаване был подписан не просто протокол о намерениях, а внушительный пакет документов о двустороннем сотрудничестве в экономике, энергетике, здравоохранении, культуре и безопасности. На многие миллиарды американских долларов.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 620 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su/ | | Теги: дружественных, друга, США, ждут, От, шагов, Друг, Куба
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz