Понедельник, 23.05.2022, 21:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Февраль » 15 » Космическое сознание. Часть-2 | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    11:26
    Космическое сознание. Часть-2




    Из цикла автобиографических заметок русского Будды Виталия. Живой рассказ о личном опыте переживания Космического сознания и пути к этому.

    ...В голове триггеры буквально спаялись и побелели от текущих токов по ним. Мне как-то вдруг ощутилось, что я уже у Порога. Если этим людям Он дает квартиры, на которые простые люди тянутся по десять лет и гробят на этом свое последнее здоровье, то я ведь попрошу о совсем малой малости – показать мне свое истинное лицо Всевышнего.

    Я даже еще не понимал, как это сформулировать, но то, что было сформулировано в Гите – меня вполне устраивало, ибо это было вполне когерентно моей внутренней боли. Я не предполагал, как правильно выстроить молитву, но я видел, как бабушки совсем не парились в вербализации своих желаний – просто и по-человечески.

    Пока я шел домой, я сформулировал свое действие. Я пришел домой, закрылся у себя в комнате, встал на колени (почему-то именно на колени захотелось встать, вроде как не по-йговски получается…) и сказал Ему (я даже не стал себе Его как-то называть и представлять), просто сказал: "Я знаю, что Ты есть, и Ты знаешь мою внутреннюю рану и эта рана неизлечима земными средствами. Если Ты дашь мне лицезреть Тебя (Себя) как конечную Истину, ради которой я смогу посвятить оставшиеся годы моей жизни, то я буду жить, выдерживая свой вектор Знания. Если Ты не ответишь мне, то я не вижу смысла быть в этом теле, в этом глухом бетоне полного неведения". Я просто сказал, что я буду стоять на коленях и излучать свою просьбу в Его сторону до тех пор, пока Он не ответит на мою боль и не явит мне созерцание Себя.



    Почему Арджуне можно? А мне нельзя? Я не ощущал себя менее значимым для Него. Ведь Арджуна так не страдал как я (мне так ощущалось в тот момент). У него просто было мимолетное помрачение перед боем, а у меня было все тотально!

    Где-то через неделю моей непрерывной молитвенной концентрации я испытал некоторое расширение сознания. Я в какой-то мере стал созерцать себя со стороны. С одной стороны, я был рьяно действующим молитвенником, а, с другой стороны, я созерцал себя молитвенного внутри расширенного объема сознания самого себя и даже в некоторой степени ощущал ироничность сей ситуации.

    Недели через две я стал спаивать в единую сущность эти два сознания. Первое - действующее вслепую, как таран – эго, требующее от Бога явить себя и не прятаться более за непроходимой стеной иллюзии ограниченного сознания. И тот безмолвный объем расширенного сознания, которое созерцало весь этот спектакль, и в какой-то мере ощущало - как Божественное может лицезреть все это со стороны, и что оно может думать по поводу всего этого постановочного ритуала. Эти два сознания начинали взаимодействовать между собой. От расширенного сознания личность постигала себя со стороны и вводила коррективы "истинности" молитвы, избавляя себя от семян постановочности и закладывая семена понимания того, что она реально хочет от неведомого ей Бога.

    На третьей неделе эти два сознания спаялись в одно непрерывно действующее осознание. Осознание того, что именно вызывает эту жажду и что именно эту жажду может утолить. И в эти моменты стала проглядывать более тонкая ветвь понимания, что слова уже более не нужны, они нужны не более, чем фиксаторы, столбящие вектора осознанной напряженности от слепо-глухого личностного эго-сознания к тонкому и восприимчивому индивидуальному осознанию.

    С одной стороны, я ощущал, что осознание может легко расширяться, но, с другой стороны, появилось точное осознание – в необходимости давящей на пространство концентрации. Ибо я понимал, что расширение осознания штука хорошая, но если Творец Сам Лично не вмешается в процесс, то процесс не будет оплодотворен расширением в пространство Самого Божества. То бишь, банальная вещь – сила в руках Бога, но это было реальное осознание всех этих тонких механизмов и наличия вот этой самой кнопки – спускового крючка. Если я его додавлю, то лук выстрелит.

    И вот, на четвертую неделю молитвенной концентрации я ощутил некий расслабон – мое осознание всецело созерцало тонкие структуры моей личности во всех их витиеватостях и кружевах, оно осознавало тонкую материю своего пространства осознания и четкое ощущение вот этого спускового крючка, на который оно давило концентрацией своих тонких сил. Естественно, что уединенное в комнате тело поставляло всю наличную энергию на данный психический накал осознанного давления. Я позволял своему телу периодически выходить и подкрепляться, справлять нужду, но я ему не позволял отвлекаться от выбранной концентрации. Так вот, к концу четвертой недели, уже поздней осенью, по времени далеко за полночь, когда весь дом утих, а на улице стояла промозглая влажная тишь. Оголенные тополя – еле доживающая в ночи осень. Я как всегда стоял на коленях и периодически постукивал лбом о пол, дабы стимулировать физически концентрацию в полно-осознанном расслабоне. Я вдруг уловил в себе мысль и произнес:

    "Господи, да как же я смею Тебя просить показать мне Себя, если Ты и есть это ВСЁ, а я в некоем своем бешенстве тупо не замечаю Тебя. Как же Ты еще можешь явить Себя, если Ты уже явил Себя во Всем!? И есть Все это, и я сам в том числе!?"

    И в этот момент мое сознание уловило тонкий ток стекания всех мельчайших атомов психического тела в область центра головы и я почувствовал, как некая магнитная сила довела эту концентрацию всех ментальных сил в единой точке головного мозга.

    И……………………………………………………………………………………………………………………………………

    Как будто легкий взрыв, как будто в телескоп созерцаешь в дальних далях взрыв сверхновой и в то же время ощущаешь, что это происходит внутри тебя.



    Взрывной волной этого ментального термоядерного взрыва преобразованные частицы стали разлетаться сферично во все стороны, заполняя к тому времени уже неизмеримый объем холодной глыбы тонкой осознанности, выводя ее легким движением за пределы ее собственного темно-прохладного, полуживого-полумертвого измерения в бесчисленное множество самосияющих измерений, полыхающих неведомой гармонией взаимопроникающего сосуществования. Расширение не останавливалось и искрилось бесчисленностью возможностей восприятия. Сие нисколько не пугало и не напрягало. Ибо то, что было доселе личностью - в топке термоядерного синтеза ментальных первоэлементов превратилось в разбегающуюся волну многомерной квантовой осознанности.

    В какой-то момент я осознал, что являюсь неким центром – живым объемным лучем, который способен высвечивать в глубине деталей эту световую вселенную на разных пространственных уровнях, будучи всего лишь центром восприятия этой бездны сияющих возможностей, как единого организма Солнечного Логоса.



    Я очень ясно и четко осознавал в этот момент свое стоящее на коленях и упершееся лбом в пол – тело. Я осознавал всю громаду физического тела девятиэтажного дома, в котором на девятом этаже находилась моя келья, и пространство замерзшего – неподвижного физического мира за моим окном. Был потрясающий контраст между сырой холодной нищетой и застывшей неподвижностью этого физического мира и невероятно реальной полнотой и сверхподвижностью беспредельно богатой многомерности мироздания нашего Солнечного Логоса. Сознание продолжало разливаться в непостижимую даль гаснущих на границе его восприятия миров и измерений, а центральное переживание сердца этого фейерверка жизни терялось в слепящей непостижимости белого золота бесконечной мерности пространств.

    Сквозь непроницаемые контуры физического дна этой солнечной вселенной я лицезрел все это хрустальное золото лотосных сплетений непостижимых доселе измерений.

    И все это не казалось в этот момент сверхестественным, а, наоборот, все это воспринималось предельно-божественно-естественным, что именно ТАК и только ТАК все это и могло быть, и иметь свое существование.

    В этот момент я отнюдь не потерял личность и память, а, наоборот, с потрясающей ясностью помнил все и сразу. И мне на самом деле не надо было что-то помнить, ибо доступно было все, без каких либо усилий, напряжений или границ. И, если что-то хотелось пережить личностно, в индивидуальном контакте, то объемный луч психической концентрации мгновенно по единому желанию наводил фокус, вернее, желание и являлось фокусом психической концентрации. Фокус можно было навести на любой бытийный статус божественной многомерности.



    Первая часть этой статьи.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 545 | Добавил: Akriv | Источник: http://akrivvv.livejournal.com/38225.html | | Теги: бог, концентрация, истина, космическое сознание, Поиск, солнечный логос, душа, Йога
    Всего комментариев: 3
    -2  
    1 Astron   (15.02.2016 14:47) [Материал]
    Да, такое бывает. Не у всех и не всегда. НО ВСЕГДА - ДЛЯ (!) ЧЕГО-ТО...

    Слегка удручают орфографические ошибки (сначала думал, что просто опечатки, но через некоторое время убедился в слабом знании пишущим правил правописания...увы...).

    Есть нечто весьма похожее и в то же время ОЧЕНЬ своеобразное в опусе Георгия Двиджая - "Беседы во сне и наяву". Советую.

    0  
    2 Akriv   (15.02.2016 18:43) [Материал]
    Русский язык древний и непростой конечно, но, честно говоря, мне ошибки в глаза не бросились, хотя, может быть, они в тексте и есть )
    Спасибо за ссылку, очень интересный материал, прочитал с удовольствием!
    Насчет, что "для чего-то" - вы правы. Например вот, что стало развитием того импульса: http://www.youtube.com/watch?v=k2zAP2-CaBc

    0  
    3 Akriv   (19.02.2016 11:40) [Материал]
    Третья часть статьи здесь: http://planeta.moy.su/news....9-62514






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 12
    Пользователей: 12
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz