Пятница, 20.05.2022, 07:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Июнь » 24 » Конфетно-букетный период санкций: под продуктовое эмбарго могут подпасть новые товары | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:02
    Конфетно-букетный период санкций: под продуктовое эмбарго могут подпасть новые товары




    Решение Евросоюза о продлении санкций против России вступило в силу: акт опубликован в официальном журнале ЕС. Российское правительство уже направило в администрацию президента документ об ответной мере — продлении продуктового эмбарго. Список товаров, попавших под ограничения, практически не сокращен. И, возможно, в него добавят новые. Так, по некоторым данным, обсуждается возможность запрета на поставку цветов из Нидерландов и элитных сортов шоколада из Франции и Бельгии.

    Возможный запрет на импорт европейского шоколада может стать горьким сюрпризом для ведущих кондитерских гигантов. Россия — один из наиболее перспективных развивающихся мировых рынков шоколадной продукции. К следующему году он достигнет 11,5 миллиарда долларов. Обсуждение возможных ограничений вызвало многочисленные вопросы, на что еще распространится запрет. Не подпадет ли заодно с шоколадом под санкции и вино?

    "Что касается шоколада, вина российского, безусловно, сейчас наша промышленность винодельческая, кондитерская на подъеме. Действительно, очень серьезно прибавили по качеству и по количеству, но, чтобы принять такое решение, мы должны думать о потребителе. Мы еще недостаточно производим такого вина, чтобы закрыть полностью потребление в России. Я думаю, это произойдет эволюционным путем в течение 2-5 лет. Надо все посчитать, обдумать прежде, чем принять такие достаточно радикальные решения", — заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

    Так или иначе, сама постановка вопроса уже заставила ведущих европейских производителей подсчитывать возможные убытки. Сейчас шоколадный импорт — около 20% — лишь каждая пятая плитка или коробка. Из Европы в Россию везут 110 тысяч тонн сладкой продукции, это примерно 566 миллионов долларов. Крупнейшие поставщики — Бельгия, Франция, Германия, Швейцария. Именно по ним в такой ситуации придется основной удар. В прошлом году, к примеру, французские производители шоколада зарабатывали на российском рынке 37,5 миллионов долларов, отправляя в нашу страну почти 6 тысяч тонн сладкой продукции. Бельгии российский рынок приносит 47 миллионов долларов дохода. И если предположить возможный запрет, едва ли гиганты обрадуются ответным российским санкциям. И уж совсем точно не обрадуются профсоюзы, чей голос в Европе звучит весьма резко и более чем уверенно. В списке возможных ограничений — и цветы из Европы.

    В России цветы тоже выращивают. Например, в Мордовии. Гигантское хозяйство, одно из крупнейших в стране. Здесь каждой розе уделяется особое внимание. Тепличный комплекс в Подмосковье, где выращивают 18 сортов роз, не уступает европейскому.

    "Всем управляет компьютер, человек задает режим, все остальное делает компьютер", — рассказал исполнительный директор тепличного комплекса "Подосинки" Виктор Овчинников.

    Розы выращивают по голландским технологиям, продают ежегодно 20 миллионов цветов. Но все равно по сравнению с Голландией — это капля в море. Именно Нидерланды господствуют на российском цветочном рынке. Их доля среди импортной продукции — почти 45 процентов. Чуть скромнее — позиции Эквадора. На третьем месте — Колумбия. В Голландии, впрочем, не только выращивают цветы. Это еще и гигантский перевалочный пункт мирового масштаба. Именно сюда поступают растения со всего мира. В городок Аалсмеер, на самый известный аукцион цветов Flora Holland. Туда же съезжаются и импортеры, представители торговых сетей и именно здесь формируется цена.

    "Весь цветок поступает в этот хаб, где происходят электронные торги. Практически весь цветок, который идет в РФ, идет оттуда. Видели, как работают наши оптовики. Работа основана на том, чтобы дождаться конца торгов и купить оставшийся цветок по самым демпинговым ценам", — добавил Виктор Овчинников.

    Если эмбарго введут, то страны Латинской Америки и Африки — Эквадор, Коста-Рика, Кения — скорее всего, будут по-другому выстраивать свою логистику. И для голландского аукциона это тоже будет серьезный удар. Сейчас экспорт цветочной продукции из Нидерландов в Россию — 350 миллионов евро. Наша страна занимает четвертое место по объему закупок — потери могут быть колоссальными. Тем более, что аграрный сектор Нидерландов и так уже сильно пострадал. Голландские фермеры в прошлом году не смогли продать продукции в Россию на 600 миллионов евро. А общий ущерб из-за снижения цен из-за российских санкций рынок оказался перенасыщен — почти полтора миллиарда евро.

    Каким в итоге будет российский ответ на продление санкций, станет известно в ближайшие дни. Росрыболовство, например, предложило ввести эмбарго на поставку рыбных консервов из западных стран. Под запретом, по некоторым данным, могут оказаться и безлактозные сыры. А ведь под такими этикетками в Россию сейчас пытаются ввозить сыры, которые уже в черном списке.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 632 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Эмбарго, товары, период, Продуктовое, новые, Конфетно-букетный, под, могут, санкций:, подпасть
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz