Вторник, 25.01.2022, 14:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Апрель » 10 » Кому достанутся "лакомые куски" юго-востока Украины? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    01:19
    Кому достанутся "лакомые куски" юго-востока Украины?



    Крупные предприятия юго-востока Украины, которые в массе своей являются наследием советской эпохи, фактически интегрированы в промышленный комплекс России. Значительная часть производственных цепочек Украины замыкается именно в России.

    Регионы Украины: доноры и потребители

    Харьковская, Луганская и Донецкая области представляются для российского крупного бизнеса крайне интересными территориями для инвестирования и покупки активов. Однако ухудшение отношений между Москвой и Киевом, в совокупности с экономическим кризисом на Украине, оказало крайне негативный эффект на предприятия данных областей.

    Для системообразующих предприятий восточных регионов Украины основным рынком сбыта является Россия. То есть экономическая экспансия – это самый простой и удобный способ интеграции, и она уже осуществлялась.

    Если Россия поставляет на Украину в основном сырье, то 40% экспорта в Россию составляет продукция машиностроения. При этом более 50% всех украинских экспортных поставок в этом секторе приходятся на российский рынок, а некоторые отрасли вообще практически полностью зависят от российского спроса. Именно на востоке Украины производятся электродвигатели, вагоны, генераторы, отдельные детали для авиационной и атомной промышленности, которые поставляются в основном в Россию.

    Ряд крупных предприятий для российского бизнеса являются стратегически важными. В том случае если протестующим на юго-востоке Украине удастся добиться федерализации и перераспределения власти в сторону регионов, равновесие может сохраниться, но если чаша весов склонится в пользу Киева, за самые "лакомые кусочки" юго-восточной промышленности начнется жесткая борьба. Самые важные предприятия этой части Украины такие:

    Харьковская область

    Харьковская область является одним из наиболее экономически развитых регионов Украины. Это связано с близким расположением угольно-металлургической базы Донбасса и Приднепровья, которое стимулировало развитие промышленного сектора региона.

    Харьковский авиационный завод

    Харьковский авиационный завод - крупнейший авиазавод Украины. Предприятие практически полностью ориентированно на Россию.

    Однако в последние годы оно сталкивается с серьезными трудностями, в связи с тем что "Объединенная авиастроительная корпорация" блокирует строительство Ан-124 "Руслан", "Аэрофлот" отказывается от украинских лайнеров Ан-148 в пользу самолетов "Суперджет 100", выпускаемых компанией "Гражданские самолеты Сухого", а Министерство обороны РФ с каждым годом уменьшает заказы на транспортник Ан-70.


    "Электротяжмаш"

    "Электротяжмаш" - один из крупнейших мировых заводов, специализирующихся на выпуске крупных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций. Завод поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны. При постройке Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС в Карачаево-Черкессии использовался гидрогенератор-двигатель, произведенный "Электротяжмашем".

    Рентабельность завода составляет около 40%, что делает его одним из самых прибыльных предприятий Украины. На заводе работает около 6500 человек, что делает его одним из крупнейших работодателей харьковской области.


    "Турбоатом"

    "Турбоатом" специализируется на выпуске турбин для тепловых и атомных электростанций, теплоэлектроцентралей, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин и парогазовых установок для ТЭС.

    Наряду с "Электротяжмашем" является одним из самых прибыльных предприятий Харьковской области. Доход от реализации продукции в 2013 г. вырос на 137% и достиг значений 1,924 млрд грн. Причем доля экспорта в общем объеме реализации составила 49%.


    Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева

    Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева специализируется на выпуске тепловозов и танков.

    В 2013 г. он находился на грани банкротства, однако стратегическая важность предприятия не позволила его остановить. В 2013 г. завод поставил первую партию танков "Оплот" в Таиланд, что позволило заводу выжить.

    Предприятие оказалось в сложном положении из-за освоения производства новой техники, особенно БТР-4. На фоне всех сложностей с изготовлением и передачей в Ирак этих машин ХЗТМ исполняет договор на поставку моторно-трансмиссионных отделений (МТО) с двигателем 6ТД2 для Пакистана и Китая без аналогичных проблем, сопутствующих иракскому контракту.


    Луганская область

    Географическое положение Луганской области, а именно развитая сеть железных дорог, близость к важнейшим сырьевым районам и соседство крупными промышленными центрами (Харьков, Ростов-на-Дону), способствовало развитию металлургии, тяжелого машиностроения, химической промышленности.

    "Лугансктепловоз"

    "Лугансктепловоз" специализируется на выпуске тепловозов, электровозов и электропоездов. Является ключевым партнером ОАО "Российские железные дороги".

    Только в начале текущего года "Лугансктепловоз" нарастил объем выпуска тепловозных секций на 25% до 46 штук, из них 10 секций тепловоза 2ТЭ116УД было оборудовано силовыми установками General Electric. Заказчик всего произведенного парка – ОАО "РЖД". Производство компании в денежном выражении, с учетом выполненных работ по кооперации и поставкам запасных частей, увеличилось на 37%.


    Стахановский вагоностроительный завод

    Стахановский вагоностроительный завод - предприятие с полным циклом производства грузовых вагонов различных типов и конструкций. В настоящее время поставляет на железнодорожные магистрали более 10 видов грузовых вагонов. Завод входит в финансово-промышленную группу "Финансы и Кредит", подконтрольную украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

    Более 80% производимой продукции приходится на государственные предприятия и частные компании России, Узбекистана, Казахстана, а также стран Балтии.


    Донецкая область

    Донецкая область обеспечивает около 20% промышленного производства Украины и является крупнейшим промышленным регионом страны. Ключевой отраслью региона является угольная и металлургическая промышленность, помимо этого в регионе сконцентрированы крупнейшие машиностроительные предприятия. Большинство предприятий ориентированы на Россию и экспортируют около 40% своей продукции в восточном направлении.

    Металлургический комбинат "Азовсталь"

    "Азовсталь" – один из крупнейших металлургических заводов Украины с полным циклом производства. Завод входит в группу "Метинвест", которую контролирует System Capital Management, компания полностью принадлежит украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

    В 2013 г. объем производства стали составил 4,5 млн тонн, чугуна - 3,8 млн тонн, в результате чего чистый убыток сократился на 6,7% по сравнению с 2012 г. до 2,513 млрд грн с 2,695 млрд грн.


    История вопроса

    "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" - крупнейшее промышленное предприятие Донбасса и Донецкой области. Компания также принадлежит Ринату Ахметову.

    В 2013 г. комбинат снизил производство металлопроката на 3,3% до 4,2 млн тонн. По данным представителя предприятия, в 2013 г. комбинат выплавил 5 млн тонн стали, что на 2,1% меньше показателя 2012 г., при этом производство чугуна увеличилось на 12% до 5,1 млн тонн.


    Авдеевский коксохимический завод

    Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее коксохимическое предприятие в Европе. Входит в группу "Метинвест", которая контролируется миллиардером Ринатом Ахметовым.

    АКХЗ выпускает около 20% от всего объема производимого доменного кокса на Украине. Производимая заводом продукция поставляется в Россию, Молдавию, Польшу, Чехию, Словакию Турцию, Египет, Румынию.

    Однако, несмотря на это, завод в 2013 г. зафиксировал серьезный убыток в 195,249 млн гривен. Стоимость активов завода на конец 2013 г. составила 7 947,314 млн гривен, дебиторская задолженность - 2 627,289 млн гривен.



    "Азовмаш"

    "Азовмаш" - крупнейшее машиностроительное предприятие Украины, специализирующееся на производстве железнодорожных грузовых вагонов и платформ и других видов оборудования, вплоть до автомобильных прицепов.

    Однако в связи со сложной ситуацией внутри страны предприятие было вынуждено сократить объем производства на 93%. Критичная ситуация вынудила обратиться городской совет Мариуполя к Верховной раде и кабмину с просьбой о государственной поддержке. Необходимо отметить, что одно из самых прибыльных направлений "Азовмаша" - вагоностроительный дивизион, причем около 76% вагонного выпуска "Азовмаша" реализуется в Россию.


    "Стирол"

    Химический концерн "Стирол" - крупнейший производитель минеральных удобрений на Украине, входит в химический холдинг Ostchem Group, подконтрольный Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.

    В связи с резким падением цен на удобрения управляющая компания Ostchem частично приостановила работу концерна. Но уже в начале текущего года было принято решение возобновить деятельность, уже в октябре планируется начать выпуск минеральных удобрений.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 2797 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vestifinance.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Украины?, куски, лакомые, достанутся, юго-востока, Кому
    Всего комментариев: 6
    +2  
    1 aleksg18   (10.04.2014 01:01) [Материал]
    Работаю на Харьковском заводе подьемно-транспортного оборудования. Основные заказчики нашей продукции (эл.краны, тельферы) в России, изредка Азейбарджан и даже Доминиканская республика. В настоящий момент заказов почти нет, завод работает 3 дня в неделю, специалисты не выдерживают низкой зарплаты и увольняются. Такая безысходность - нервы не выдерживают. Как жить дальше? sad

    +2  
    2 DemonShadow   (10.04.2014 02:12) [Материал]
    Да как как брать вилы в руки и ехать в Киев.

    +4  
    3 Merit   (10.04.2014 09:24) [Материал]
    Это называется.... слава героям Украины, которые разрывают все отношения с Россией, чтобы на Украине был хаос.
    Как жить дальше? Радоваться, что пока трудности только с работой. Может быть и хуже.

    +2  
    4 mihailvt   (10.04.2014 21:29) [Материал]
    Честно говоря, когда я представляю нынешнюю нашу элиту (российскую), то радости от того, что им достанется плод трудов нашего народа (советского), я не испытываю. А что говорить о самих украинцах? Это я говорю с позиций идеально неинформированного человека, выражаю, как мне кажется, общее ощущение.

    +1  
    5 Надёжа   (10.04.2014 21:59) [Материал]
    Да в России нет российских бизнесменов, Так что опять будет передел между олигархами, только уже не украинскими.(которые тоже все зарубежные). Это будет, если Путин не сможет выйти из под колониального ига США. Вся надежда на Путина. Это революция с верху, она почти безкровна и дай, Бог, им победить. Если они не победят, то будет революция снизу, а это смерти, смерти, смерти. И в итоге, не обязательно придём туда, куда хотим.

    +2  
    6 Надёжа   (10.04.2014 22:05) [Материал]
    Жителя Юго-Востока! Вам Россия сможет помочь только тогда, когда вы сами будете действовать. ПОнимаю, что очень тяжело бросать семьи и идти на митинги и т.д. Понимаю, что надо работать, чтобы не потерять последний мизерный источник доходов. Но милые мои. НА территорию Украины уже заброшены 20 000 боевиков. Если вы проявите нерешительность, то конец и вам, а потом и нам.

    Нам не нужна Ваша территория и всё остальное. Можете создать свою республику,мирно налаживающую все связи со всеми соседями. Россия в этом поможет. Главное, налаживать связи, а не разрушать их, как сделали майдауны.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz