Воскресенье, 22.05.2022, 08:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Когда я слышу слово «демократия», меня берет тоска | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:12
    Когда я слышу слово «демократия», меня берет тоска



    Задумывались ли вы, уважаемые читатели, почему Америка неусыпно заботится о том, чтобы все страны стремились к демократии? Неужели только из бескорыстного желания помочь неразумным и неразвитым? Хотелось бы верить в эту благостную сказку, но… Как-то так всегда получается, что «идеализм» Америки приносит ей вполне ощутимую материальную выгоду. Но если в одном месте прибывает, в другом, естественно, убывает.

    Мировые войны приносили Штатам небывалые барыши и расширение сферы влияния. Страны-конкуренты превращались в развалины, затем в должников. Непосредственная эксплуатация колоний сменилась завуалированной. В отличие от туповатых гитлеровцев, чья модель насильственной глобализации оказалась слишком уж прямолинейной и порождающей жесткий ответ, военную силу американцы применяют выборочно — когда уж очень не терпится. А в остальных случаях предпочитают относительно медленные, но и менее заметные методы.

    Страна, которой уготована роль очередной жертвы, вроде бы живет в обычном режиме, иностранных войск на своей территории не видит, но внутренние процессы умело направляются так, что утрата ею суверенитета, прежде всего на ресурсы, происходит с неотвратимостью захода солнца. При этом даже не обязательно ставить в этой стране своё правительство. Достаточно, чтобы его выбирал народ этой страны на свободных выборах.

    Не верится? Тем не менее, это факт. Доказательство же элементарное. Простой обыватель, он же избиратель, имеет узкий кругозор, мало что понимает в политике, экономике, социологии, государственном управлении, плохо знает историю, психологию и приемы манипулирования сознанием с помощью СМИ. О судьбах своей страны и мира он практически не задумывается. Мысли его крутятся вокруг того, как заработать и потратить деньги, что съесть или надеть, в лучшем случае о том, как обеспечить детей и дать им образование.

    Такому избирателю-обывателю с легкостью внушили идею, что наполнение прилавков произошло ВСЛЕДСТВИЕ отказа от социализма и насаждения капитализма. Было, мол, злое советское государство, которое подавляло свободную конкуренцию (вот она, любимая американская формула!), а теперь его не стало, и всё волшебным образом наладилось. Конечно, обыватель, видящий своими глазами товарное изобилие, проголосует за партию, принесшую ему это изобилие. При этом совершенно не понимая, чем оно оплачено.

    Я нисколько не идеализирую советский строй. При нем было много негатива — и чиновничьего самодурства, и дефицита важнейших товаров, и ложных критериев в экономике, и равнодушия к окружающей среде. Но не было и такого масштаба паразитизма, как сейчас. Я не только об олигархах, но и о многомиллионной армии юристов, налоговиков и прочих так называемых управленцев. Это внутри страны, а ведь есть еще и «дань» новому Батыю — победившему Западу. И тем же китайцам, которые развивают свою экономику на наших (в том числе) ресурсах. Но давать им ресурсы — это все равно что заливать пожар бензином…

    Прилавки-то наполнились, но не потому, что российская экономика пошла в гору благодаря наступившей свободе. Бывшие советские заводы, шахты и нефтепромыслы работают на экспорт. Только потому, что Западу проще купить наш дешевый металл или минеральные удобрения, чем производить у себя, загрязняя свою окружающую среду.

    Прилавки наполнились за счет того, что наши природные ресурсы работают на мировую экономику, на врага, но нашим внукам уже ничего не останется. Проедаем и распродаем свою страну, да еще кормим тучу нуворишей. Если бы при советской власти торговля товарами народного потребления была налажена на должном уровне (а это задача весьма легко решаемая — не космос покорять), никакой бы революции 90-х не произошло. Так что «спасибо» твердолобым коммунистам послесталинской эпохи: это они про*рали нашу страну в погоне за химерой коммунизма, это они пустили во власть либералов — носителей уже другой химеры, не менее разрушительной. Сближает и тех, и других одно: мелкий масштаб, отсутствие элементарного патриотизма, нежелание и неумение думать о главном — о нашем народе, о Родине. Всё на продажу — какова сейчас генеральная линия. Убожество, иначе не скажешь.

    Итак, вернемся к теме демократии и всеобщих выборов. Выборы (с их административными играми, с проплатой мест в партийных списках, с деятельностью наемных политтехнологов) гарантированно пропускают во власть носителей рыночного мышления, а не тех, для кого Родина не продается. Аристократы духа во власти уже давно не встречаются.

    Вот поэтому демократия и «опускает» страну — ежечасно, ежеминутно. И распродает ее. Востребовано только то, что выгодно некоторым индивидам, имеющим деньги и имеющим тягу к еще большему их количеству. Отсюда и нижайший, отупляющий уровень телепрограмм, и постоянно падающий уровень образования.

    А что Америка? Ведь там тоже выборы и демократия. Так и она деградирует, но одно небольшое отличие от нас все же есть. Неважно, кто конкретно сидит в президентском кресле, все равно государство будет защищать американские корпорации и продвигать американское влияние в мире. По этому признаку американская элита по-своему даже патриотична. Там нет, как это наблюдается у нас, деления на западников, расшатывающих основания нашей культуры, и почвенников, пытающихся их защитить. Но даже там не находится аристократов духа, то есть достаточно влиятельных людей, оценивающих американскую политику не с точки зрения доллара, а с точки зрения долговременных интересов потомков тех, кто строил страну. Американский народ тонет в потоках мигрантов точно так же, как и остальные страны Запада, попавшие в страшный капкан «прав человека». Эта ловушка была поставлена в 18 веке, веке гуманизма и просвещения. И мы, по простоте душевной, тоже в нее попались. Кто не верит, пусть перечитает нашу конституцию.

    А что такое идея равенства? Это когда голос самого никчемного члена общества «весит» столько же, сколько и голос самого разумного, самого деятельного. Понятно, что идея равенства была придумана теми, кому мешают амбиции лучших. Истина никогда не родится в толпе, истину добывают первопроходцы-одиночки — тяжкими трудами и размышлениями. А толпа постепенно подтягивается к ним.

    Но вот наступает такой момент, когда идея равенства овладевает массами настолько, что ее даже прописывают в конституциях. И все очарованы этим обстоятельством, называют это прогрессом. Но это на самом деле симптом старческого помрачения общественного сознания.

    В конституциях прописывают также всеобщее избирательное право. Но известно, что некоторые члены общества просто не способны участвовать в выборах. Более того, их участие просто нежелательно, опасно. Это, например, выжившие из ума старики (не все, конечно) и незрелые юнцы, чьи интересы не простираются за пределы тусовок, компьютерных игр и пива. А кто-то просто из года в год не ходит на избирательные участки, и нет гарантии, что таких неголосующих не отмечают в специальных списках, чтобы вбрасывать нужные бюллетени вместо них. Среди голосующих и много таких, кто вообще не понимает смысла своих действий. Вот в 1996 году проголосовали «сердцем» за Ельцина, о котором никто и доброго слова-то не говорил. «Сердцем» — это значит с отключенным мозгом.

    А ведь чтобы избрать, например, адекватного президента, нужно хоть как-то ориентироваться в государственном устройстве и мировой политике. Много ли таких среди наших сограждан? Увы, очень мало. Кругозор обычных людей ограничен их повседневными заботами. Поэтому массово можно избирать только старосту многоквартирного дома или деревни. Но уж никак не главу государства или области.

    А вот избранные нами «старосты» уже более компетентны, чтобы избрать в своем кругу, например, главу города. Главы городов — главу региона. И так далее.

    Эх, всё равно полумеры…

    Борис Андреев,
    Центральное информационное агентство Новороссии




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 570 | Добавил: Лео | | Теги: слышу, тоска, «демократия», когда, берет, меня, слово
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz