Понедельник, 17.01.2022, 02:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Китай и Россия противостоят США ("The Financial Times", Великобритания) | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:00
    Китай и Россия противостоят США ("The Financial Times", Великобритания)




    Заявление о более тесном российско-китайском военном сотрудничестве — это явный признак того, что геополитическое противостояние накаляется из-за нежелания и России, и Китая смириться с мировым превосходством США.

    Россия в самый разгар кризиса на Украине стремится продемонстрировать Западу свои варианты развития событий и наличие нового сильного союзника в лице Китая. У Китая также есть серьезные основания для противостояния США. Китайцев изрядно возмутила нашумевшая «переориентация Америки в сторону Азии», в том числе размещение 60% военно-морских сил США в Тихом океане. Одна из слабых сторон Китая в его попытках противодействовать господству Америки в азиатско-тихоокеанском регионе состоит в том, что у него в этом регионе мало явных союзников. И, наоборот, у США есть договоры о вооруженных силах с Японией и Южной Кореей, и они поддерживают тесные связи с рядом стран Юго-Восточной Азии. Но, как бы то ни было, сближаясь с русскими, китайцы, возможно, создают свой собственный мощный альянс.

    Однако лишь время покажет, насколько серьезны эти связи. Хотя два заявления, сделанные министром обороны России Сергеем Шойгу, прозвучали особенно привлекательно. Во-первых, его высказывание о том, что Россия и Китай намереваются сформировать «региональную систему коллективной безопасности», наводит на мысль, что речь идет о возможном многообещающем соглашении, которое отнюдь не ограничится проведением периодических совместных морских учений. Договоры о «коллективной безопасности» означают серьезные намерения обеспечивать коллективную самооборону, как это делают в НАТО. Во-вторых, поразительное впечатление производит заявление о том, что Россия и Китай в следующем году проведут совместные морские учения в Средиземном море. Если мы увидим, как китайские морские силы патрулируют Средиземноморье, мы на самом деле почувствуем, что мир стал другим.

    Хотя вполне понятно, почему русские и китайцы так к этому стремятся. И те, и другие серьезно обеспокоены расширением военного влияния Америки в мировых масштабах. То, что американские военно-морские силы находятся у китайских берегов — а войска стран НАТО в то же время стоят у российских границ — не может не вызывать недовольство. Поэтому, начиная военно-морские учения в глубоком тылу у Запада (хотя пока еще не в Карибском море), русские и китайцы, похоже, включаются в тщательно продуманную игру, затеянную с целью потеснить противника.

    Правда, пока еще преждевременно утверждать, что речь идет о создании российско-китайского блока, полностью противостоящего Западу. На самом же деле похоже, что Китай умело играет на два фронта. Любопытно, что этот поворот лицом к России происходит всего лишь через неделю после сравнительно дружеской и плодотворной встречи президентов США и Китая, в результате которой был подписан важный договор о взаимном сокращении выбросов парниковых газов.

    Вполне понятно, что США раздражают и Россию, и Китай. Точнее говоря, обе страны недовольны тем, что Америка не позволяет им господствовать в их собственных регионах. Они ощущают подспудный страх перед распространяемыми США демократическими принципами – отсюда и гневные высказывания российского министра обороны о том, что Америка поддерживает «цветные революции». Обе страны не приемлют проводимую США политику вмешательства в дела других государств и идею однополярного мира, что и заставляет их тратить огромные средства на вооружения в попытках ликвидировать разрыв в военной мощи.

    Однако Россия гораздо слабее Китая. Ее экономика находится не в лучшем состоянии, а отношения России и США настолько ухудшились, что, в отличие от Китая, ей больше не приходится рассчитывать на партнерство с Америкой. В результате на переговорах в мае России пришлось согласиться поставлять в Китай газ по невыгодной для себя цене. К тому же, Китай теперь требует, чтобы Россия продавала ему высокотехнологическое оружие, которое раньше она продавать отказывалась.

    Более того, Россия по-прежнему имеет серьезные опасения относительно дальнейших последствий развития Китая. Российский Дальний Восток богат природными ресурсами, плотность населения в регионе крайне низка, и значительные территории там были заселены китайцами еще в XIX веке. Разумеется, в ближайшем будущем можно ожидать восстановления дружеских отношений между странами. Однако впоследствии отношения эти могут испортиться.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 684 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Великобритания), США, противостоят, китай, financial, россия, Times, (The
    Всего комментариев: 1
    -1  
    1 belka3782   (20.11.2014 12:27) [Материал]
    ... финансовая разведка США имеет всю верхушку России под колпаком. Не просто под колпаком, а под полным колпаком . Дэвид Коэн контролирует финансовые операции всех членов российского списка Форбс-500, http://gordonua.com/publications/Slava-Rabinovich-52071.html






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz