Четверг, 19.05.2022, 14:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Апрель » 11 » Христианский мир и схождение Благодатного огня.Пасха на Руси | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:24
    Христианский мир и схождение Благодатного огня.Пасха на Руси




    Весь христианский мир в ожидании схождения Благодатного огня.

    В Храме Гроба Господня в Иерусалиме собрались тысячи верующих.

    С утра Патриарх Иерусалимский Феофил Третий отслужил торжественный молебен.

    Схождение Благодатного огня происходит ежегодно в Великую субботу.

    По традиции, в Кувуклию Гроба Господня входит Греческий Патриарх.

    Через некоторое время, внутри часовни появляется свечение, в храме раздаётся колокольный звон.

    Вынос Благодатного Огня символизирует воскрешение Иисуса Христа.

    В канун главного праздника верующие вспоминают о победе Иисуса над смертью - о том, как по преданию, он спустился в ад и вывел из небытия души праведников.

    В православных храмах сегодня особые службы, священнослужители меняют тёмные одеяния на светлые. Утром литургию провёл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

    Великую Субботу ещё называют Тихой. Миллионы христиан замерли в ожидании чуда, которое каждый год происходит в Иерусалиме. В маленькой часовне внутри храма Гроба Господня, над каменным ложем, где покоилось в субботу тело Иисуса, сходит Благодатный огонь. Он возгорается по молитвам паломников, которых в этом году на Святой Земле особенно много: Пасху в этот раз празднуют в один день все христиане.

    Лампады с благодатным огнём сегодня развезут по всему миру. В Россию его доставят спецрейсом прямо к началу главного пасхального богослужения. В Москве его совершит патриарх в храме Христа Спасителя.

    Транспорт в столице в пасхальную ночь будет работать дольше обычного: поезда метро будут ходить до 02:30, наземный транспорт - до половины четвёртого.

    В католической традиции в субботу перед Пасхой служб в храмах нет. А накануне у стен Колизея состоялся крестный ход. Участники шествия сделали 14 остановок - ровно столько, сколько их было у Иисуса по пути на Голгофу, к месту распятия.

    Во всех православных храмах столицы уже начали освящать куличи и пасхальные яйца, которые завтра украсят праздничные столы. Приятные предпраздничные хлопоты. Сегодня в храм люди идут с корзинами и пакетами. Внутри - традиционный пасхальный набор: крашеные яйца, куличи, творожные пасхи. Еще могут быть фрукты и сладости. По православной традиции, сегодня после утреннего богослужения все это принято освящать. Прямо во дворе выставлены длинные столы. Прихожане выкладывают на них снедь и батюшка, проходя вдоль, окропляет пасхальные продукты святой водой. Все это верующие заберут домой. Куличи, крашеные яйца и пасхи станут центральными блюдами пасхального стола. Завтра у православных христиан заканчивается Великий Пост. Возможно, после освящения куличи и крашеные яйца не становятся вкуснее, но прихожане считают, что все это приобретает особые свойства.Люди идут нескончаемым потоком буквально с рассвета. Например, съемочная группа Первого канала приехала в храм Рождества Пресвятой Богородицы около 8 утра. Здесь можно встретить совершенно разных людей: и старшее поколение, и молодежь. Многие приходят семьями, в полном составе, с детьми. Хотя сегодня по православным канонам предпраздничный день, даже по лицам заметно, что у практически у всех, идущих в храм, радостное настроение. Люди ждут праздника Пасхи. Освящать пасхи, куличи, крашеные яйца в православных храмах сегодня будут весь день. Часть этой снеди принято оставлять в церкви для нуждающихся. Главные торжества начнутся ночью.

    Благодатный огонь сошел в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Вместе с тысячами верующих частицу пламени получила и делегация Фонда Андрея Первозванного. Спецрейсом его доставят в Москву, а оттуда повезут в храмы России и СНГ.

    Благодатный огонь чудесным образом появился после молитвы патриарха Иерусалимского Феофила III в Кувуклии /часовне/ над Гробом Господнем. За тем, чтобы ни в Кувуклии, ни у патриарха не было источников огня здесь строго следят израильские полицейские, получившие эту функцию "по наследству” от турецких янычар.
    "Божественное пламя” единственный раз в году возгорается здесь накануне православной Пасхи. По словам Феофила III, "церемония представляет первую благую весть о воскресении Господа нашего Иисуса Христа”.

    Из года в год в храм Гроба Господня в Иерусалиме съезжаются тысячи паломников для того, чтобы стать свидетелями схождения Благодатного огня, который появляется в ответ на молитвы тысяч верующих.

    Храм Гроба Господня был построен в IV столетии нашей эры на месте, где завершился земной путь Иисуса Христа. Сегодня храм делят несколько христианских церквей. Большая часть святынь принадлежит Иерусалимской православной церкви, есть также армянский, коптский, сирийский и францисканский приделы. Самым священным местом храма считается кувуклия - часовня над Гробом Господним. В ней находится каменное ложе, где покоилось тело Спасителя после распятия и до Его чудесного Воскресения. Считается, что именно здесь и появляется Благодатный огонь.

    До сих пор схождение Благодатного огня не было объяснено с научной точки зрения, и его появление в храме Гроба Господня по-прежнему воспринимается многими как чудо. Христиане верят в божественное происхождение огня и в то, что он возгорается по молитвам паломников и православного патриарха.

    Церемония получения Благодатного огня называется литанией и состоит из целого ряда ритуалов, среди которых - проверка кувуклии на наличие источников огня и опечатывание входа в часовню большой восковой печатью.

    Непременными участниками церемонии являются представители армянского, коптского и сирийского духовенства, которые появляются в сопровождении каввасов - стражников в турецкой форме, которые с древнейших времен нанимались для охраны христианских процессий. По обычаю каввасы во время прохода сквозь толпу стучат специальными посохами о каменные плиты храма. В действе также участвует и арабская православная молодежь, которая врывается в храм, сидя на плечах друг у друга, с криками и барабанным боем. Возгласы арабской молодежи - это молитвы, в которых они просят Господа даровать верующим Благодатный огонь. Считается, что такое несдержанное, но чистосердечное обращение также угодно Богу. Шум толпы, выкрики арабской православной молодежи и стук посохов каввасов создает в храме незабываемую атмосферу ритуального праздника.

    В полдень начинается Крестный ход от Иерусалимской патриархии до входа в кувуклию. В нее вносят большую лампаду, в которой должен возгореться огонь и 33 свечи, по числу лет земной жизни Иисуса Христа. По многовековому обычаю, Иерусалимский патриарх входит в часовню в одном полотняном подряснике. Это делается для того, чтобы все присутствующие смогли убедиться, что он не проносит с собой ни спички, ни зажигалки, ни любые другие предметы для добывания огня. После того, как патриарх входит в кувуклию, вход опечатывают, и начинается ожидание чуда схождения Благодатного огня. Оно может длиться от нескольких минут до нескольких часов. В это время находящиеся в храме верующие также молятся о схождении Святого огня и каются в своих грехах. По преданию, если Благодатный огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а собравшиеся в храме погибнут.

    Очевидцы свидетельствуют, что через какое-то время после захода патриарха в кувуклию в храме начинают происходить необъяснимые явления: возникают всполохи голубоватого цвета, которые могут вспыхивать в любом направлении, а из отверстия в куполе храма на Гроб Господень опускается вертикальный широкий столб света. Вскоре в кувуклии возгорается Благодатный огонь - и патриарх Иерусалимский передает его верующим, которые держат в руках большие праздничные свечи. Нередко лампады и свечи в руках собравшихся в храме загораются сами собой. В первые минуты Благодатный огонь совершенно не обжигает, так что многие верующие умываются огнем.

    Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Огонь возгорелся чудесным образом в кувуклии — часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа. Благодатный огонь появился в ответ на молитвы патриарха Иерусалимского Феофила и тысяч паломников, собравшихся в этот день в храме Гроба Господня и на прилегающих к нему улицах. По традиции, все свечи и светильники в храме были потушены заранее. Патриарх Иерусалимский Феофил находился в кувуклии один, без каких-либо подручных средств для получения огня. После того, как чудо схождения огня произошло, патриарх Феофил передал Благодатный огонь находящимся у кувуклии верующим. Частицу божественного огня получила и делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставит его спецрейсом из Иерусалима в Москву, в храм Христа Спасителя — к ночному пасхальному богослужению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Из года в год в храм Гроба Господня в Иерусалиме съезжаются тысячи паломников для того, чтобы стать свидетелями схождения Благодатного огня, который появляется в ответ на молитвы тысяч верующих. Храм Гроба Господня был построен на месте, где завершился земной путь Иисуса Христа. Сегодня храм делят несколько христианских церквей. Большая часть святынь принадлежит Иерусалимской православной церкви, есть также армянский, коптский, сирийский и францисканский приделы. Самым священным местом храма считается кувуклия — часовня над Гробом Господним. В ней находится каменное ложе, где покоилось тело Спасителя после распятия и до Его чудесного Воскресения. Считается, что именно здесь и появляется Благодатный огонь. До сих пор схождение Благодатного огня не было объяснено с научной точки зрения, и его появление в храме Гроба Господня по-прежнему воспринимается многими как чудо. Христиане верят в божественное происхождение огня и в то, что он возгорается по молитвам паломников и православного патриарха. Церемония получения Благодатного огня называется литанией и состоит из целого ряда ритуалов, среди которых — проверка кувуклии на наличие источников огня и опечатывание входа в часовню большой восковой печатью. Непременными участниками церемонии являются представители армянского, коптского и сирийского духовенства, которые появляются в сопровождении каввасов — стражников в турецкой форме, которые с древнейших времен нанимались для охраны христианских процессий. По обычаю каввасы во время прохода сквозь толпу стучат специальными посохами о каменные плиты храма. В действе также участвует и арабская православная молодежь, которая врывается в храм, сидя на плечах друг у друга, с криками и барабанным боем. Возгласы арабской молодежи — это молитвы, в которых они просят Господа даровать верующим Благодатный огонь. Считается, что такое несдержанное, но чистосердечное обращение также угодно Богу. Шум толпы, выкрики арабской православной молодежи и стук посохов каввасов создает в храме незабываемую атмосферу ритуального праздника. В полдень начинается Крестный ход от Иерусалимской патриархии до входа в кувуклию. В нее вносят большую лампаду, в которой должен возгореться огонь и 33 свечи, по числу лет земной жизни Иисуса Христа. По многовековому обычаю, Иерусалимский патриарх входит в часовню в одном полотняном подряснике. Это делается для того, чтобы все присутствующие смогли убедиться, что он не проносит с собой ни спички, ни зажигалки, ни любые другие предметы для добывания огня. После того, как патриарх входит в кувуклию, вход опечатывают, и начинается ожидание чуда схождения Благодатного огня. Оно может длиться от нескольких минут до нескольких часов. В это время находящиеся в храме верующие также молятся о схождении Святого огня и каются в своих грехах. По преданию, если Благодатный огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а собравшиеся в храме погибнут.

    по материалам интернета




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 1231 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Мир, руси, христианский, огня.Пасха, на, Схождение, Благодатного
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz