Вторник, 17.05.2022, 11:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Июль » 22 » Каждому дому - по золотой крыше? Москвичи в шоке от июльских платежек | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    20:44
    Каждому дому - по золотой крыше? Москвичи в шоке от июльских платежек




    Москвичи получили квитанции на оплату услуг ЖКХ за июль. И прослезились. Там появилась новая графа – плата за капитальный ремонт. С москвичей — собственников квартир теперь требуют платить по 15 рублей за квадратный метр общей площади в Фонд капитального ремонта (ФКР). В среднем это увеличивает квартплату на 1000 рублей. В других регионах стоимость чуть ниже.

    Вот, например, платежка за июль на квартиру в московском районе Новогиреево. Дом серии П-55 (панельный), год постройки – 2000-й, 14 этажей, 2 подъезда. Площадь этой 2-комнатной квартиры — 51,8 квадратных метра.

    В месяц ее собственник теперь должен платить дополнительно в ФКР почти по 800 рублей. В этом доме всего 100 квартир. Если принять, что средняя цена увеличилась для собственников квартир на 1 000 рублей, то только с этого дома ФКР получит в месяц 100 тысяч рублей. Соответственно, в год – 1 миллион 200 тысяч рублей.

    Жильцы удивляются – на что пойдут эти деньги? Особенно если учесть, что и дом этот — относительно новый, и косметический ремонт в подъездах был сделан в прошлом году. Смущает собственников и то, что в платежке теперь две по сути дублирующие друг друга строки. Одна – "Содержание и ремонт жилплощади" (в данном случае сумма 1062 рубля 94 копейки) и " Взнос на капремонт" (777 рублей).

    В соцсетях москвичи уже бурно обсуждают и недоумевают по поводу этого нововведения. Так, например, москвич Евгений Терентьев" в своем "Фейсбуке" пишет:

    "Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.

    А теперь моё любимое. Считаем:

    За 18 лет я заплачу: 1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля.

    За 18 лет весь мой дом заплатит:
    56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.

    Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированные окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

    Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы. Низкий вам поклон".

    Правозащитники уже отмечают, что "попытка ввести поборы на капитальный ремонт для собственников квартир и комнат нарушает множество законов". Об этом, в частности, пишет известная в Москве активистка — депутат Совета депутатов московского района Лефортово Саша Андреева и дает советы, как действовать, чтобы в законном порядке не оплачивать эти "поборы".

    Свое возмущение этими "поборами" в эфире радиостанции "Говорит Москва" высказал и адвокат Всеволод Свобода. Он говорит, что этот Закон нарушает как Гражданский кодекс, так и Конституцию. "Потому что фактически нам навязывают услугу. Кроме того, нам навязывают услугу за содержание чужого здания, а не своего собственного: жители Бирюлёва в Москве должны платить за капремонт жителей района Алексеевский. Совершенно незаконно", — заявляет адвокат.

    По его словам, если граждане откажутся платить, законом не предусмотрен механизм подачи на них в суд. "Если жители откажутся платить, некому подавать в суд. Сам Фонд капремонта города Москвы не может выступать в качестве истца в суде", — подчеркнул адвокат.

    При этом он призывает провести референдум по данному вопросу. "Жители района Якиманка уже подали иск в Замоскворецкий суд о признании незаконным как закона о капремонте, так и взысканий. Жители активно действуют и в других регионах. В 2014 году житель Белгородской области Безуглый доказал незаконность взимания обязательного платежа за капремонт в Верховном суде. Верховный суд подтвердил, что взносы за капремонт носят добровольный характер. Необходимо жителям собираться для проведения референдума", — считает Свобода.

    Однако собственники все равно обеспокоены, даже зная о том, что имеют право отказаться от оплаты этого "побора" и подать в суд. Опасения вызывает неясность ситуации: не получится ли так, что в случае неоплаты этой навязанной услуги они окажутся в реестре "должников", что может выясниться, например, при пересечении границы РФ?

    Тем временем в Интернете — на платформе Change.org собирают подписи под петицией президенту Путину, премьеру Медведеву, а также депутатам и сенаторам с требованием отменить "оброк на капремонт". Ее разместил депутат Госдумы от Пензенской и Саратовской области Антон Ищенко.

    "Мы считаем, что и до принятия выше упомянутого федерального закона с населения собиралось достаточное количество денежных средств за жилищно-коммунальные услуги для системного и планомерного проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Главная проблема, почему эти деньги не пошли на капитальный ремонт, – глобальная коррупция и воровство в ЖКХ – стратегически важном социальном сегменте экономики России (…) Мы требуем освободить граждан от уплаты "оброка" на капитальный ремонт", — говорится в тексте петиции, которую уже подписали больше ста тысяч интернет-пользователей.

    Федеральный закон № 271-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", который ввел обязанность граждан платить за капитальный ремонт многоквартирных домов, был принят в декабре 2012 года.

    В ходе обсуждения законопроекта многие граждане, аналитики и общественно-политические организации высказывались против его принятия, считая, что он не до конца проработан, социально несправедлив и имеет массу лазеек для коррупционеров. Однако Закон все-таки был принят.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 940 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: крыше?, платежек, золотой, По, Каждому, июльских, От, дому, шоке, Москвичи
    Всего комментариев: 4
    0  
    1 Я-Я   (22.07.2015 23:39) [Материал]
    Коммунальные компании - акционерные общества.
    Раз есть акции - значит должны быть и дивиденты. Так что повышать будут стараться любым способом.

    +1  
    2 evgeny-1956   (22.07.2015 23:59) [Материал]
    Уже много лет жизнь даёт намёки нормальным людям покинуть Москву, чтобы не попасть в зону стихийного бедствия, очага наркомании,, гомосексуализма, аварий, этнических драк.... С возвращением капитализма Москва перестала быть для народа столицей, откуда может исходить что-то приятное. Человек предоставлен самому себе... И со временем ситуация только ухудшается, что видно даже по вероятности прихода войны с США http://nebesa.pro/cikli.htm cry

    0  
    3 ПравоВЕД   (23.07.2015 09:48) [Материал]
    Кстати по поводу организаторов вот этого самого фонда - это депутаты партии "Справедливая Россия". Одним из которых сейчас руководит Свердловским областным фондом капитального ремонта Александр Александрович Караваев.
    До занятия данной должности был депутатом Законодательного собрания Свердловской области, в 2013 году избирался в Екатеринбургскую городскую Думу.
    Мать его в свое время была директором "Управляющей жилищной компании Октябрьского района", потом занимала должность руководителя Администрации Октябрьского района г. Екатеринбурга.
    Так, что зрите в корень!
    Что же касается самой партии и ее политики, то тут совсем иная песня - деятельность направлена на дискредитацию и подрыв доверия к российским властям, проведение митингов, демонстраций, организация путчей. Причем деятельность ведется очень профессионально - основной лозунг партии "Мы за справедливость". Только вот за какую именно они справедливость и в пользу кого? Это очень большой вопрос.
    Еще не малый момент, это сама работа работников в этой партии. Ситуация заключается в следующем, большинство сотрудников оформлена не официально, а те которые работают официально получают "белую" и "серую" заработную плату. Так называемая "серая" заработная плата поступает из заграницы в сумках, от туда же и рекомендации по осуществлению деятельности.

    +1  
    4 Avril   (23.07.2015 13:52) [Материал]
    Мы (жильцы нашего дома) совсем недавно скинулись и за свой счет провели капремонт. А теперь нас заставляют платить за ремонт чьих-то чужих домов, а для нас очередь подойдет через 20-30 лет. Да за это время либо ишак сдохнет, либо падишах помрет. Еще подозреваю, что эти взносы будут увеличиваться. Якобы - на ремонт ветхих домов. Но в Москве ветхие дома не ремонтируют, а сносят, ведь земля под ними дороже самих домов!
    Тот, кто придумал это, - и есть "пятая колонна".






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz