Воскресенье, 16.01.2022, 21:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Как Украина проиграла в конфликте с Россией | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    17:09
    Как Украина проиграла в конфликте с Россией



    Война на востоке Украины окончена, но теперь страна столкнулась с серьёзной экономической проблемой в виде замороженного конфликта

    «Читайте между строк: теперь это замороженный конфликт» – так высокопоставленный украинский чиновник описал результат недавнего прекращения огня между Киевом и поддерживаемыми Москвой сепаратистами – шаг, одобренный президентом России Владимиром Путиным.

    На фото:Прокиевские ополченцы охраняют блокпост в Днепропетровской области, Восточная Украина. Восточная граница области проходит рядом с контролируемой сепаратистами Донецкой областью

    Однако пожелавший остаться неназванным чиновник не признал, что Украина фактически сдала часть территории, на которой проживает 15 процентов населения страны – около 6,8 миллионов человек – и на которую приходится 15 процентов ВВП Украины, а также позволила создать новое сепаратистское мини-государство.

    В данный момент украинская армия и пророссийские повстанцы отодвинули тяжёлую артиллерию, создав буферную зону в 20 миль – ключевой компонент соглашения. Замораживанию конфликта поспособствовал закон, который изначально поддержал президент Пётр Порошенко, а на прошлой неделе его пропустил парламент, предоставив сепаратистам «особый статус», который даёт вооружённым до зубов ополченцам право трёхлетнего ограниченного самоуправления, возможность создать собственную милицию и провести собственные местные выборы в декабре.

    Однако в прошлый четверг Порошенко отказался от этого закона, сказав что «никакого закона об особом статусе Донбасса не существует».

    Также президент Украины добавил: «Отделение этого региона от Украины не подлежит обсуждению. У нас просто пойдёт процесс децентрализации. Он начинается во всей стране».

    Но обозревателям хватило утверждения закона и его изначальной поддержки со стороны президента, чтобы заключить, что это приведёт к поражению. По словам  старшего научного сотрудника центра Карнеги (Carnegie Europe) и главного редактора Strategic Europe Джуди Демпси, «де факто он уступил контроль над частью своей страны, которая станет новой политической площадкой для России».

    Некоторые аналитики считают, что отделение этого мини-государства – которое сепаратисты называют Новороссией – позволяет Москве продолжать оказывать давление на Киев, так же как это было в 2008 году с Грузией, когда Россия поддерживала две сепаратистские республики: Абхазию и Южную Осетию.

    Для Украины такой замороженный конфликт представляет серьёзную экономическую проблему. Хотя страна получала финансовую помощь с Запада, этого и близко не было достаточно, чтобы вернуть её с края пропасти. Ранее в этом месяце глава центрального банка Украины предупредила, что с учётом нынешнего положения дел, к концу года объём производства на Украине, скорее всего, уменьшится на целых десять процентов.

    В политическом отношении, закрепление статуса кво ставит Порошенко в затруднительное положение в то время, когда необходимы реформы. Спустя месяцы после того, как революция Евромайдана свергла президента Виктора Януковича многие бюрократы (некоторые из них настроенные пророссийски) по-прежнему занимают свои позиции, и хотя их увольнение было главным требованием революционеров, сделать это будет сложно, учитывая неопределённое состояние безопасности на востоке Украины.

    С точки зрения безопасности, поскольку Восточная Украина и Крым находятся в подвешенном состоянии, НАТО вряд ли примет Украину в альянс, даже несмотря на то, что западные лидеры заметно обеспокоены намерениями России.

    (Согласно статье пятой устава НАТО, нападение на одну из стран альянса – это нападение на всех, поэтому альянс обычно не принимает новых членов, у которых остались нерешённые вопросы в области безопасности, поскольку это может втянуть союз в военный конфликт).

    Как сообщает ВВС, ранее в этом месяце генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что поддерживая сепаратистов, президент России Владимир Путин стремится к дальнейшим «затяжным замороженным конфликтам по соседству» с целью расширить «зону влияния России».

    Замораживание этого конфликта означает, что Украина делит свои границы с оккупированным Россией Крымом, где Россия наращивает свою армию, и Приднестровьем – непризнанным молдавским государством, на территории которого находится около 1500 российских миротворцев.

    Несколько недель назад премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал участникам ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве, что, по его мнению, амбиции Путина идут даже дальше, чем замораживание конфликта в Донецке и Луганске; российский лидер хочет захватить всю Украину, потому что он не может принять её разворот к Европе и мечтает о восстановлении Советского Союза.

    По словам Яценюка, «первым шагом была аннексия Крыма». Вторым – замораживание конфликта на Донбассе. «Третьим шагом будет коридор через Одессу в Приднестровье».

    В связи с изменением границ некоторые готовятся к затяжному конфликту. На прошлой неделе в украинском военном лагере, находящемся в осаждённом городе Дебальцево, солдаты воздушно-десантных войск 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады сказали, что никакое мирное соглашение не положит конец конфликту.

    «Конечно же, мы до сих пор стреляем» говорит один из солдат, указывая в сторону гаубицы, стреляющей в направлении позиций сепаратистов. Он добавляет: «Это никогда не закончится. [Россия] всегда будет хотеть с нами воевать – по крайней мере до тех пор, пока они не поставят нас всех на колени».







    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 1108 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Украина, как, россией, проиграла, конфликте
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz