Понедельник, 23.05.2022, 11:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Июнь » 24 » Как правильно есть морепродукты | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    13:31
    Как правильно есть морепродукты



    Каждый из нас не откажется полакомиться морепродуктами. Только одно дело, когда это происходит дома и совсем другое, если предстоит поход в ресторан, где нужно будет соблюдать правила этикета, ознакомившись с которыми, вы получите не меньшее удовольствие от любимых блюд, чем дома.

    Омар

    Омара подают к столу в вареном виде. Пока он еще горячий, его заправляют растительным маслом. Холодного или теплого омара можно приправить майонезом. Перед тем, как подать омара к столу, на кухне отламывают его клешни. Если омара с не расколотым панцирем подают на стол, то сделать это можно за столом специальными щипцами. Они сервируются с вилкой для омаров. Либо можно воспользоваться специальным разделочным ножом. Из разделанного вдоль на две половины омара, при помощи ножа убираются внутренности: длинный кровеносный сосуд и содержимое брюха. Вилка для омара состоит из двух концов, на одном расположен крючок, для вынимания мяса из панциря. А, на другом – ложка, которой вычерпывается сок. При подаче омара на блюде, части от него отламываются руками и кладутся на тарелку, боковые части омара можно высасывать. Конечности тоже разламывают руками. Мясо омара выскребается концом вилки и режется на кусочки. На тарелку кладутся майонез и масло и в этой заправке обмакиваются кусочки омара. Элементы панциря убираются на специальную тарелку. Части омара зеленого цвета в пищу не употребляют.На стол к омарам кладут бумажные полотенца или салфетки. А перед завершением приема пищи перед каждым прибором ставятся специальные полоскательницы для рук с водой и кусочками лимона. Их уносят с использованной посудой, при смене блюд.

    Краб

    Крабов, имеющих крепкий панцирь, едят как и омаров. При подаче клешней крабов в качестве закуски их, удерживая за кончик, окунают в соус и затем высасывают. Пластины панциря пальцами убирают и кладут на край тарелки. Для рук положено класть на стол ароматные полотенца, влажные салфетки или ставить чаши с водой. Крабов, поданных уже в разделанном виде, заправляют майонезом и едят с помощью двузубой вилки или определенного прибора для рыбных блюд.Крабов, имеющих крепкий панцирь, едят как и омаров. При подаче клешней крабов в качестве закуски их, удерживая за кончик, окунают в соус и затем высасывают. Пластины панциря пальцами убирают и кладут на край тарелки. Для рук положено класть на стол ароматные полотенца, влажные салфетки или ставить чаши с водой.
    Крабов, поданных уже в разделанном виде, заправляют майонезом и едят с помощью двузубой вилки или определенного прибора для рыбных блюд.

    Рак

    Рак подается к столу на общем блюде в вареном виде и к нему обычно прилагается соль и зелень. Каждый ложкой перекладывает рака к себе в тарелку. Для разделывания рака используется специальный нож. Панцирь рака ни в коем случае не разрезается, он раскалывается. В лезвии ножа по середине есть прорезь, в нее вставляется ножка или клешня рака, которая потом надламывается. Клешни и ножки подносят ко рту и выедают мясо. Затем передняя часть туловища откручивается от задней и панцирь от задней части снимается ножом. Шейка рака руками подносится ко рту. Белое мясо рака достают с помощью ножа и едят руками. Части рака зеленого цвета не едят. Бульон из вареных раков пьют из чашек. А перед завершением приема пищи перед каждым прибором ставятся специальные чаши для рук с водой.

    Мидия

    Мидии подаются в маринованном или копченом виде. Едят их с помощью палочек. Иногда вареные мидии подаются в неочищенном виде. В таком случае, к ним подают специальные щипчики для открытия раковин и вилку, предназначенную для устриц. Щипцы должны находиться в левой руке и удерживать мидии на тарелке, а вилкой достается из раковины моллюск. Перед завершением еды пустые раковины складываются на специальную тарелку или на край своей тарелки. Полоскательницы для рук с водой ставятся перед приборами и кладутся маленькие полотенца.Мидии подаются в маринованном или копченом виде. Едят их с помощью палочек.
    Иногда вареные мидии подаются в неочищенном виде. В таком случае, к ним подают специальные щипчики для открытия раковин и вилку, предназначенную для устриц. Щипцы должны находиться в левой руке и удерживать мидии на тарелке, а вилкой достается из раковины моллюск. Перед завершением еды пустые раковины складываются на специальную тарелку или на край своей тарелки. Полоскательницы для рук с водой ставятся перед приборами и кладутся маленькие полотенца.

    Креветка

    Креветки едят целиком. Они подаются в качестве основного первого блюда. Большие креветки следует разламывать вилкой, нож в данном случае не используют. На сервировочной тарелке подается коктейль из креветок, его накалывают на вилку, а затем едят. Если креветки подаются неочищенными, то очищают их, удерживая креветку за голову левой рукой и выворачивая хвостовой плавник правой, а потом вилкой или руками достают мясо. Креветки в жареном виде держат за кончик хвоста рукой или палочками для еды, окунают в соус, откусывают мясо и убирают кончик хвоста. ПОЛЬЗА КРЕВЕТОК
    Креветки едят целиком. Они подаются в качестве основного первого блюда. Большие креветки следует разламывать вилкой, нож в данном случае не используют.
    На сервировочной тарелке подается коктейль из креветок, его накалывают на вилку, а затем едят. Если креветки подаются неочищенными, то очищают их, удерживая креветку за голову левой рукой и выворачивая хвостовой плавник правой, а потом вилкой или руками достают мясо. Креветки в жареном виде держат за кончик хвоста рукой или палочками для еды, окунают в соус, откусывают мясо и убирают кончик хвоста.

    Улитка

    Улитки подаются на металлической горячей тарелке. К ним в помощь сервируется металлический ухват специального образца, благодаря которому держать в руке горячие раковины очень удобно. Допускается брать улиток пальцами при помощи салфетки, если они негорячие. Для того, чтобы вытащить улитку наружу, левой рукой удерживают раковину, а правой, с помощью вилки с одним зубчиком или вилки для устриц, улитку вытягивают. Принято есть улиток целиком.Улитки подаются на металлической горячей тарелке. К ним в помощь сервируется металлический ухват специального образца, благодаря которому держать в руке горячие раковины очень удобно. Допускается брать улиток пальцами при помощи салфетки, если они негорячие. Для того, чтобы вытащить улитку наружу, левой рукой удерживают раковину, а правой, с помощью вилки с одним зубчиком или вилки для устриц, улитку вытягивают. Принято есть улиток целиком.

    Устрица

    В основном, устрицы подают в сыром виде во льду и с дольками лимона, уже с расколотой раковиной. Если раковина закрыта, то для открытия, ее выпуклой стороной поворачивают от себя и с острого конца аккуратно раздвигают створки раковины специальной вилкой. Несъедобная часть, то есть пленка вокруг раковины, удаляется по кругу при помощи режущей части вилки. Затем капают пару капель лимона в раковину и аккуратно, бесшумно и медленно высасывают ее содержимое. Нужно придерживать раковину левой рукой, в частности, большим и указательным пальцем. Едят устрицу, не разжевывая. Вслед за тем выпивают сок, который образуется в углублении раковины.В основном, устрицы подают в сыром виде во льду и с дольками лимона, уже с расколотой раковиной. Если раковина закрыта, то для открытия, ее выпуклой стороной поворачивают от себя и с острого конца аккуратно раздвигают створки раковины специальной вилкой. Несъедобная часть, то есть пленка вокруг раковины, удаляется по кругу при помощи режущей части вилки. Затем капают пару капель лимона в раковину и аккуратно, бесшумно и медленно высасывают ее содержимое. Нужно придерживать раковину левой рукой, в частности, большим и указательным пальцем. Едят устрицу, не разжевывая. Вслед за тем выпивают сок, который образуется в углублении раковины.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Человек,здоровье,психология | Просмотров: 904 | Добавил: Планета | Источник: http://gotovimvse.com/recipes/330/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: правильно, Есть, морепродукты, как
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz