Вторник, 24.05.2022, 06:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Как перестать есть сладкое и остаться в живых: Признание сладкоежки. | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    18:36
    Как перестать есть сладкое и остаться в живых: Признание сладкоежки.



    Но если вовремя отследить проблему, с ней успешно можно бороться. Главное — не лениться анализировать свое поведение и попробовать взглянуть на ситуацию объективно, без лишних эмоций.

    Нашей героине, Светлане Ефремовой, журналисту и автору проекта «Сахарок», удалось преодолеть тягу к сладостям и вовремя понять, что голодание и изнуряющие тренировки — это путь в никуда.

    Я и сладкое. История страсти

    Всю свою жизнь я любила сладости и ела их в каком-то невероятном количестве. Нет, это были не просто тортики и шоколадки, это было все вместе, одно за другим.

    Я легко могла съесть банку сгущенки, а после ведерко мороженого. Или целый торт за раз. И я не преувеличиваю. Не зря же друзья зовут меня сахарком.

    Меня не интересовали овощи и фрукты, в моем рационе их просто не было. Кроме сладкого я любила выпечку и бургеры.

    У меня не было проблем со здоровьем, с кожей или чего-то такого. Единственное, я могла не спать по неделе — бессонница была моим вечным спутником.

    Дальше — больше. Некоторое время назад у меня неожиданно случился сильный гормональный сбой, и организм стал работать по-новому. Тогда мне казалось, что перестал вовсе. Причины, конечно, как это часто бывает, ментальные: переживания и стресс, которые тогда у меня совсем вышли из-под контроля.

    Мой вес поднялся до своего максимального уровня за 10 лет и, чтобы я ни делала, не собирался уходить. Это добавило еще больше грусти, но я поняла тогда, что, похоже, сейчас то самое время, когда если и нужно менять что-то, то менять по-крупному.

    Я всегда представляла себе, что лет в 30-35 мне придется поработать над питанием, потому что, конечно, слышала и про замедленный метаболизм и про то, как сахар и нездоровая еда влияют на организм. Но никогда не думала, что в возрасте 20+ у меня начнутся проблемы с весом! Короче, я сильно испугалась.

    Тогда я начала активно заниматься спортом, почти ничего не есть и делать много других лишних вещей в попытках ускорить метаболизм и решить вопрос веса. Безуспешно.

    Теперь я понимаю, что была тогда сурова к своему организму, поэтому попытки сбросить вес ни к чему не приводили.

    Похудеть ценой здоровья? Спасибо, нет!

    Зачастую экстремальные попытки сбросить лишний вес приводят женщин на прием к психотерапевту. Сейчас диагнозом «нервная анорексия» уже никого не удивишь, а длинный список последствий этого заболения смакуют многие посвященные вопросам похудения сайты.

    В группе риска — девушки-студентки 14-20 лет, а также женщины, которые в силу профессии или образа жизни (например, актрисы, модели, публичные люди), должны быть стройными.

    Важно отметить, что в некоторых случаях анорексия остается с человеком на всю жизнь. Просто ее подменяет фанатичное увлечение спортом, веганство, тщательный контроль калорийности продуктов.

    Во всех этих случаях про-анорексики (люди, для которых анорексия стала образом жизни) поддерживают минимально допустимую массу тела, создавая миф о своей природной худобе.

    Путь к себе

    С чего начался путь к нормальному питанию? C простого осознания себя как взрослого человека: действительно, глупо говорить про осознанность и зрелость, когда я не могу контролировать даже свое питание!

    Я тогда здорово устала от всех этих эктремальных методов коррекции веса, изнуряющих тренировок, поняла, что это — путь в никуда.

    Поэтому я начала читать. Блоги, книги, сайты. Я была уже достаточно подкована в вопросах здоровья, но изучать свое тело, свой организм — это совершенно другое. Сейчас я понимаю, что прислушиваться к себе, а не следовать одной из популярных систем питания — самый правильный путь. Для этого нужен опыт и время, но результат того стоит, уверена.

    Моя диета сейчас

    Если говорить о моем питании сегодня, то в списке продуктов у меня фрукты, овощи, рыба, зелень, птица, иногда мясо. Еще я очень люблю орехи — ем их ежедневно, и пью много воды.

    В целом самое важное, что я сейчас поняла, — это то, каким должен быть сам процесс принятия пищи. Как ни странно, но только когда я научилась (а это было непросто) есть, концентрируясь на еде, не отвлекаясь на телефон, работу или что-то еще, у меня получилось делать все правильно и одновременно получать удовольствие от еды, что немаловажно.

    Я вообще не готова лишать себя удовольствия, ведь еда и правда прекрасная штука. Просто сменился фокус.

    Сейчас я отношусь к сладкому совершенно спокойно. Никаких подсластителей, сиропов и прочего мне не хочется. Это не про ограничения. Это про новое отношение к старым вещам, про новые знания, которыми я подкрепляю свой выбор.

    Очень важно, мне кажется, по-настоящему разобраться в вопросе питания, узнать, как продукты влияют на ваш организм, тогда будет проще что-то изменить, у меня так.

    Я всегда очень любила еду, а походы в рестораны традиционно были для меня одной из главных статей расходов. Сейчас же я все чаще предпочитаю есть дома, готовить салаты из свежих овощей и запекать рыбу. Я не хочу и не буду считать калории, но я хочу и буду делать наилучший выбор из возможного.

    Кстати, я сказала, что у меня были проблемы со сном. Так вот сейчас я сплю просто идеально. Мой ритм жизни стал еще более жестким, ответственности сейчас тоже гораздо больше, а сплю лучше, чем когда-либо.

    Как перестать есть много сладкого: мои советы

    Концентрируйтесь на еде во время приема пищи.
    Начните с основ. Почитайте, какие реакции вызывает сахар в вашем организме, что происходит с гормонами, например. Мне кажется, что именно знания помогают нам принимать взвешенные осознанные решения.
    Избегайте сахарозаменителей и фруктозы, они не менее вредны, чем сахар. А еще помните, что в алкоголе пустых калорий в 2 раза больше, чем в сахаре.
    Если хочется сладкого, попробуйте съесть что-то белковое: белки стабилизируют уровень сахара в крови. Я, кстати, вообще стараюсь есть белки в каждый свой прием пищи, после них вы вряд ли будете чувствовать себя голодным через полтора часа.
    Не покупайте сладости. Это вроде бы простой совет, который сначала может быть трудно реализовать. Из сладкого я покупаю только фрукты или сухофрукты, да и то в том количестве, которое хочу съесть прямо сейчас, не больше.
    Научитесь есть только тогда, когда хочется, а не за компанию.
    Чем больше воды, тем меньше хочется сладкого. Как ни странно, но я читала, а потом проверяла на себе: это правда работает.
    Не вините себя, если все-таки съели кусочек торта. Получите удовольствие и двигайтесь дальше по плану.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 805 | Добавил: 42 | Источник: http://vitaportal.ru/moya-istoriya/kak-perestat-est-sladkoe-i-ostatsya-v-zhivyh-priznaniya-sladkoezhki.html | | Теги: сладкое, живых:, перестать, Есть, как, Признания, сладкоежки, Остаться
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz