Суббота, 22.01.2022, 08:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Февраль » 4 » Как изменится облик людей из будущего? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:54
    Как изменится облик людей из будущего?




    В научном мире общепризнано, что человеческая эволюция продолжается. Следовательно, в результате мутаций человек со временем может принять новый облик.

    Причем чем больше на этой планете будет появляться горожан, тем быстрее будут происходить генетические изменения в наших организмах. Это раньше, в средневековье и античности, когда подавляющее число людей жило в городах, внутренние и внешние изменения происходили долго и тягостно. Сейчас, когда на человеческую генетику какой только дряни не влияет, процесс может серьезно ускориться.

    Скажем, недавно французские исследователи подсчитали, что обоняние у нас уже стало гораздо хуже, чем у предков: 72 процента генов, отвечающих за нюх, уже мутировало. Надо полагать, за ненадобностью. Пока эти различия не бросаются в глаза, но со временем, утверждают некоторые ученые, вполне возможно, нос и вовсе атрофируется, превратившись в еле заметный атавистический бугорок на лице.

    Не все в порядке будет и с зубами. Скорее всего, пророчат футурологи, они у нас сначала обмельчают, а потом и вовсе атрофируются. Опять-таки за ненадобностью: в эпоху тотальных консервантов, обилия сахаров и отсутствия грубой пищи мощные челюсти и внушительные резцы человеку будут просто не нужны.

    - Собственно, начало этого процесса мы можем наблюдать уже сейчас, - поделилась с «МП» наблюдениями стоматолог Карине Маркарян. - Процесс редукции (уменьшения, упрощения, обмельчания) зубного ряда у современного человека заключается в том, что так называемые зубы мудрости появляются у людей очень выборочно - у одних они вырастают сразу, у других к середине жизни, а у третьих не появляются и вовсе. Думаю, это прямое следствие того, какую пищу стал есть в последнее время человек: вместо грубой, необработанной, с обилием клетчатки - сублимированную, мягкую, не дающую зачастую вообще никакой нагрузки на челюсти. Если эволюция еды будет и дальше идти в этом направлении, думаю, и эволюция нашей ротовой полости постепенно сведет бесполезные зубы на нет, превратив ее в некое подобие жабьего рта.

    Но если атрофия зубов - это все-таки не самое наше ближайшее будущее, то некоторые другие внешние изменения пропечатаются на лице человечества уже при нашей жизни. Так, по словам профессора Института биофизики Николая Сафонова, уже к середине XXI века жители Земли в массе своей значительно потемнеют кожей и обзаведутся раскосыми глазами. Такой будет плата за бешеную рождаемость у азиатов и африканцев и антибеби-бум у европеоидной расы. В качестве примера такого демографического перекоса профессор приводит современных итальянцев, которые из голубоглазых и белокурых жителей Римской империи выродились в жгучих брюнетов с черными глазами благодаря серьезной генетической экспансии южных народностей.

    Не нужно быть антропологом, чтобы увериться в этом прогнозе. Достаточно пройтись по любому крупному европейскому городу (и Москва с ее замечательной миграционной политикой, увы, не исключение), чтобы понять: уже сегодня белые европейцы стремительно приближаются к меньшинству. О том же говорит и статистика: сейчас на земле людей со светлым цветом кожи всего 22%. Причина - как в гигантских темпах рождаемости у кавказских, азиатских и африканских семей, так и в генетике. Дело в том, что именно раскосые глаза и темный цвет кожи наследуются детьми от родителей в первую очередь. Причем гены эти чрезвычайно сильны и упорно передаются из поколения в поколение.

    Что касается дальнейших прогнозов, то, утверждает Сафонов, за ненадобностью уменьшится мышечная масса и количество волос - их уже сейчас считают атавизмом, не несущим никакой другой функции, кроме эстетической. Зато серьезно увеличится количество леворуких людей. Уже сейчас оно стремительно растет во всем мире. Есть даже такая теория, что эволюция решила восстановить популяцию талантливых левшей, серьезно «прореженную» в каменном веке более воинственными и примитивными правшами.

    Во многом с российским ученым согласны и его коллеги из университета Лос-Анджелеса, описавшие похожего человека будущего. По их словам, через 2000 лет из-за обилия загрязняющих веществ в атмосфере наши глаза заметно уменьшатся и приобретут второе веко (сейчас его можно увидеть в зачаточном состоянии во внутреннем углу глаза). Легкие (а вслед за ними и грудная клетка) увеличатся в размере и будут обладать более густой кровеносной системой, которая будет извлекать из воздуха то небольшое количество кислорода, которое в нем еще останется. Кожа станет более грубой - «слоновьей» - чтобы избежать ожогов от химических загрязнителей в атмосфере и слишком активного солнца. Усиленное шумовое загрязнение окружающей среды приведет к образованию складок на ушах, что сделает их более похожими на собачьи.

    Причем человек сможет поднимать их, чтобы прислушаться, и опускать, чтобы снизить поступление шума. Почки обретут новую функцию - они будут извлекать воду из мочи и сохранять ее в организме, так как с водными ресурсами на планете тоже будут проблемы. Вместо жидкости человек будет выделять кашицу, состоящую из мочевой кислоты и токсичных веществ.

    Вот только в отношении носа американцы ударились в другую крайность - по их мнению, он не сойдет на нет, превратившись в две дыхательные дырки, а, наоборот, заметно увеличится в размерах и прирастет внутри сложной системой отсеков и «пещерок» - для лучшего очищения вконец отравленного воздуха.

    - Вообще в организме человека вряд ли найдешь орган, в котором бы не встречались отклонения от нормы, - объяснил «МП» антрополог Георгий Месхиев. - Все эти отклонения в принципе можно разделить на регрессивные и прогрессивные. Первые обычно повторяют особенности строения наших предков, а вторые, наоборот, указывают направления будущего развития. Обычно нужно изучить очень много этих прогрессивных аномалий, чтобы уловить ту направляющую, по которой собирается идти эволюция в дальнейшем.

    Например, сейчас на основе многочисленных измерений и довольно серьезных статистических данных уже можно говорить, в какую сторону пойдет дальше развитие нашей черепной коробки. В настоящее время увеличивается количество круглоголовых людей, и уменьшается число людей, обладающих яйцевидными, слегка вытянутыми черепами. Нельзя сказать с точностью, с чем это связано, но можно предположить, что череп в форме шара просто более удобен для хранения мозга, нежели вытянутый. Так что вполне возможно, что через тысячи лет человеческая голова уподобится футбольному мячу, то есть идеальному шару.

    Многие антропологи утверждают, что голова будет не только круглой, но и гораздо большей, нежели сейчас - за счет увеличения мозговой части черепа. Вполне возможно, что это позволит использовать некоторые «спящие» отделы мозга (считается, что сейчас мы задействуем его всего лишь на несколько процентов), и у нас появится способность общаться на ментальном уровне - телепатия станет нормой жизни, а язык перестанет выполнять речевую функцию.

    Вялые рахитичные ручки, дополняют портрет футурологи, лишатся двух «ненужных» пальцев и одной фаланги (по сенсорным кнопкам можно и одним пальцем жать), а нижние конечности сильно удлинятся и будут расти практически из груди. В довершение всего грядущее человечество будет сообществом толстяков. Уже сейчас в развитых странах большинство людей очень мало двигаются, сидя дома перед телевизором, на работе - перед компьютером, по дороге туда или обратно - в машине... Да и автоматизация всех возможных сфер деятельности от промышленности до домашней кухни всеобщей стройности не способствует...

    Таким образом, с точки зрения современного человека, люди будущего - лысые, головастые толстяки - выглядят весьма непривлекательно. Тем не менее, считается, что предполагаемый технический прогресс сможет остановить распространение подобных уродцев на земле. Так, обеспеченные люди, скорее всего, будут пользоваться услугами генных инженеров, чтобы заказать им пол, цвет кожи, коэффициент интеллектуального развития и некоторые особенности внешности будущего ребёнка.
    Автор: М.Скребин




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 539 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: из, людей, будущего?, облик, как, изменится
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Gamrin   (04.02.2015 17:36) [Материал]
    В качестве примера такого демографического перекоса профессор приводит современных итальянцев, которые из голубоглазых и белокурых жителей Римской империи выродились в жгучих брюнетов с черными глазами благодаря серьезной генетической экспансии южных народностей.

    После подобной фразы материал профессора можно дальше не читать вообще.
    Не надо смотреть на античные картины и компьютерные реконструкции античных статуй по микрочастицам краски (и там и там древние римляне ровно такие же «черножопые» как и современные итальянцы) - достаточно посмотреть географическую широту Италии, что бы понять, что «белокурые, голубоглазые» люди не могли на такой широте жить в принципе никогда. Тут тот самый «панадаптационизм» поганый богопротивный футурологопротивный, так ненавистный и расистам, адептам «великой агийской белой гасы», и биологам-постмодернистам (типа Кунина; но кунинизм - это отдельный разговор).
    В общем, с 1930-х годов ничего нового, кроме хилого безволосого человечка с огромной башкой, без зубов, гигантскими глазами и тремя пяльцами (только в 1930-е три пальца не сенсорными кнопками обосновывали, а по иному, но были те же три пальца ровно; Эдмонд Гамильтон в «Эволюции доктора Полларда» такие прогнозы спародировал) «эволюционисты» (в кавычках) не придумали. biggrin
    Притом, что в нормальной биологии всё описанное в статье уж сто лет в обед как считается 146%-ной лженаукой и подобных профессоров и футурологов из кругов нормальных биологов выставляют с «волчьим билетом».
    biggrin






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz