Четверг, 27.01.2022, 09:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Как будут жить украинцы после ратификации ассоциации с ЕС? ("Вести.ua", Украина) | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    11:51
    Как будут жить украинцы после ратификации ассоциации с ЕС? ("Вести.ua", Украина)



    Что-что, а шоу мы делать научились, поэтому ратификация соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС была поставлена по всем правилам классического шоу. С большим количеством пафосных речей, небольшим митингом возле стен Верховной рады и синхронным голосованием с Европарламентом. В этом нет ничего удивительного, ибо решение ЕС с подачи России перенести вступление в силу раздела 4 соглашения о создании Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС фактически нивелирует саму суть этого соглашения. Как результат, не получив реального экономического эффекта от подписания договора об ассоциации с ЕС, решили заменить его красивой процедурой ратификации.

    Фактически, приостановка процесса создания Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, возвращает само соглашение об ассоциации к точке Европаузы, которая была объявлена еще в конце ноября 2013 года. Но, если тогда Европаузу сделал Николай Азаров, то теперь это сделал ЕС. Но суть от этого не меняется. Согласно договоренности между ЕС, Россией и Украиной, до 31 декабря 2015 года будут проведены переговоры между ЕС и Россий. По результатам этих переговоров, ЕС и Россия решат, какие будут исключения и изъятия из раздела 4 о создании Зоны свободной торговли ЕС-Украины, чтобы это не создавало проблем для внешней торговли ЕС-Россия. По результатам этих переговорона Украине позволят начать процесс создания Зоны свободной торговли, а процесс этот длительный. В тексте соглашения об ассоциации записано, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС займет как минимум 10 лет.

    Многие неверно понимают, что главное в зоне свободной торговли, это тарифы. Действительно, тарифы играют роль, но не такую большую, как может показаться. После того, как Украина вступила в ВТО, большая часть тарифов во внешней торговле, в том числе с ЕС, была уже ликвидирована, и сейчас стоит задача только частично убрать тарифные ограничения, но при этом оставить квоты и лимиты на поставку товара в ЕС со стороны Украины. С 15 мая 2014 года ЕС в добровольном порядке отменил большое количество импортных пошлин на украинские товары, но это не привело к буму продажи украинской продукции в ЕС, как мечтали и говорили отдельные политики. Фактически ничего радикально не изменилось. Украина традиционно продает в ЕС чугун и отмена пошлин существенно продаж не прибавила. А вот хороший урожай зерна в прошлом году обеспечил рост продажи украинской кукурузы в Испанию и Голландию, хотя и в пределах квоты ЕС. Что же касается продажи в ЕС украинского молока или печенья, это как не работало, так и не работает, что с пошлинами, что без. Для этого отмены одних пошлин мало, для этого как раз нужен раздел 4 соглашения об ассоциации с ЕС и адаптация технологических стандартов и условий производства к стандартам ЕС. Но, это не означает, что будет достаточно просто перевести стандарты ЕС на украинский язык. Тут все более сложно.

    Согласно разделу 4 соглашения об ассоциации, предполагалось, что в течение 10 лет, украинская промышленность полностью реконструируется за счет инвестиций из ЕС. Те заводы и фабрики, которые не соответствуют стандартам ЕС, будут просто закрыты и разобраны, а на их месте будут созданы новые заводы, экологически чистые, с энергосберегающими технологиями и европейским оборудованием. На этих заводах после прохождения соответствующей сертификации можно будет производить продукцию, в том числе и печенье с молоком, для продажи в ЕС. Но для этого нужны инвестиции, и большие инвестиции из ЕС, и время. Потому что нельзя это сделать быстро. Теперь это все можно будет начать в лучшем случае в 2016 году, если опять не возьмут паузу, и если действительно из ЕС будут реальные большие инвестиции. И цифра в 160 млрд. долл. тут не покажется такой уж большой. Для полной реконструкции украинской промышленности нужно очень много денег. Очень много у нас осталось еще старого и неэффективного. Вот главная цель создания Зоны свободной торговли.

    А еще Зона свободной торговли дала бы возможность европейским банкам и страховым компаниям открывать свои филиалы, а не только дочерние банки на территории Украины. И тогда бы украинцы и украинский бизнес смогли бы размещать депозиты и получать кредиты в филиалах европейских банков, на таких же условиях, что и жители ЕС. Кроме того, раздел 4 соглашения об ассоциации давал возможность украинским компаниям, предоставляющим услуги в сфере строительства, архитектуры, туризма, отдыха и ИТ-технологий легально работать в ЕС наравне с европейскими компаниями. Это и есть настоящая ассоциация, когда идет реальное сближение бизнеса и потока денег. Когда бизнес может пользоваться финансовыми ресурсами ЕС, хотя при этом ему и придется привыкать работать по-европейски. Но это уже другая проблема.

    Что же получила Украине после ратификации соглашения об ассоциации с ЕС? Фактически без Зоны свободной торговли остальной текст соглашения, это просто набор декларативных лозунгов и обещаний, которые фактически повторяют старые договоренности, которые были подписаны еще во времена Кучмы. Политическая часть соглашения об ассоциации даже не решает проблему безвизового режима, а только оговаривает, что Украина может получить безвизовый режим. Фактически политическая часть соглашения об ассоциации позволяет Украине больше общаться с представителями ЕС, участвовать на правах наблюдателя в заседаниях и мероприятиях ЕС, чаще посещать структуры ЕС и получать от них консультации, которые можно будет использовать для написания новых законов и законодательных актов. Правда теперь Украине будет проще развивать культурный, спортивный и научный диалог с ЕС. Больше наших спортсменов и артистов будет ездить в ЕС, и наоборот. Это в целом будет раскрывать для украинцев, как живут в ЕС, и так европейцы смогут больше узнать об Украине. Вот это пока главное достижение ратификации договора об ассоциации с ЕС. Что же касается экономического эффекта, то придется подождать. Не получается Украине быстро найти общий язык с ЕС, при этом окончательно не поссорившись с Россией.

    Александр Охрименко





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 821 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: украинцы, будут, (Вести.ua, ратификации, как, жить, ассоциации, после, ЕС?, Украина)
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz