Японский вулкан Сакурадзима «выстрелил» колонной пепла высотой 5 тысяч метров во вторник, 26 июля.
Согласно Японскому метеорологическому агентству, вулкан высотой 1117 метров, расположенный на вулканическом полуострове рядом с городом Кагосима, взорвался в 12:35 по местному времени, не причинив никому вреда. Впервые с августа 2013 года струя пепла, выброшенная вулканом, достигла такой высоты. Всего 2016 году на Сакурадзиме было зарегистрировано 47 извержений различной интенсивности. Серьезных изменений в активности вулкана не наблюдалось, но по склонам Сакурадзимы скатываются раскаленные камни. Японское метеорологическое агентство объявило третий уровень тревоги и рекомендовало держаться подальше от вулкана, который расположен в 50 км от ядерной станции в Сендае. Сакурадзима активизировался в прошлом году, когда использование ядерной энергии в Японии было приостановлено. Причина отказа от АЭС в Стране восходящего солнца — катастрофа на станции «Фукусима-1» в 2011 году после сильнейшего землетрясения и цунами. Япония находится на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце — одной из самых активных сейсмических зон в мире, на территории которой расположены свыше 100 активных вулканов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.