Четверг, 19.05.2022, 17:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Август » 7 » Грозит ли россиянам продуктовый дефицит советского образца | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:02
    Грозит ли россиянам продуктовый дефицит советского образца



    Почему в желании ответить Западу на санкции Кремль выбрал именно запрет на ввоз в РФ продовольственных товаров, догадаться не трудно

    Война санкций между Россией и Западом продолжается. Президент РФ Владимир Путин, обещавший, что экономические санкции в отношении России не останутся без ответа, сдержал свое обещание. Вчера глава российского государства подписал указ о запрете импорта "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, присоединившихся к санкциями против России. Запрет на импорт будет действовать в течение одного года. В том случае, если позиция Запада по санкциям изменится, этот срок может быть пересмотрен.

    По сути, речь идет о частичном запрете на ввоз в Россию продовольствия из США и стран ЕС. Почему в желании ответить Западу на санкции Кремль выбрал именно запрет на ввоз в РФ продовольственных товаров, догадаться не трудно. Продукты питания всегда находятся на виду у конечного потребителя, то есть населения. Изменение ассортимента и географии производства продуктов достаточно быстро будет отмечена гражданами. Это позволит показать населению, что Россия применяет ответные санкции не на словах, а на деле, что непременно должно сказаться на повышении авторитета власти.

    С другой стороны, продукты питания – эта та группа товаров, которая лучше других (лекарств, автомобилей, высокотехнологичного оборудования) поддается замене продукцией отечественных производителей. Следовательно, при хорошем стечении обстоятельств стране вряд ли придется столкнуться не то что с голодом, но даже и с дефицитом продуктов питания.

    По крайней мере, все именно так может выглядеть в теории. Как же будет развиваться на практике и не грозит ли россиянам продовольственный дефицит советского образца, пока не известно. Мнения экспертов по данному вопросу разделились.

    Как считает председатель комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, запрещенные к ввозу в РФ сельскохозяйственные товары и продовольствие частично сможет заместить продукция российских производителей. "Я полагаю, что может быть найдено замещение, потому что по сельхозпродукции и продовольствию это в основном, европейцы, от США мы практически не получаем продовольствия. Кто будет выступать в роли замещения? Частично, наверное, отечественная сельхозпродукция", - заявила она в эфире радио "Эхо Москвы".

    Данное решение властей, по мнению Дмитриевой, поможет российским производителям вернуть конкурентоспособность, потерянную после открытия рынка страны в связи с присоединением к ВТО. "Для российского сельхозпроизводителя, если это грамотно использовать, это может быть плюсом, потому что это возможность преодолеть те ограничения и ту конкуренцию, от которых они пострадали после присоединения России к ВТО", - сказала эксперт.

    Впрочем, отметила Оксана Дмитриева, успокаиваться пока рано. Если Россия пойдет по пути замещения качественной европейской продукции дешевой продукцией из Китая, это не будет содействовать росту отечественного сельхозпроизводства, уверена Дмитриева. "Здесь надо очень грамотно и профессионально продумать способы замещения. На мой взгляд, наиболее рационально, конечно, это отечественная сельхозпродукция, а затем посмотреть, кто может заместить потерю, прежде всего, европейского рынка", - резюмировала она.

    Еще менее оптимистичен по данному вопросу проректор Дипломатической академии МИД Александр Лукин. По его словам, от противостояния России и Запада проиграют российские потребители, а выиграют российские производители и поставщики из третьих стран.

    "Проиграет, прежде всего, Россия, российские потребители и европейские, потому что крупнейший торговый оборот у нас именно с Европой из тех, кто принимает санкции. США проиграет в меньшей степени, потому что торговля с США у нас незначительная, покупаем продовольствия в США тоже не так много", - пояснил проректор Дипакадемии.

    Лукин подчеркнул, что на российских потребителях санкции скажутся, в первую очередь, через повышение цен. Однако санкции могут оказать позитивный эффект на российских производителей, поскольку огромные дотации сельхозпроизводства в европейских странах позволяли их производителям демпинговать на российском рынке.

    От противостояния России и Запада, считает Лукин, могут выиграть также поставщики из третьих стран. "Из Аргентины к нам, например, придут не яблоки, а баранина, и она заменит австралийскую. Австралия выстрелила себе в ногу, то есть они сами отказались нам поставлять", - пояснил эксперт.

    По его мнению, в этой ситуации России ничего не остается делать, кроме как перенаправить политический и экономический вектор в сторону Китая. И расширение сотрудничества очень выгодно поставщикам из КНР.

    "В Китае есть все, в том числе и яблоки, хотя не очень хорошего качества. Мы можем покупать у них, начиная с яблок до космической продукции. Появились сообщения, что мы будем покупать микросхемы в Китае, которые США отказывается нам поставлять", - уточнил Лукин. Он также напомнил, что военно-техническое сотрудничество России с Китаем за последнее время сильно снизилось, и в этом смысле у него нет серьезных перспектив, поскольку Россия вряд ли сможет предложить КНР что-то принципиально новое.

    Больше оптимизма звучит в словах председателя Попечительского совета "Опоры России" Сергея Борисова. "Я думаю, трагедии из этого не будет, дефицита не должно быть. По мясу мы, наверное, будем испытывать некий дискомфорт в выборе, но возможности наших фермеров и личных подсобных хозяйств огромные", - сказал он. Но Россия не почувствует отсутствия товаров из многих стран, а "провалы" в поставках будут недолговременными и будут замещены отечественной продукцией.

    "Я убежден, что возможности российского производителя поджимались как раз последние годы именно давлением из других стран. Я знаю наших предпринимателей, фермеров, они жаловались на то, что не могут хорошую доброкачественную продукцию поставить на наши прилавки только потому, что есть долгосрочные контракты с зарубежными поставщиками", - заключил Борисов.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 1564 | Добавил: Планета | Источник: http://www.utro.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: советского, дефицит, ли, образца, Россиянам, грозит, продуктовый
    Всего комментариев: 17
    -1  
    1 Микулишна   (07.08.2014 08:36) [Материал]
    Да конечно, нас ждут невеселые времена и пертурбации на внутреннем рынке. Будут и пустые полки, и озлобленные очереди, и оголтелое верещание прессы и даже крестовые походы за колбасой. Будут снова припрятывать товары, искусственно создавать дефицит, баламутить народ, создавать панику. Мы все это проходили. Как вообще можно без упадка уровня жизни пройти такой практически военный период, если у нас вся экономика зависит от внешних поставок, аграрная система в полном упадке, промышленность в коме и только торговля бойко функционирует. Пока ещё все наладится, да и то при мудром руководстве, а пока нам придётся просто искать другие источники поставок - от фруктов до комплектующих. Конечно, на этом наживутся юго-восточные страны, а нам придётся приготовиться к затягиванию поясов. Война все же есть война.

    0  
    3 ESS   (07.08.2014 09:14) [Материал]
    Что за истерика? Вы ведь женщина? В магазины ходите? Ради интереса напишите что у вас на полках из импортного есть и как часто вы это добро покупаете?

    -1  
    6 Микулишна   (07.08.2014 09:40) [Материал]
    Истерика? Дорогая, у вас глюки. Я спокойно говорю о том, что нас ждёт, и говорю с надеждой на лучшее, с пониманием того, что сложный период неизбежен. Это у вас истерика, если вы так сразу без разбору кидаетесь жужжать.

    +1  
    8 Allure   (07.08.2014 09:43) [Материал]
    Мир БОЛЬШОЙ! Кроме стран, продукты которых попали под запрет, есть еще ОЧЕНЬ много других. Не пропадем. Когда то Россия кормила весь мир. Дай Бог, к тому же и придем.

    0  
    10 ESS   (07.08.2014 09:47) [Материал]
    Ну это же ваши слова ( на истерику смахивает все же): "Будут и пустые полки, и озлобленные очереди, и оголтелое верещание прессы и даже крестовые походы за колбасой". Колбасу, ту, что у нас продается лучше вообще не есть. Разве вы не знали, что там и мяса то не бывает? Я, кстати, допускаю, что некая часть торгашей взвинтит цены на отечественную продукцию....

    0  
    2 belka3782   (07.08.2014 08:53) [Материал]
    Перечень продуктов, запрещенных для ввоза в Россию, будет широким http://lifenews.ru/news/137990

    0  
    4 ESS   (07.08.2014 09:15) [Материал]
    Ну и хорошо. А чего вы боитесь?

    0  
    11 Микулишна   (07.08.2014 09:49) [Материал]
    Ну, Белке есть чего бояться, её же санкции коснутся напрямую - она же поливает страну, в которой живёт, а не вещает с безопасного расстояния из свидомитского Киева, сидя на просроченных армейских пайках из Штатов. Поэтому она так самоубийственно и радуется мысли, что скоро все тут станет очень плохо. Последняя стадия отрицания – это саморазрушение.

    0  
    14 belka3782   (07.08.2014 11:01) [Материал]
    У нас в Таганроге фруктов на этот год хватит перезимуем

    0  
    5 Allure   (07.08.2014 09:32) [Материал]
    И?

    -1  
    7 Юна   (07.08.2014 09:41) [Материал]
    Советский дефицит? Чушь! Ситуация сильно изменилась. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.

    +2  
    9 Мартин   (07.08.2014 09:44) [Материал]
    А если быть честными , то работать на полях мы давно прекратили. Работа очень у многих чистенькая офисная. Выращивается только малая доля у небольших фермерских хозяйств , совхозов и на садовых участках. Все остальные ничего не выращивают , но потребляют с удовольствием покупая в магазинах . А вот теперь придется засучать рукава. Только для начала придется пережить осенне-зимний период.

    +2  
    12 ESS   (07.08.2014 09:50) [Материал]
    Я знаю и вижу другое. У нас осенью на полях постоянно ОСТАЕТСЯ не до конца убранным урожай овощей. Народ добирает smile .

    -2  
    13 МУСА-2   (07.08.2014 10:57) [Материал]
    На ВСЁМ постсоветствком пространстве СЕЛЬСКОЕ хозяйство загублено.
    Все настроены на готовую продукцию - как американцы. Покупать в магазинах. Кланяться ЗЕМЛЕ - не желают.

    Всё продаётся - ВСЁ покупается!!! ТАК ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!!
    Кто не хочет и не может ПОКЛАНЯТЬСЯ ЗЕМЛЕ - останутся в ПОЗЕ ГОРДЕЦА.

    МАРТИН: "Только для начала придется пережить осенне-зимний период."

    До них ещё НУЖНО ДОЖИТЬ!!!
    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про Квантовый ПЕРЕХОД!!!

    +2  
    16 ESS   (07.08.2014 14:55) [Материал]
    Такое впечатление, что немного отстали вы от жизни. Несколько лет назад - да, сельское хозяйство было в глубокой ... яме. Сейчас хожу в магазин и смотрю в обязательном порядке этикетки. БОЛЬШИНСТВО продуктовых товаров НАШИ. Так что не стоит, по-моему, преувеличивать упадок в этой отрасли.

    +3  
    15 Мартин   (07.08.2014 12:01) [Материал]
    Ну если уж будет квантовый переход , то уж точно, мимо не пройдет .А жить с мыслями, ох, впереди квантовый переход не буду ! Я здесь и сейчас со всеми вытекающими!

    +1  
    17 WladWlad   (07.08.2014 20:26) [Материал]
    Кстати, дефицит продуктов в СССР был ИСКУССТВЕННЫМ.

    Мало кто знает, что в то время как полки в магазинах были пустыми, в овраги вывозились и выбрасывались ДЕСЯТКИ ТОНН продовольствия. Или умышленно продуты хранились так чтобы они быстрее портились.

    Все это делалось для того, чтобы настроить людей на негативную реакцию к СССР.

    Советская "элита" ждала только смерти Брежнева чтобы начать развал страны.

    Пользуясь почти полной физической немощью Брежнева они начали готовить "общественное мнение" к уничтожению СССР "по желанию трудящихся".






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz