Вторник, 24.05.2022, 05:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Июль » 20 » Готова ли Турция остановить третью мировую войну, пока та не началась | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:40
    Готова ли Турция остановить третью мировую войну, пока та не началась



    Попытка государственного переворота в Турции привлекла к этой стране и ее внешней политике особое внимание и породила ряд вопросов, в том числе «отказалась ли Турция от своих амбиций и агрессивной политики, которая создает условия для начала третьей мировой войны?» По мнению новозеландского аналитика Дариуса Шатамасеби, увы, этого не произошло

    Недавняя попытка государственного переворота в Турции произошла в особый момент. В случае успеха, она могла привести к тому, что Турция начала бы проводить совершенно иную политику в регионе, хотя ее политика остается не вполне ясной, учитывая множество спекуляций вокруг переворота. Впрочем, провал этой попытки также связан с определенными изменениями во внешней политике Эрдогана.

    Турция недавно добилась нормализации отношений с Израилем. Президент Эрдоган пошел даже дальше, предприняв попытку ослабить напряженность между Турцией и Россией. Турецкое правительство шокировало весь мир своим заявлением о намерении улучшить отношения с соседней Сирией, страной, чье правительство Анкара пыталась свергнуть в течение как минимум пяти лет.

    Чтобы понять, что же происходило между Сирией и Турцией,  необходимо разобраться в общей геополитической обстановке в регионе. В 2009 году Катар выдвинул предложение проложить газопровод через Турцию и Сирию с целью экспорта газа из Саудовской Аравии в Европу. Сирийский режим отверг его предложение и вместо этого заключил аналогичное соглашение с Ираном и Ираком. Этот документ предусматривал прокладку трубопровода через территорию Сирии и Ирака и поступление иранского газа на европейские рынки, что оставляло Катар, Турцию и Саудовскую Аравию абсолютно «не у дел».

    Упомянутый иранско-иракско-сирийский трубопровод существенно усилил бы влияние Ирана в регионе в ущерб вышеупомянутым странам, и в конечном итоге, в ущерб Вашингтону и гегемонии американского доллара. Через него природный газ мог попасть на европейский рынок, полностью минуя американских союзников на Ближнем Востоке. Это означало, что и последующие соглашения вполне могли бы обсуждаться без вмешательства Соединенных Штатов.

    Исходя из сказанного, нет ничего удивительного в том, что Катар, Саудовская Аравия и Турция, при поддержке Вашингтона, стали самыми активными игроками в начавшейся схватке за лишение власти сирийского президента Башара аль-Асада.

    В своем выступлении, транслировавшемся в прошлую среду по государственному телевидению, турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым объявил, что Турция стремится улучшить свои отношения с Сирией и Ираком, подчеркнув при этом, что хорошие отношения с Сирией необходимы «для успешной борьбы с терроризмом» и обеспечения стабильности в регионе.

    «Мы нормализовали отношения с Россией и Израилем. Я уверен, что мы также нормализуем отношения с Сирией. Чтобы достичь успеха в борьбе с терроризмом, в Сирии и Ираке должна быть восстановлена стабильность», сказал Йылдырым.

    Политика Анкары в отношении Сирии до сих пор вела к чему угодно, но только не к обеспечению стабильности. Достаточно вспомнить, что хаос, воцарившийся в Сирии, в последнее время отозвался трагическими событиями и в самой Турции.

    Несмотря на тот факт, что Турция открыто поддерживала боевиков ДАИШ и тайно способствовала проникновению оружия и фанатиков-боевиков через сирийскую границу, Йылдырым проявил достаточную амбициозность, чтобы обвинить сирийского лидера в создании условий для роста влияния ДАИШ. Следует отметить, что эти голословные утверждения против политики Асада выглядят особенно смехотворно ложными в свете заявления, сделанного недавно британским министром иностранных дел Филипом Хэммондом, который признал, что возникновение ДАИШ является непосредственным результатом американско-британской оккупации Ирака.

    «Многие проблемы, которые мы видим сегодня в Ираке вызваны катастрофически ошибочным решением распустить иракскую армию и принять программу «дебаасификации» (ликвидации структур правящей партии социалистического возрождения «Баас»)… Совершенно очевидно, что значительное число бывших офицеров-баасистов сформировали профессиональное ядро ДАИШ в Сирии  и Ираке и обеспечили этой организации военный потенциал, который она проявила в своих операциях».

    Однако, эти факты не могут остановить машину анти-асадовской пропаганды. «Пока Асад остается у власти, проблема не будет решена… Мы столкнемся с какой-нибудь другой террористической организацией, поскольку такова политика сирийского режима, создавшего ДАИШ», заявил Йылдырым.

    Затем турецкие чиновники подхватили его слова и подтвердили, что Турция не будет вести переговоры с Сирией до тех пор, пока Башар аль-Асад остается у власти.

    «Мы надеемся, что ситуация улучшится, и нам удастся нормализовать отношения с народным правительством Сирии. Однако, мы не считаем, что Башар аль-Асад имеет право и полномочия представлять сирийский народ», заявил неназванный турецкий чиновник.

    Корпоративные медиа и адепты анти-асадовской политики отказываются признать очевидный факт, что с начала сирийской войны Асад пользовался поддержкой большинства народа. Так было даже до конца прошлого года. Редко упоминается о том, что Асад уверенно выиграл выборы в 2014 году, причем международные наблюдатели не обнаружили никаких нарушений. Асад имеет сегодня более высокий рейтинг в своей стране, чем Обама в Соединенных Штатах.

    Тем не менее, Турция по-прежнему считает, что «Асад должен уйти». Таким образом, позиция Турции в отношении Сирии остается относительно неизменной, несмотря на тот факт, что Турция, похоже, стремится к достижению компромисса по Сирии. Разумеется, они были бы счастливы наладить отношения с Сирией, но только при условии, что Асад будет лишен власти и заменен какой-нибудь про-натовской марионеткой, на что и надеялись все последние годы Турция и ее союзники. Таким образом, последствия попыток свержения Асада, которые привели к созданию условий для прямой конфронтации с Россией, Китаем и Ираном, все еще ожидаются.

    Отказалась ли Турция от своих амбиций и агрессивной политики, которая создает условия для начала третьей мировой войны? Безусловно, нет.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 468 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: готова, Остановить, мировую, ли, Третью, Пока, Та, не, войну, турция
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz