Среда, 19.01.2022, 15:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Август » 19 » Готов ли Обама смириться с лидирующей ролью России в Сирии | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:06
    Готов ли Обама смириться с лидирующей ролью России в Сирии




    На протяжении прошедшей недели контакты между турецкими, российскими и иранскими официальными представителями спровоцировали предположения, что эти страны стремятся достичь соглашения, направленного на завершение сирийского конфликта. Особое внимание наблюдателей привлек тот факт, что в этих переговорах никак не были представлены Соединенные Штаты Америки

    В течение прошлой недели контакты между турецкими,  российскими и иранскими официальными представителями спровоцировали предположения, что эти страны стремятся достичь соглашения, направленного на завершение сирийского конфликта. Особое внимание привлекает тот факт, что в этих дискуссиях никак не были представлены Соединенные Штаты Америки.

    После состоявшейся на прошлой неделе встречи между турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, с визитом в Анкару прибыл иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, который встретился со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Оба министра подтвердили, что их страны будут сотрудничать в целях сохранение «территориальной целостности» Сирии, имея в виду их общее негативное отношение к созданию какого бы то ни было курдского государственного образования на ее территории.

    В понедельник премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил оптимизм в связи с тем, что региональные державы могут найти политическое решение сирийской проблемы. Он предложил трехэтапную дорожную карту, которая должна способствовать успеху в этом направлении: защита территориальной целостности Сирии, включая предотвращение реализации планов курдского меньшинства, связанных с ее федерализацией; восстановление сирийского государства при условии отказа от любых конфессиональных, этнических, либо географических принципов его формирования; возращение беженцев на основе четкого и продуманного плана.

    Несмотря на многообещающий характер упомянутых заявлений, пути к урегулированию в Сирии остаются крайне запутанными и сложными. Во-первых, по-прежнему отсутствует какое-либо соглашение относительно судьбы президента Башара аль-Асада. Комментарии Йылдырыма по поводу восстановления Сирии на принципах, отличных от конфессиональных, относились именно к созданию условий для того, чтобы Асад в конечном итоге был отстранен от власти. Однако, Россия и Иран пока не высказываются относительно своих намерений столь же откровенно.

    Никаких признаков гармонизации обстановки в регионе не видно и в Алеппо. Турция по некоторым данным обеспечивала повстанцев оружием перед их недавней контратакой на территории города. Это позволило им прорвать осаду в восточной части города и в свою очередь окружить зоны, контролируемые правительственными войсками.

    Тем временем, Вашингтон поддерживает именно те силы, которым противостоят Турция и Иран. Недавняя победа над боевиками ДАИШ в городе Манбидж, одержанная при поддержке США организацией «Сирийская демократическая армия», курдско-арабской коалицией, в которой доминируют курды, вызвала «тревожный набат» в Анкаре и Тегеране. Турция и Иран боятся, что курды под прикрытием борьбы против ДАИШ, добьются объединения курдских анклавов в северной Сирии.

    В понедельник в интервью газете «Al Hayat» глава партии «Курдский демократический союз» Салих Муслим открыто признал, что приоритетом для курдов сегодня является продвижение в сторону Африна, западного курдского района в северной Сирии. Успех курдов означал бы критический уровень угрозы не только для Турции, но также для Ирана, поскольку обе эти страны так или иначе сталкиваются с проблемами курдского сепаратизма.

    На днях турки обратились с просьбой к США обязать курдов после падения Манбиджа отступить на восточный берег Евфрата. Пока остается неясным, каким образом американцам удастся справиться с конфликтом интересов между  различными силами в Сирии, одновременно продолжая военные операции против ДАИШ. Однако, президент США Барак Обама вскоре должен покинуть свой пост, так что решение этой проблемы, возможно, предстоит найти кому-то другому.

    Как бы то ни было, последние события позволяют уверенно сделать вывод о том, что стратегия администрации Обамы, сфокусированная на борьбе против группировки ДАИШ, позволила другим странам обойти Америку в своих дипломатических усилиях по сирийскому урегулированию. Особого внимания заслуживает тот факт, что госсекретарь США Джон Керри по-прежнему официально возглавляет женевский процесс, в то время как региональные контакты, судя по всему, происходят за его рамками.

    В прошлые выходные заместитель министра иностранных дел Ирана заявил, что Иран и Турция договорились относительно общих условий урегулирования сирийского конфликта. Они включают сохранение суверенитета страны и ее территориальной целостности, а также формирование расширенного сирийского правительства с целью позволить гражданам Сирии самим принять решение относительно будущего своей страны. О политической судьбе Башара аль-Асада, то есть о проблеме, которая является краеугольным камнем женевского процесса, вообще не было никаких публичных упоминаний.

    На фоне формирования коалиции, противостоящей курдским планам в Сирии, американцы вскоре могут столкнуться с тем, что их интересы в этой стране окажутся под серьезной угрозой. Причем это происходит в тот момент, когда русские официально объявили о своем намерении сделать авиабазу Хмеймим в Сирии своим постоянным военным объектом и расширить его инфраструктуру. Владимир Путин, возможно, намерен вообще вытеснить Соединенные Штаты с восточного Средиземноморья.

    Вероятно, все это  не особенно беспокоит Вашингтон, который, похоже, рассматривает Россию в качестве противовеса иранскому влиянию в регионе, где, по мнению администрации Обамы, у Соединенных Штатов почти нет стратегических интересов, за исключением Израиля. Однако, этот американский минимализм может не удовлетворить преемника Обамы на президентском посту, которому придется столкнуться с большими трудностями, чтобы вернуть былое влияние Америки в восточном Средиземноморье.

    Многие региональные игроки уже начали воспринимать Россию как ключевую силу, определяющую дальнейшую судьбу ближневосточного кризиса, хотя в течение нескольких последних десятилетий эта роль принадлежала Соединенным Штатам. Возможно, именно этого и хочет Барак Обама, однако, ни одна страна не должна находить удовлетворение в собственной маргинализации.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 327 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: россии, Обама, ролью, смириться, ли, лидирующей, готов, сирии
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz