Воскресенье, 22.05.2022, 07:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Голодание – это благо или удар по здоровью? Полю Брэггу - 120 лет | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:22
    Голодание – это благо или удар по здоровью? Полю Брэггу - 120 лет



    Те, кто строго следит за собственным весом и здоровьем, отлично знают этого человека. Американский диетолог, разработавший собственную теорию оздоровления организма, написавший известную на весь мир книгу «Чудо голодания». Он считал, что если человек будет применять в своей жизни лечебное голодание, то болезни будут обходить его стороной, а сам он сможет прожить 120 лет или даже больше. К сожалению, на собственном опыте доказать свою теорию борец за здоровый образ жизни не смог – в возрасте 81 года он погиб от сердечного приступа, говорят, произошло это из-за несчастного случая во время занятий спортом. А жаль – знаменитому деятелю альтернативной медицины Полю Брэггу сегодня как раз исполнилось бы 120 лет.

    Лечение голоданием использовали еще несколько тысячелетий назад: сведения об этом можно найти в разных источниках древнеиндийской медицины. Однако делалось это не с целью сбросить вес, а в рамках философской системы аюрведы. В IV веке до н.э. в руководстве по врачебной науке Тибета содержались сведения о лечении голоданием.

    Позже, в средние века, голодание с целью оздоровления практиковалось в Германии, Англии, Франции и Швейцарии. В России о пользе отказа от еды заговорили в XVIII веке, когда профессор Петр Вениаминов начал рекомендовать лечебное голодание при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    Современные ученые к единому мнению относительно голодания так и не пришли, отмечая, что у метода есть как плюсы, так и минусы. Давайте разбираться.

    Догнать и перегнать

    Первое – цель. Защитники метода считают лечебное голодание отличным методом для стимуляции защитных сил организма. Ведь во время стресса у человека пропадает аппетит, и на некоторое время можно совсем перестать есть – таким образом природа восстанавливает защитные процессы. С другой стороны, голодание может обострить многие болезни, начиная от язвы желудка и заканчивая нервным расстройством. При длительном голодании организм перестает получать необходимые ему витамины и микроэлементы.

    При лечебном голодании можно добиться омоложения клеток и тканей и уменьшить вес. Казалось бы, тут только плюс. Но нет, голодание для организма является стрессом, и после сброса первых килограммов он как будто начинает «подозревать», что наступили плохие времена, и нужно запасаться жиром. Этим объясняется то, что после первых побед над лишними килограммами так трудно бывает удержать вес и не «нагнать» или даже не «перегнать» предыдущие показатели.

    Победить рак

    Далее – сам процесс. За счет голодания можно здорово сэкономить – это плюс. Но придется помучиться, особенно в первое время. Еда, как известно, – один из лучших антидепрессантов, отказывать себе в этом удовольствии тяжело. К тому же растущее чувство голода очень сложно держать в узде, и нередко женщины, проголодавшие весь день до позднего вечера, ближе к ночи бросаются к холодильнику, чтобы поглотить все, на что наткнется взгляд.

    Однако если заглушить в себе голодные порывы, организм вскоре перейдет на использование своих внутренних запасов как источника энергии. Обмен веществ ускорится, из организма будут выводиться токсины и другие вредные вещества. Есть мнение, что голодание полезно даже при борьбе с раковыми клетками. Впрочем, мнение очень неоднозначное, и без плотного взаимодействия с врачом к делу лучше не приступать.

    Худеем дома

    Что же делать, если хочется стать подтянутым и стройным, как оздоровить организм и подготовиться к весеннему сезону? На сегодняшний день существует несколько видов голодания: это однодневное голодание, сокращение рациона – пропуск одного приема пищи и полный отказ от еды (а в крайних вариантах и воды). С первыми двумя методами дело обстоит проще. Но если вы решили похудеть – подготовьтесь.

    Здесь важно настроиться эмоционально, ставя себе целью приобрести красивую и здоровую фигуру. От вашей силы воли зависит успех всего предприятия. Если вы собираетесь худеть в домашних условиях, гораздо эффективнее будет ввести в практику разгрузочные дни (яблочные, рисовые и т.д.), чем резко перестать есть. Полностью отказаться от еды можно на один, максимум два дня, не забывая при этом пить не менее двух литров воды в сутки. В это время не следует принимать никаких лекарств, курить или употреблять спиртное – этого ваш желудок точно не поймет.

    После одного-двух «голодных» дней не спешите наедаться. Введите в рацион сначала одно блюдо, потом другое, ешьте часто, но понемногу. Именно на этом этапе велик риск вернуть утраченные килограммы с лихвой. Не забывайте про спорт, больше ходите и бегайте.

    Конечно, это больше подходит желающим скинуть пару-тройку килограммов, чем тем, кто действительно решил заняться оздоровлением организма. Если вы относите себя ко второй, более сознательной категории, то перед тем, как начать применять лечебное голодание, обратитесь к квалифицированному специалисту в области питания. В последнее время в социальных сетях как грибы растут предложения снизить вес при помощи таких специалистов, а если есть предложение, то, значит, есть и спрос. Но все же для здоровья будет полезнее, если за консультацией вы обратитесь к врачу.

    «По Брэггу» или «по Николаеву»?

    Основоположник метода голодания и вегетарианец Поль Брэгг практиковал однодневные голодания с последующим увеличением количества дней. Сам он в течение года голодал по следующей схеме – сначала один день, потом, раз в квартал, неделю и раз в год еще три недели. Клизмы Брэгг отрицал, совсем не употреблял в пищу соль и много пил дистиллированной воды. Большое значение он придавал занятиям спортом, дыханию и крепким нервам.

    Советский психиатр и доктор медицинских наук Юрий Николаев тоже придавал большое значение голоданию, но, в отличие от Брэгга, применял для очищения клизмы. «По Николаеву» голодать нужно по следующей схеме: сначала следует очистить организм с помощью клизм и слабительного. Затем следуют душ, специальный «давящий» массаж, настой шиповника и прогулка. Пить нужно минеральную воду, использовать душ Шарко и делать гимнастику. Ну, и, конечно, полностью воздерживаться от еды.

    Кандидат медицинских наук Георгий Войтович считает, что лечение тяжелых больных методом голодания нужно проводить в несколько этапов, или, по его выражению, каскадов. Эти этапы необходимо перемежать циклами восстановительного питания.

    А на Украине сейчас популярен некий Александр Бруснёв, называющий себя целителем. Отказавшись в 52 года от официальной медицины, Бруснёв создал свою Универсальную Систему Здоровья. Он практикует голодание с целью оздоровления организма в сочетании с дыхательными техниками. Однако через два дня голодания бывший кадровый военный рекомендует отобедать.

    Голодать или нет – решайте сами, но, в любом случае, внедрять лечебное голодание можно только под присмотром врача-терапевта либо опытного диетолога. В этом вопросе сторонники метода абсолютно единогласны.

    Автор: Евгения Илюшина




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Человек,здоровье,психология | Просмотров: 938 | Добавил: Планета | Источник: http://shkolazhizni.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Брэггу, или, это, 120, благо, По, удар, голодание, Полю, здоровью?
    Всего комментариев: 2
    +1  
    1 Gvar_52   (06.02.2015 11:54) [Материал]
    Во первых как показали документы Поль Брег накинул себе около 15 лет, так что не было ему 81. А во вторых никто не знает точно вредно или полезно голодание - каждый должен решать сам.

    0  
    2 Арнольдыч   (06.02.2015 12:14) [Материал]
    Только вышел из 2 суточного голодания,хотя голода и не чувствовал,немного соды в воду добавляю,хорошо чистит,вот немного мозги медленнее работают,вышел на капусточке,свеколке,чуток хурмы..чувствую себя 20 летним..






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz