Пятница, 20.05.2022, 15:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Год Майдану: как по Украине прокатилось революционное колесо | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    22:14
    Год Майдану: как по Украине прокатилось революционное колесо




    С чего же начинался Майдан? Вечером того дня, когда было объявлено, что Украина не пойдет на ассоциацию с ЕС, центр Киева наводнили протестующие. Одни пришли искренне, другие за гривны. Акция получила название Евромайдан. Много воды утекло с тех пор. И если бы только воды. Так называемая Небесная сотня — это было только начало. Потом были десятки погибших в Одессе и тысячи на востоке Украины. Кто-то оплачивал этот разгул независимости, а кто-то расплачивался за него жизнью.

    - Ганьба! Ганьба!

    Так безобидно начинался этот Майдан. Совсем не на главной площади, а в стенах Рады. На решение не подписывать Ассоциацию с Евросоюзом отреагировала лишь оппозиция, потому что готовила переворот. Но только к 2015 году, к президентским выборам. И резкая перемена курса Януковича спутала все карты. Пришлось ускориться. Разрушительный маховик Майдана был запущен.

    Центр Киева снова захвачен. В мэрии — штаб революции. По периметру площади мгновенно вырастают баррикады. Про то, что "Украина — это Европа" уже забыли. На первый план выходит лозунг "Банду геть!"

    "Евромайдан оплатили украинские олигархи, которые были не довольны Януковичем", — уверен журналист Александр Чаленко.

    Поэтому Майдан поддерживают олигархические СМИ. Через соцсети нанимаются сотни активистов, которые готовы стоять ночами.

    - Кто не скачет, тот москаль! – коротают они ночи.

    Плюс ежедневная подпитка из-за рубежа через многочисленные НКО наличностью. Огромные мешки с миллионами долларов доставляются диппочтой.

    Западные эмиссары — Нуланд, Эштон, Байден, Маккейн — меняют друг друга на Майдане. И видно, как происходящее им нравится.

    А свастику и неонацистские лозунги можно и не замечать.

    "Через этот конфликт американцы ссорят Европу и Россию, а значит ослабляют и тех, и других. Проблема лишь в том, что они рассматривают Украину не как цель, а как средство. И в этом беда Украины", — делает печальный вывод генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

    А между тем, Россия до последнего хотела помочь. Огромный кредит в 15 миллиардов долларов, льготные цены на газ, заказы для промышленности. Это могло перезапустить всю украинскую экономику. Но у оппозиции были другие планы. Им было не до экономики.

    "Вперед до перемоги! Ни кроку назад!" – призывает бросающих в "Беркут" коктейли Молотова Арсений Яценюк.

    "Их настраивали там против нас, что мы — банда Януковича. И надо Януковича согнать с президентского кресла и банду эту всю согнать. Что они убивают наших детей — бьют, стреляют и все такое. То есть гипнотизировали их. Плюс какие-то наркотические средства. Они были как зомби", — вспоминает бывший сотрудник луганского спецподразделения "Беркут" Александр Анохин.

    "У нас мирная демонстрация!" – заявляет будущий мэр Киева Кличко под аккомпанемент выстрелов из пистолетов и ружей на фоне горящих БТР.

    "Охотничий патрон двенадцатого калибра. Картечь! Это мирная акция называется? Это их граната, подпаливали они шнур и бросают. На шлем смотри. Шлем снимай! Там дырка!" – показывают "приобретения" и потери спецназовцы.

    Оружие массово завезли на Майдан уже в феврале, когда стало понятно, что протест угасает. И именно тогда на Майдане пролилась большая кровь. Александр Анохин из луганского "Беркута" был там, и помнит про загадочных снайперов, которые палили и по ним, но прежде всего — в спину по майдановцам.

    "В них стреляли с их же стороны, со стороны Майдана. Попали в ногу кому, кому в туловище. Стреляют и видно прямо, как он хватается не за переднюю часть ноги, либо туловища, а за заднюю часть. То есть видно было, что стреляют сзади. Со спины", — до сих пор с трудом скрывает свое удивление увиденным на Майдане экс-сотрудник спецподразделения "Беркут" Александр Анохин.

    А "беркутовцы" все еще стояли без оружия. Их буквально жгли коктейлями Молотова. Но разрешения на разгон, а это дело нескольких часов, им никто не давал.

    "Дают приказ. И он почему-то, этот приказ, отменяется. Идет выполнение команды до определенного момента. А потом говорят: стоп!, — вспоминает экс-сотрудник "Беркута" Андрей Фокин. — Верховный главнокомандующий останавливал. Останавливал, не давал на это разрешения".

    - Почему?

    "Не известна нам причина", — разводит руками Фокин.

    Андрей Портнов был первым заместителем в администрации президента Януковича. Он был на всех переговорах с оппозицией. И утверждает, что Виктор Янукович в последние дни никому из окружения не доверял. И текст решающего акта о капитуляции, подписанного в присутствие европейских дипломатов, ни с кем не согласовывал.

    "У нас есть подозрение, что глава государства получил этот документ от самих международных институтов. Потому что оно было сразу на английском языке. Нужно же было время его подготовить. То есть кто-то его принес, и этот кто-то не понятен. Быстро же развивались события. И президент Украины его подписал", — поясняет советник президента Украины с 2011 года по январь 2014 года, а в январе-феврале 2014 года первый заместитель главы администрации Януковича Андрей Портнов.

    В документе одни обязательства без всяких гарантий. Силовики тут же покидают правительственный квартал. И вот тут снова пригодился "Правый сектор", который так долго и упорно выращивали США. Помешать взять город радикалам уже некому.

    "Именно американское посольство и сыграло главную роль в перевороте. Организован переворот именно ими. Они уже активно вмешались, они поняли: если поднажать, то переворот и правда произойдет", — делает вывод Александр Чаленко.

    Захваты, репрессии, мусорная люстрация — тоже их рук дело. Революционное колесо покатилось по всей Украине. И остановить его новые власти не в силах, как не в силах и справится с экономикой.

    Им все еще не до экономики. Долг Украины вырос на 160 миллиардов гривен. Сама гривна подешевела в 2 раза. Бензин, продукты и услуги ЖКХ подорожали наполовину. А средняя зарплата, которую не всегда платят, — около 200 долларов США.

    "Ни одно требование Майдана по сути выполнено не было. Олигархи так и остались у власти, лишь поменялись местами. Никакой прозрачности в системе власти не появилось. В реальности — гражданская война, раскол страны. И скатывание в глубочайший социально-экономический кризис, который ни при каком раскладе не закончится быстро", — констатирует генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

    Вот и Майдан, похоже, это надолго. С одной стороны, вроде и разошлись, но нет никаких гарантий, что не соберутся снова.

    Впереди — дележка портфелей и в Верховной раде, и в правительстве. Обиженные точно будут, а революционный опыт теперь большой




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 733 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: прокатилось, год, революционное, По, Майдану:, как, украине, Колесо
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz