Вторник, 24.05.2022, 04:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » ГМО и псевдонаука ("Project Syndicate", США) | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:17
    ГМО и псевдонаука ("Project Syndicate", США)




    СТЭНФОРД — В современной медиасреде, где изобилуют необоснованные мнения, надувательство и слухи, научный метод — средство, с помощью которого мы определяем на основе эмпирических и измеряемых данных, что является правдой — должен служить критерием реальности. Наука позволяет нам оценить то, что мы думаем, что знаем, и определить, чего мы не знаем. Самое главное, это дискредитирует ошибочные заявления, сделанные по личным или политическим причинам — по меньшей мере, должно.

    Но ученые иногда «поступаются принципами», отказываясь от научного метода — часто ради славы или экономической выгоды — запуская пропаганду и сея страх в обществе, которому не хватает опыта, но оно жаждет информации. Это злоупотребление научным авторитетом особенно широко распространено в «органической» и «натуральной» пищевой промышленности, которые зарабатывают на страхе людей перед синтетическими или «ненатуральными» продуктами.

    Свежим примером является американский ученый индийского происхождения — В.А. Шива Айядурай, который совместно с Прабхакар Деоникар, опубликовали сильно высмеянную статью «Накапливают ли ГМО формальдегид и срывают ли равновесие молекулярных систем? Системная биология может дать ответ». («ГМО» это генетически модифицированный организм«, сама по себе вводящая в заблуждение и часто несправедливо заклеймённая нон-категория, описывающая мир модифицированных организмов самыми современными и точными методами генной инженерии.)

    Хотя статья, якобы прошла процесс рецензирования, который является ключевым компонентом законной науки, она появилась в малопопулярном «проплаченном» «хищническом журнале» (predatory publisher), Agricultural Sciences. Спустя несколько дней после публикации, анти-биотехнологические организации, такие как Organic Consumers Association и GMO Inside сообщили об «открытиях» Айядурай пугающими заголовками — «Формальдегид в ГМО сои?» и «Новое исследование показывает, ГМО сои накапливает химический формальдегид вызывающий рак» — сопровождая их устрашающими графиками.

    Но проблем со статьей Айядурай множество. Одного ее названия достаточно, чтобы показать, что что-то неладно. Если вы думаете, что ГМО могут «накапливать формальдегид» — химическое вещество, которое, вероятно, канцерогенно при высоких уровнях, но присутствует в большинстве живых клеток и широко распространено в нашей среде — очевидным ответом было бы измерить его уровень в организмах. Тем не менее, Айядурай, решил строить догадки, основанные на моделировании, с помощью «системной биологии».

    «Системная биология» позволяет только прогнозирование, а не экспериментальный вывод. На самом деле, вместо того, чтобы протестировать уровень каких-либо химических препаратов в растениях, Айядурай ввел данные в компьютерный алгоритм для расчета уровней двух химических веществ, формальдегида и глутатиона. Это сродни метеорологу, прогнозирующему в своих шаблонах, что весь день будет солнечно, вместо того, чтобы, посмотреть в окно будет ли дождь.

    Несомненно, как Кевин Фолта, глава отдела садоводческой науки в Университете Флориды, объяснил, системная биология может быть полезным подходом, если правильно задействована. По его словам, системная биология «это способ делать предположения, основанные на интеграции существующих данных, а затем извлечь статистическую вероятность того, что эти прогнозы могут быть правильными». Но, он подчеркивает, что предположения затем должны быть протестированы, «а системный подход подтвержден».

    Как и все прогностические исследования, основанные на компьютерном моделировании, обоснованность результатов зависит от целостности данных и алгоритма. Если данные тщательно отобраны, для того чтобы поддержать желаемые выводы разработчиков модели, либо, в алгоритме есть ошибки, результаты будут неточными. Но из статьи Айядурай неясно, какие данные использовались, и нет никакого утверждения модели.

    Фолта предлагает блестящую пародию на работу Айядурай. «Если вы разработали компьютерную программу, в которой интегрированы данные с Интернета, для расчета местоположения Мюнхена, и программа сказала вам, что он расположен в Мексиканском заливе, прямо у Флориды, то это не означает, что Мюнхен находится в Мексиканском заливе, прямо у Флориды». На самом деле, это означает, что вы сделали ошибку в своей программе, предположениях или входных данных — каждые из которых можно проверить.

    Приняв решение не оспаривать эти данные, Фолта продолжает, и вместо того, чтобы «опубликовать карту, показывая, что Мюнхен расположен прямо в Мексиканском заливе, опровергая все другие данные и требования миллионов строгих немцев, не означает, что вы гениальны. Это означает, что вы не имеете абсолютно никакого понятия, или, скорее всего, у вас есть какая-то причина, по которой вы хотите, чтобы крупнейшая немецкая метрополия находился в двух часах по морю от Тампы».

    Фолте, также, есть что сказать об издателе Айядурай. Если вы печатаете вводящую в заблуждение карту, показывающую расположение Мюнхена, «что это говорит о вашей добросовестности в качестве надежного источника информации?»

    В духе научного сотрудничества, Фолта предложил Айядурай сотрудничество, на базе университета, по тестированию образцов генно-модифицированной кукурузы и сои, (при соответствующем контроле), с анализом от независимой лаборатории. Айядурай отказался, так что Фолта продолжит сам.

    Экспериментальные данные поступают. В то же время, если у вас появится страстное желание поесть Sauerbraten (нем. — тушеная говядина) и spaetzle (нем. — разновидность макарон), держите курс на Центральную Европу, а не на Мексиканский залив.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Наука и технологии | Просмотров: 481 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru/world/20150927/230483189.html#ixzz3mvArnklp | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: ГМО, Syndicate, США), псевдонаука, (Project
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 mihailvt   (27.09.2015 15:53) [Материал]
    Нельзя исключать вариант и нелепой поддержки противников ГМО со стороны тайных сторонников ГМО для дискредитации первых.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz