Среда, 26.01.2022, 00:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Геополитика Третьей мировой войны | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    00:05
    Геополитика Третьей мировой войны



    Реальная причина, почему Россия и Сирия становятся мишенью для США прямо сейчас.

    Примечание редактора: Эта статья получена от друзей. Это мощная работа. Пожалуйста, найдите время, чтобы посмотреть видео и убедиться, что вы все знаете, у вас есть шанс увидеть это.



    Вопреки распространенному мнению, поведением народов на международной арене практически никогда не исходило из соображений морали, а, скорее, им руководит скрытая от глаз «смесь» денег и геополитики. Таким образом, когда вы видите, что глашатаи правящего класса начинают демонизировать другую страну, первый вопрос, который должен возникнуть в вашем уме, - "что на самом деле на кону?"

    Вот уже некоторое время Россия, Китай, Иран, и Сирия находятся на перекрестии событий. Как только вы поймете «ПОЧЕМУ», в событиях, разворачивающихся в мире прямо сейчас, будет гораздо больше смысла.

    Доллар США является уникальной валютой. На самом деле его нынешний дизайн и отношение к геополитике отличают его от любой другой валюты в истории. Хотя он был мировой резервной валютой с 1944 г., но не это делает его уникальным. Многие валюты обладали статусом резервной валюты на протяжении веков, но уникальным доллар делает тот факт, что с начала 1970-х годов он был, с некоторыми исключениями, единственной валютой, которая используется для покупки и продажи нефти на мировом рынке.
     До 1971 г. доллар США был привязан к золотому стандарту, по крайней мере, официально. По данным МВФ, к 1966 году, иностранные центральные банки владели 14 миллиардами долларов США, однако Соединенные Штаты имели только 3,2 миллиарда долларов в золоте, предназначенных для покрытия иностранных авуаров.

    Перевод: Федеральная резервная система печатает больше денег, чем она может  на самом деле вернуть.

    Результатом стал разгул инфляции и повсеместный уход от доллара.

    В 1971 г. произошло то, что позже назвали «Шоком Никсона». Президент Никсон отменяет «золотой стандарт» (конвертацию доллара  в золото ).
       В этот момент доллар стал валютой, базирующейся исключительно на долге. В валютах на основе долгов деньги буквально берутся взаймы для их существования.

    Примерно 70% денег, находящихся в обращении, создаются обычными банками, которые дают их в долг в суммах больших, чем они на самом деле имеют на своих счетах.
    Остальные деньги создаются Федеральной резервной системой, которая выдает денежные кредиты, которых у нее нет, в основном, правительству.

    Это деньги, не имеющие покрытия - hot check, что незаконно, за исключением,  банков. Это практика, которая называется частичным банковским резервированием, якобы регулируется Федеральной резервной системой, институтом, который – на минуточку - принадлежит и контролируется конгломератом банков, и ни одно учреждение или ветвь власти не регулирует деятельность Федеральной резервной системы.


     
    Теперь, чтобы сделать вещи еще более интересными, эти частично резервированные кредиты имеют дополнительную процентную ренту, но деньги для оплаты процентов не существуют в системе. В результате всегда образуется значительно больший общий долг, нежели деньги, находящиеся в обращении, и для того, чтобы остаться на плаву, экономика должна постоянно расти.

    Такая ситуация, очевидно, не может быть устойчивой.

    Теперь вас может удивить, как доллар сохранил такую доминирующую позицию на мировой арене на протяжении более сорока лет, если это действительно не более чем сложная схема Понци ( «финансовая пирамида»)?

    Ну, это то место, где доллар встречается с геополитикой.

    В 1973 г. под сенью искусственного нефтяного кризиса ОПЕК, администрация Никсона начала тайные переговоры с правительством Саудовской Аравии по созданию того, что стало называться нефтедолларовой системой рециркуляции. В соответствии с договоренностью,  саудовцы должны были продавать свою нефть только в долларах США, и инвестировать большую часть своих нефтяных сверхприбылей в американские банки и в рынки капитала. МВФ затем должна была использовать эти деньги, чтобы облегчить кредитование импортеров нефти, у которых возникнут трудности, вызванные ростом цен на нефть. Платежи и проценты по этим кредитам, конечно, будут выражены в долларах США.

    Это соглашение было оформлено в рамках «Американско-Саудовской Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству", составленной госсекретарем Никсона Генри Киссинджером в 1974 году.

    Еще один документ, выпущенный Исследовательской службой Конгресса, показывает, что эти переговоры были острыми, так как американские чиновники открыто обсуждали возможность захвата нефтяных месторождений в Саудовской Аравии, используя военную силу.

    В Соединенных Штатах, нефтяные потрясения вызывают инфляцию, новую озабоченность в связи с иностранными инвестициями из нефтедобывающих стран, и открытые спекуляции о целесообразности и осуществимости  военного захвата нефтяных месторождений в Саудовской Аравии и других странах. На волне эмбарго, саудовские и американские чиновники выработали «двойной якорь» в двусторонних отношениях на основе общей оппозиции к коммунизму. Он представлял собой обновляющееся военное сотрудничество и экономические инициативы,  которые будут поощрять рециркуляцию саудовских нефтедолларов в США в виде инвестиций Саудовской Аравии  в инфраструктуру, развитие промышленности и американские ценные бумаги.

    Система была расширена за счет включения остальных членов ОПЕК в 1975 г.

    Хотя и задуманная в качестве буфера от кризисных последствий в случае роста цен на нефть, эта договоренность несла скрытый побочный эффект. Она устраняла традиционные ограничения кредитно-денежной политики США.

    Теперь Федеральная резервная система получила возможность свободно увеличивать денежную массу по своему желанию. Постоянно растущий спрос на нефть должен был предупреждать свободное падение доллара, одновременно обеспечивая распространение инфляционных последствий на всю планету.
    Доллар проделал путь от валюты, обеспеченной золотом, к денежной единице, гарантированной нефтью. Он также стал основной статьей американского экспорта.


    Вы никогда не задумывались, как экономика США смогла остаться на плаву, имея многомиллиардный  долларовый торговый дефицит десятилетиями?

    Вы никогда не задумывались, как это США могли иметь столь непропорционально большое количество мировых богатств, когда 70% экономики страны базируется на потреблении?
    В современную эпоху, ископаемые виды топлива заставляют мир крутиться. Они оказались интегрированными в каждую область нашей цивилизации: сельское хозяйство, транспорт, производство пластмасс, отопление, оборону и медицину, и спрос только растет и растет.
    Пока мир нуждается в нефти, и так долго, как нефть продается только в долларах США, будет существовать спрос на доллары, и этот спрос создает доллару его ценность.

    Для Соединенных Штатов это замечательная сделка. Доллары находятся на выходе, либо в виде бумаг, либо цифр в компьютере, а реальные материальные продукты и услуги находятся на входе в систему. Однако для остального мира, это очень подлая форма эксплуатации.

    Это дает Вашингтону глобальное преимущественно в торговле долларами, а также обеспечивает его мощным финансовым оружием в виде санкций. Это связано с тем, что большая часть крупномасштабных операций в долларах вынуждена проходить через США.
    Данная нефтедолларовая система работала без изменений до сентября 2000 года, когда Саддам Хусейн объявил о своем решении перейти в продаже иракской нефти с доллара на евро. Это решение было прямым ударом по доллару и сразу стало самым важным геополитическим событием года, но только одна статья в западных СМИ упомянула его.

    В том же месяце, что Саддам объявил, что уходит от доллара, организация под названием «Проект для нового американского века", членом которой только что стал Дик Чейни,   опубликовала документ под названием "Восстановление американской ЗАЩИТНОЙ стратегии, силы и ресурсов для нового века". Этот документ призывает к массовому увеличению военных расходов США и гораздо более агрессивной внешней политики, с тем, чтобы расширить американское доминирование во всем мире. Однако документ посетовал, что для достижения этих целей потребуется много лет в виду "отсутствия определенного катастрофического и стимулирующего события,  чего-то вроде нового Перл-Харбора".





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 1974 | Добавил: Планета | Источник: http://veteranstoday.com | Источник: http://www.newscom.md/rus/geopolitika-tret_ej-mirovoj-vojni.html| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: мировой, Геополитика, войны, третьей
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz