Пятница, 28.01.2022, 12:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Март » 14 » Европа тянется к оружию | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    19:11
    Европа тянется к оружию



    Перед лицом реальных и мнимых угроз Европа говорит о мире, но готовится к войне за интересы США, считает Александр Хроленко.

    Президент США Барак Обама 11 марта объявил о дополнительной военной помощи Украине.
    Условно нелетальные американские вездеходы, беспилотники, противоартиллерийские радары, средства связи и разведки остаются оружием, которого в Европе станет на 75 млн. долларов больше. За год Украина получила от США военной помощи на 200 миллионов долларов. Очевидно, инвестор ожидает дивидендов, так устроен любой бизнес.
    Единый дикий Запад
    На фоне украинского кризиса Пентагон и, в частности, заместитель министра обороны США Роберт Уорк призывают союзников вооружаться: "Страны-члены НАТО должны воплотить в жизнь прошлогодние обязательства тратить на оборону два процента валового национального продукта". Речь идет о сумме около 320 млрд. долларов в год (из расчета ВВП тех стран-членов ЕС, которые входят и в блок НАТО; данные за 2013 год).
    Бизнес-концепция работает, оружейным корпорациям гарантированы крупные заказы. Великобритания планирует в ближайшие годы потратить на вооружение 250 млрд. долларов. Польша выражает намерение закупить у США многоцелевые крылатые ракеты "Томагавк", которые могут с высокой точностью поражать цели на удалении свыше 1000 км. Кстати, от Варшавы до Москвы по прямой — всего 1150 км, и в Минобороны России наверняка учли усердие польского руководства.
    США не отказались от идеи развертывания в Восточной Европе системы ПРО, которая будет действовать автоматически, как часть американского ядерного арсенала — против России. Европа не возражает.
    В ЕС размышляют над созданием собственной объединенной армии. И если в этой идее кому-то видится выход Европы из-под влияния США, то председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прямо обозначает цель и противника — Россию.
    С началом весны генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетил Италию, Францию, Словакию, Латвию. В страны Балтии перебрасывают три тысячи военнослужащих США. Сотни американских инструкторов действуют на украинских полигонах.
    В стремлении задействовать ресурсы внеблоковых государств, 5 марта в Финляндии Йенс Столтенберг заявил, что НАТО полна решимости укреплять партнерские отношения с Финляндией, чтобы более эффективно противодействовать вызовам безопасности на востоке и юге. Он назвал внеблоковую Финляндию "одним из наших наиболее активных и близких партнеров". Если верить Столтенбергу, главная угроза Финляндии — это Россия.
    Синхронно с генсеком корабельная ударная группа альянса маневрирует в Черном море, неподалеку от российского Крыма, в готовности выполнить "любую миссию". В этом ряду событий есть провокационный вызов, и нет логики мирного сосуществования.
    Во избежание геополитического подчинения или уничтожения Россия вынуждена отвечать. Вот, и 12 марта корабли Черноморского флота отработали нанесение ракетного удара по кораблям условного противника.
    Под чужим флагом
    Россия не признает право США на создание нового мирового порядка. США, заявляя о недопустимости силовой перекройки границ, приближает силы НАТО к российским границам. Воевать вроде бы никто не собирается, однако продолжительные боевые действия на востоке Украины показывают, что благие намерения существуют отдельно от реальности.
    В Евросоюзе сформировалось в целом негативное отношение к вооружению Украины. "Кодекс поведения Евросоюза в области экспорта оружия" запрещает поставлять оружие туда, где происходят конфликты. В отношении Украины колебания наблюдаются даже в администрации президента США. Все понимают: современное оружие потребует присутствия на Украине иностранных специалистов-инструкторов, с ростом их количества понадобится войсковая поддержка, в том числе воздушная или морская. Итогом станет новый виток боевых действий. И все же Европа тянется к оружию. Мир балансирует на грани новой войны.
    Американский публицист Майк Уитни емко отразил позицию Запада в CounterPunch: "Путин — проблема, которую необходимо решать всеми имеющимися средствами, включая жесткие экономические санкции, государственный переворот в соседней Украине под руководством Госдепартамента, заговор с целью обрушения нефтяных цен, спекулятивную атаку на рубль, войну чужими руками на Донбассе с привлечением неонацистов в качестве штурмовых отрядов империи, и огромное множество операций под чужим флагом с целью дискредитации Путина и создания противоречий между Москвой и ее основными деловыми партнерами в Европе". Таким образом, ЕС становится инструментом США, вольно или невольно приближая апокалипсис.
    Ветхая договорная база
    Вооружению Европы способствует и несовершенство международных соглашений. Так, договоры об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) и об ограничении ракет средней и малой дальности (РСМД) конца прошлого века имеют разночтения, и просто устарели.
    Россия приостановила участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, имеет претензии к Соединенным Штатам по Договору об РСМД.
    В 2014 году США обвинили Россию в нарушении договора, Москва выдвинула встречные обвинения относительно американских ракет-мишеней, беспилотников и пусковых установк Мk41 (с радиусом действия свыше 500 км). Ситуация сложная. Контрольная комиссия в рамках Договора об РСМД прекратила работу в 2003 году по инициативе США, договор каждая из сторон вправе расторгнуть. Однако новые антироссийские санкции за нарушение старого договора обещает принятый недавно "Акт о поддержке свободы Украины". Госдепартамент должен представить свой доклад в конгрессе США до 18 марта.
    Договор ДОВСЕ (подписан в 1990 году, вступил в силу в 1992 году) изначально предполагал представительство 16 государств НАТО и шести государств-участников Организации Варшавского договора (ОВД). Роспуск ОВД и СССР, расширение НАТО привели к дисбалансу по вооружениям, и договор не смогли адаптировать к реальности. Сегодняшнее негативное отношение России к ДОВСЕ объяснимо еще и отказом всех государств-членов НАТО от ратификации этого документа, искусственными ограничениями применительно к России, отсутствием военно-морской составляющей. При этом в Европе хранятся сотни авиабомб из тактического ядерного арсенала США. Необходима новая, реалистичная договорная база.
    Военно-дипломатическим давлением НАТО и США стремятся изменить курс России. Между тем, здравые идеи появляются даже в американской прессе. Политик и экс-министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами пишет в Project Syndicate: "Если западные лидеры хотят остановить опасное балансирование на грани войны, им нужно найти способ инициировать стратегическое сотрудничество с Россией. А именно, им нужно разработать крупномасштабное мирное соглашение, в котором учитывались бы фундаментальные вопросы глобальных норм безопасности и контроля над вооружениями, из-за которых до сих пор тормозилось такое сотрудничество".
    Именно эти принципы предлагал Владимир Путин еще в 2007 году, в Мюнхене, когда выступил с жесткой критикой внешней политики США. Ключевой вопрос — хотят ли западные лидеры остановить войну, которая тлеет в Европе?




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 626 | Добавил: marat | Источник: http://ria.ru/analytics/20150313/1052441500.html | | Теги: оружию, тянется, Европа
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz