Пятница, 20.05.2022, 14:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Европа от Лиссабона до Владивостока? А морда не треснет? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    19:58
    Европа от Лиссабона до Владивостока? А морда не треснет?



    Европа от Лиссабона до Владивостока… Ну, или от Дублина до Владивостока, разница невелика. Периодически кое-кто на Западе и кое-кто у нас в России вытаскивают этот лозунг на свет божий. Что это вообще такое? Бред, галлюцинация, идиотизм? Как сказать. Скорее, информационная бомба. Еще 150 лет назад русский географ Н. Я. Данилевский озаботился ее обезвреживанием.

    В 1869 году вышла в свет потрясающая книга «Россия и Европа», в которой Данилевский впервые предложил теорию культурно-исторических типов. Это была поистине революционная теория. Причем на ее фоне очень бледно выглядела появившаяся примерно тогда же теория К. Маркса, одномерная и до ужаса примитивная. Но судьбе было угодно, чтобы победил именно примитив. И до сих пор побеждает, правда, уже в виде «интернационала денег».

    С учетом тяжкого опыта прошедших лет стали очевидными некоторые ошибки Данилевского (например, вера в возможность общеславянской солидарности), но основная идея книги осталась нерушимой: не существует никакого единого человечества и единой его истории, в мире есть только культурно-исторические типы (цивилизации в современной терминологии), которые могут взаимодействовать между собой либо положительно, либо отрицательно. Позднее эту идею подхватили А. Тойнби, Л. Гумилев и С. Хантингтон.

    Данилевский, разумеется, резко противопоставлял Россию и Европу. Несмотря на петровскую прививку европеизма к России, Россия Европой не стала, да и не могла стать. Потому что Россия — отдельная цивилизация, потому что у России своя история и своя география, да и для единства должно быть как минимум психологическое ощущение общности. Но Европа нас «своими» не считает, для нее Россия — лишь строптивая добыча, которая никак не хочет понять своего счастья быть съеденной «передовыми» нациями. Поэтому русские в большинстве своем держатся настороже: слишком кровав наш опыт общения с Европой. Разумеется, есть в нашем Отечестве и «смердяковы», мечтающие о том, чтобы нас покорили «цивилизованные» сверхчеловеки. Как говорится, спасибо Петру Первому, до сих пор содрогаемся. В 1941 году, например, чуть не сдали страну «обманутым пролетариям Германии».

    Любопытна одна деталь в книге: Данилевский специально остановился на вопросе — а где, собственно, проходит граница между Европой и Азией? На местности эту границу наблюдать нельзя, Уральские горы того не стоят, а река Урал и подавно. Всё это притянуто за уши. Но с упорством, достойным лучшего применения, этот миф, эту искусственную границу до сих пор вдалбливают в головы наших детей в школе. И нам, старикам, в свое время вдалбливали. По телевизору мы постоянно слышим: «европейская часть страны». А если подумать? Чушь полная. Данилевский вот подумал и обнародовал свои мысли, но остался неуслышанным.

    Если коротко, отсутствие географической границы между Европой и Азией говорит лишь об одном: граница эта на самом деле — цивилизационная. Европа заканчивается на границах исторической России, примерно по знаменитой линии Керзона. Но что интересно, эта граница — не граница с Азией. У России с азиатскими цивилизациями — свои границы. Континент Евразия — да, есть такой, а на части он делится только по цивилизационному признаку. Россия — не Европа и не Азия.

    Европейцы, которые никак не угомонятся насчет российских ресурсов, периодически озвучивают свои мечты: «Европа от Лиссабона до Владивостока». Так говорил бельгийский фашист Ж. Тириар, так говорила фрау Меркель, так поговаривали некоторые высокопоставленные российские политики еще совсем недавно. Только украинские события и возобновление холодной войны с Западом заставили этих горе-политиков отойти от своих утопий и обратиться к реальности. Большое человеческое спасибо за это укроскакунам-придуркам!

    Теперь уже точно можно сказать: российское общество излечилось от последнего пароксизма евроиллюзий и консолидировалось вокруг идеи Русского мира. Теперь у еврофашистов точно не получится пройти еще раз путем Гитлера.

    И еще нам, русским, пора прекратить делить Россию на европейскую и азиатскую части. Не стоит самим призывать дьявола на нашу землю. Россия — это Русская равнина и Сибирь.

    Борис Андреев,




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 356 | Добавил: Лео | | Теги: морда, До, Владивостока?, Европа, не, треснет?, От, Лиссабона
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 sima   (04.10.2016 05:12) [Материал]
    В четырех Евангелиях встречается более 100 упоминаний о Царстве, и большинство из них в словах Иисуса. Именно о Царстве Иисус проповедовал людям, как это видно из следующего его высказывания: "Я должен возвещать благую весть о царстве Бога и в других городах, ведь для этого я и послан"(Луки 4:43). Иисус продолжал говорить со своими учениками о Царстве даже после воскресения (Деяния. 1:3). Молясь: (Матфея 6:10) "Пусть придет твое царство", мы просим о том, чтобы это Царство предприняло решительные действия. Когда Царство придет, оно в полной мере проявит свою власть над землей. Оно устранит существующую нечестивую систему вещей, в том числе все созданные людьми правительства, и установит праведный новый мир (Даниила. 2:44; 2 Перат. 3:13). Затем, под правлением Царства, вся земля станет раем (Луки 23:43). Находящиеся в памяти Бога умершие будут возвращены к жизни и вновь встретятся со своими близкими (Иоан. 5:28, 29). Послушные Богу люди достигнут совершенства и будут жить вечно (Откровение. 21:3—5). Откровение. 7:9, 14: "После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были ИЗ ВСЕХ НАЦИЙ, ПЛЕМЕН, НАРОДОВ И ЯЗЫКОВ ... „Это те, кто выходят из великого бедствия". Для Бога нет наций и нет границ мы все Его дети. Если взять челловеческую семью в пример, то каждому родителю больно если его дети непослушны, ссорятся, делают гадости друг другу и прочее. То вероятнее всего терпение родителей когда нибудь лопнет. Псалом 36:10.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz