Вторник, 25.01.2022, 14:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Июль » 7 » Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начале 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:03
    Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начале 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня




    В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
    Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

    Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
    После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
    Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

    Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

    Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

    Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

    Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
    Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

    Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

    Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

    Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 947 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: 80-е, или, были, ребенком, начале, Если, 90-х, 70-е, 60-е, Вы
    Всего комментариев: 4
    +2  
    1 ДРУЗЬЯ2   (07.07.2016 10:14) [Материал]
    Мы жили в пригороде г. Куйбышев и летом днями пропадали на озёрах.
    Если был с собой кусок хлеба - день удался.
    Это не потому, что нечего было есть, - просто было чем закусить дикий лук и щавель, варёных раков и перловиц.

    За лето загорали до черноты и купались, купались, купались... . При том взрослых возле нас не было. Но компания всегда состояла из детей разного возраста. Было кому присмотреть.

    Гоняли на великах в ближайший лес. Весной за берёзовым соком, а летом - просто так.
    А вот грибы есть опасались. Предупреждениям взрослых внимали.

    Зимой было не менее интересно и весело.
    Двор из пяти двухэтажных домов, - а во дворе около 60-ти детей!
    Горки деревянные, хоккейная коробка. Кроме того лыжные спуски в сторону озёр. Сами трамплины строили.

    В школе был кружок моделестроения. Так наши старшеклассники строили действующие модели аэросаней в натуральную величину и рассекали на них по зимним озёрам.
    Нам уже такие проекты не достались. делали что попроще. Табуреты и швабры. Хе-хе. Но особо увлечённых отсеивали и разрешали изготавливать и модели планеров, и модели кораблей. И даже изготавливать слесарный инструмент. Автор попал в их число.

    На наших глазах построили кинотеатр "Знамя". А там конечно был буфет. С газировкой из сатуратора и сиропом из конических колб. И с мороженым, которые продавщица накладывала в вафельные стаканчики.

    Когда нас взял"под крыло" рабочий завода "Куйбышевский завод клапанов" (на чьём балансе были наши дома) Евгений Сидоров, уже не вспомнить.
    Но он организовывал и концерты для заводчан, где актёрами были мы, и последующие поездки в счёт гонорара за Волгу на заводскую турбазу, и просто однодневные походы-поездки за Волгу. И была у нас в огромном благоустроенном подвале во дворе своя "Детская комната" с библиотекой, пневмотиром, теннисом, настольными и напольными играми и прочими вышивательно-кройными-вязательными уголками.
    Светлая память Евгению. Без его личной энергии и упорства, а так же неподдельной любви к нам ничего этого пожалуй не было б.

    А уж когда все мы повзрослели и обзавелись собственной колёсной техникой с двухтактными двигателями (мопедами), наша техническая грамотность резко скакнула вверх.
    И когда мы, под руководством дяди Жени ездили с экскурсиями на завод, то хорошо понимали назначение и принцип действия многих узлов работающих там станков.

    Да и булки на деревьях для нас не росли. Летние трудовые лагеря на помидорах-огурцах не делали нас несчастными, как кое-кто пытается сейчас изобразить.
    Подёргать пару часов в день сорняки в поле - это не тяжкий труд. Но мы на практике понимали, что еда с неба не валится и не родится в магазинах.
    За то сколько новых друзей и развлечений. Одни только купания в чистейшей Татьянке с жёлтым песком и тёплой водой. С великолепной "тарзанкой"! над омутом (или просто ямой) чего стоили.

    Есть у меня друг Леонид. Он потомственный горожанин. Эрудирован и грамотен всесторонне. Но его детство- это каменный пыльный и жаркий город. С его легендами (к примеру Пиня самарский) и законами. Так он на природу "выезжает" и долго "кормить там комаров" на желает. Тихая, уютная квартира в "сталинке" с набором компов и проч. гаджетов ему великолепно заменяет МИР.
    Однако он сильно удивился, когда с трудом внёс МЕШОК МУКИ НА СВОЙ ПЕРВЫЙ ЭТАЖ, вспомнив, что раньше стиралку легко заносил на 6-й.

    Я же уехал жить в деревню и в свои 60 с "хвостом" такой-же мешок спокойно донёс от машины до дома и занёс в сени.
    Внука от нас в город не тянет. Да и у соседей внуки-внучки живут-не-тужат. Тут и ягоды, и пруд, и грибы, и яйца из-под-курочки, и молко-прямо-от-коровы, и редиска-морковка прямо с грядки. И свои помидоры-огурцы из своей теплицы.

    В общем ПРОСТО ЖИЗНЬ.

    +1  
    2 nina   (07.07.2016 10:42) [Материал]
    Наша сегодняшняя жизнь была предсказана 2 тыс.лет назад."Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся"(2 Тимофея 3:1-5).

    +1  
    3 ДРУЗЬЯ2   (07.07.2016 20:48) [Материал]
    Чуть не забыл. В деревне ВСЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ ЗДОРОВАЮТСЯ. С абсолютно незнакомыми. Дико? Нет, просто поддерживают традиции мудрых предков.

    +1  
    4 captain   (08.07.2016 14:19) [Материал]
    Спасибо, Планета, за хороший материал. Мое детство пришлось, в основном, на 50-е, юность - на 60-е. Все так и было: с трудностями тех лет, но чертовски здорово.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz