Вторник, 17.05.2022, 11:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Август » 7 » ЕС готов на дальнейшие санкции против России ("Deutsche Welle", Германия) | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:35
    ЕС готов на дальнейшие санкции против России ("Deutsche Welle", Германия)




    Корреспондент DW выяснял, как отреагирует Европейский Союз, если Россия закроет свои транзитные воздушные коридоры для авиакомпаний из стран ЕС.

    Если Россия не изменит своей политики в отношении Украины, Европейский Союз готов и дальше "закручивать гайки". Именно такое выражение - "закручивать гайки" - использовал официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель (Richard Kühnel), отвечая в Берлине на вопрос корреспондента DWо санкциях ЕС в отношении России и возможных ответных мерах Москвы.

    Что же касается угрозы России закрыть свое воздушное пространство для транзита самолетов европейских авиакомпаний, то ЕС может действовать по принципу "око за око".

    Спираль санкций

    В Еврокомиссии надеются, что происходящее в последние дни это все-таки еще не начало перманентно раскручивающейся спирали санкций и ответных санкций. Для Брюсселя, пояснил Кюнель, с самого начала санкции были только средством достижения цели, которая заключается в том, чтобы найти с Россией общий подход к решению украинской проблемы. "Мы хотим преодолеть логику санкций, мы хотим сесть с русскими за стол переговоров, чтобы совместно обсудить дальнейшее пути развития Украины", - заявил он.

    Кюнель против постановки вопроса по принципу "или - или", то есть, либо Украина движется в направлении ЕС, либо идет на сближение с России. Он ратует за формулу "и - и". "Мы считаем такой вариант возможным, - говорит он, - поскольку Украина является важным политическим, торговым и транзитным партнер и для Европы, и для России".

    Кюнель напомнил в этой связи о предложении ЕС начать с Россией диалог о вопросах практической имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС и готовности Брюсселя выслушать и рассмотреть российские сомнения на этот счет. Одновременно, однако, Брюссель требует от Москвы пойти на уступки и, в первую очередь, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины.

    Европейские "щепки"

    Разрабатывая многоступенчатую программу мер воздействия на Россию, ЕС всякий раз оставлял возможность снижения уровня санкций с тем, чтобы оставить открытым путь к достижению компромисса. "До тех пор, однако, пока мы не слышим никаких позитивных сигналов из Москвы, у нас нет иного выбора, кроме как сохранять в силе санкции и при необходимости и дальше закручивать гайки", - заявил представитель Комиссии ЕС.

    В действенности принятых европейскими лидерами мер он не сомневается и указывает на "несравненно более высокую зависимость" России от ЕС, чем ЕС от России. В качестве подтверждения Кюнель приводит тот факт, что Россия для Европейского Союза только третий по величине торговый партнер, а ЕС для России - самый важный, причем, с большим отрывом.

    Прежде, чем ввести экономические санкции против России, рассказал он, в Брюсселе тщательно проанализировали их возможные последствия и для тех или иных стран ЕС. "Мы постарались принять такие меры, - сказал он, - которые бы наиболее сильно ударили по экономике России и по возможности минимально - по европейской". Но полностью избежать негативных последствий для фирм в ЕС невозможно, признал представитель Еврокомиссии и добавил: "Лес рубят - щепки летят".

    В Германии, в частности, уже развернулась политическая дискуссия о необходимости оказать экономическую помощь тем немецким фирмам, которые несут убытки вследствие европейских санкций против России. Брюссель советует не торопиться и посмотреть, какие выводы извлекут из создавшейся ситуации сами предприниматели.

    К бюджетным субсидиям частным фирмам в ЕС относятся крайне негативно, считают такие меры подрывом принципов свободной конкуренции и стараются их пресекать. Но в данном конкретном случае, дал понять Рихард Кюнель, в Брюсселе, быть может, сделают исключение.

    "Око за око, зуб за зуб"

    Об угрозе закрыть воздушное пространство России для транзита самолетов авиакомпаний стран ЕС он знает и считает, что такую меру подсказывают "плохие советчики". Воздушные коридоры установлены международными договоренностями, которые обязана соблюдать и Россия, так же как и правила ВТО. Это значит, продолжал Кюнель, что Россия не может в одностороннем порядке принимать какие-либо меры, не нарушая при этом международное право.

    Если же она все-таки пойдет на такой шаг, то ЕС сможет обратиться в соответствующие международные судебные инстанции. Но есть и другой вариант. По словам официального представителя Еврокомиссии в Германии, "международное право предусматривает также применение так называемого инструмента "возмездия" (retaliation) - принятия равнозначных ответных мер".

    То есть Евросоюз сможет, не затевая длительные судебные тяжбы в международных судах, в ответ просто закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний и действовать по принципу "око за око, зуб за зуб"?

    Именно так, ответил на вопрос корреспондента DW Рихард Кюнель.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 2479 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: россии, welle, дальнейшие, готов, на, ЕС, Санкции, (Deutsche, Германия), против
    Всего комментариев: 3
    -1  
    1 pilgrim08   (07.08.2014 12:23) [Материал]
    Смотришь на этих политиков и думаешь... либо они полные дэбилы там в Европе или настолько лицемерны, что сами забыли, где находится их истинное лицо! Дураку ясно! Доллар, США, контроль над миром и т. п. они что хотят всё жизнь быть прихвостнями дяди Сема? Или опять же... просто боятся потерять свою сладкую европейскую жизнь? дааа.... деньги - это явное Зло!!!! Или, как сказал один мудрый человек - Деньги портят человека!

    -3  
    2 Микулишна   (07.08.2014 15:51) [Материал]
    А не боятся они летать над русскими ракетными комплексами? Сбили ведь Боинг, а ну как опять чего-нибудь собьют, да не летающий морг, а настоящих пассажиров. biggrin cool surprised

    -2  
    3 DemonShadow   (07.08.2014 22:00) [Материал]
    Да обосрались они конечно жестко, только из-за слухов падение акций европейских авиакомпаний более чем на 5 миллиардов...






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz