Воскресенье, 23.01.2022, 04:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Май » 4 » Эксперты обсуждают возможность федерального устройства Украины | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    01:08
    Эксперты обсуждают возможность федерального устройства Украины




    То, чего не могут или не хотят понять представители Запада в том же Совете Безопасности ООН, сейчас активно обсуждают эксперты. Федеральное устройство, доказывают они, могло бы стать выходом из политического кризиса на Украине, который обернулся большим кровопролитием.

    События, развивающиеся сейчас на Украине это крах государственного проекта, который Киев пытался реализовать в течение почти четверти века. В основе - жесткая экономическая и политическая централизация, насильственная украинизация. Националистические лозунги, звучавшие на Майдане, по сути, лишь крайнее, радикальное проявление повседневной политики последних лет.

    "На протяжении 23 лет в Украине постоянно навязывалась одно - одна позиция по языку. Одно восприятие истории, которое вызывало полное отторжение и в Крыму, и в других регионах юго-востока и даже центра Украины. Но никто не обращал на это внимание", - отмечает политолог, глава центра политического и экономического анализа (Украина) Александр Кава.

    Майдан, переворот, вооруженные украинские националисты и антирусские лозунги стали лишь детонатором для взрывоопасных процессов, которые давно вели страну к распаду. Эксперты уверены: сегодня единственный способ спасти Украину - ее федерализация.

    "Там не только русские. Там есть и румыны, и венгры, и русины, которые также испытывают определенные дискриминации. Если будет реализоваться концепция унитаристская, такая жесткая унитаристская концепция, которую проповедуют многие сейчас в Киеве, то я думаю, что у такого государства в условиях объективных причин сегодняшнего дня шансов сохраниться очень мало", - считает зам. главы кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин.

    До поры спавший Юго-Восток и взорвался протестами, именно тогда, когда Киев лишил русский язык регионального статуса. Для Украины где, по последним данным, на русском говорят и думают почти 83% населения это самоубийственная политика. Украина разваливается на глазах. Юго-восток сам намерен решать, на каком языке говорить и требует федерализации. И это, по сути, последний шанс сохранить целостность страны.

    "Украина по европейским меркам - огромная страна, и ей нужна сложная система управления. Разнообразие является, конечно, ее достоинством, ее плюсом, а не минусом. Любая попытка привести это разнообразие к единому просто не соответствуют самому устройству страны. И в этом их вред, поскольку страна эта внутри себя разная. И это ее плюс. С эти нужно работать", - уверен политолог, глава наблюдательного совета агентства гуманитарных технологий (Украина) Владимир Грановский.

    Продвигавшего идею федерализации кандидата в президенты Олега Царева, нацисты чуть не забили до смерти в Киеве. Он снял свою кандидатуру с выборов, заявив, что проводить их в то время, как армия воюет со своим народом - абсурд. Кроме того власти перекрыли ему все возможности довести до избирателей свою предвыборную программу. Он по-прежнему уверен, что стране, в которой в одних регионах празднуют День Победы, а в других маршируют ветераны дивизии СС, срочно нужна федерализация.

    "Украина очень разная. И мы можем сохраниться в такой стране, создав государство наподобие Бельгии, где разные учебники истории, где разные языки, где очень подробно прописано, какие должны быть таблички, где должны какие языки использоваться, с тем, чтобы каждый гражданин чувствовал, что он - полноценный гражданин. Не оккупант, не представитель национального меньшинства, не человек второго сорта, а Украина создана для всех, кто проживает в Украине", - отмечает депутат Верховной Рады Украины, бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев.

    Украина никогда не была единой. Аграрный и бедный запад страны ориентирован на Евросоюз, вернее на работу в ЕС. Он всегда с пренебрежением относился к работягам с индустриального Юго-Востока, экономически связанного с Россией. Парадокс, но именно их интересы в Киеве не представлены. Ведь Партия регионов, по сути, всегда была лишь партией чиновников.

    "Каждые выборы она обещала им решить проблему языка. Укрепить связи с Россией. Отменить насильственную украинизацию, развивать промышленность и экономику и прочее-прочее. И каждый раз обманывала. Как минимум, Партия регионов могла бы вступить в некий политический торг с новой киевской властью. А они вместо этого просто испугались и разбежались", - отмечает политолог Сергей Михеев.

    Юго-Восток больше не хочет оставаться бессловесным пасынком столицы. И именно этого боятся в Киеве.

    "Ситуация с федерализацией подразумевает, что русские и русскоговорящие жители Украины тоже будут иметь право голоса. А в подобной ситуации Украина, скорее всего, будет нейтральной. Естественно, для нынешнего правительства в Киеве и его помощников на Западе такой сценарий абсолютно неприемлем. Поэтому неприемлема и федерализация", - считает политолог, ведущий эксперт фонда исторической перспективы Павел Святенков.

    Федерализация дает Украине шанс и на экономическое возрождение. Централизованная экономика страны крайне не эффективна.

    Регионы терпеливо отдавали почти 90% своих доходов Киеву, но он довел страну до нищеты. И терпение, похоже, кончилось.

    "Я считаю, что каждый должен протягивать ножки по одежке. Вот сколько ты заработал, столько ты имеешь возможности потратить. В чем же и принцип федерализации? В том, чтобы регионы были заинтересованы привлечь инвестиции на свою территорию, чтобы налоги остались здесь. А так нет заинтересованности у территорий, потому что кого бы ни привлекали, все налоги уходят в Киев и уже распределяются непонятно как", - отмечает депутат Верховной Рады Украины Сергей Горохов.

    Похоже, на Украине надолго кончилось время красивых слов о демократии. Действия, как нельзя лучше показывают, кто есть кто. Юго-Восток требует прав. Прав самим избирать свою власть, а не быть пешкой в геополитических играх Киева. Прав работать на благо семьи и родного края, а не на карман олигарха. Прав на защиту местной милицией, вместо тумаков пришлых "спецотрядов", которым все равно кого бить. Прав на судебную защиту. Прав говорить и думать на родном языке. Прав чествовать своих ветеранов и радоваться своим праздникам.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 1144 | Добавил: Планета | Источник: http://www.1tv.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: возможность, обсуждают, федерального, украины, устройства, эксперты
    Всего комментариев: 3
    0  
    1 Лео   (04.05.2014 07:41) [Материал]
    Пока, централизованная власть не изменит курс политического и экономического развития, кровопролитие будет продолжаться и дальше. Все понимают, капиталистический строй в республиках бывшего союза не подходит для наших народов. Очень большая пропасть появилась между богатыми и бедными. В России, в первую очередь необходимо менять ельцинскую конституцию, на самом деле она была создана против воли народа и все это отлично помнят. Почему в Белоруссии, не было отдано в частные руки не одного производства и не одного ГА земли? потому, что Лукашенко хозяйственный руководитель? Нет! Лукашенко понимал это и знал, что когда-то народ потребует всё обратно, и тогда без крови не обойтись...

    0  
    2 amba31   (04.05.2014 12:29) [Материал]
    Странно,что именно в те дни ,когда война подошла практически к порогу твоего дома,ты не хочешь видеть статьи о политике.А что ты хочешь-диалоги о рыбалке?движения небесных планет?То есть когда будут расстреливать твоих родственников, ты будешь усиленно думать о солнце и птичках?

    +1  
    3 sense   (04.05.2014 13:18) [Материал]
    я тоже кричал сначала ...но сейчас уже невозможно....может через месяц сама исчезнет))






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz